Действующая образовательная программа

7M07216 Технология продовольственных продуктов (по отраслям) (1г. профильное) в КазНАУ

  • Моделирование бизнес решений
    Кредитов: 3

    Содержание учебной дисциплины «Моделирование бизнес-решений» обеспечивает системную увязку профессиональных знаний в предметной области экономики с конечной целью агробизнеса, стимулируя магистрантов к активному и целенаправленному использованию достижений экономической науки в интересах поддержания и повышения конкурентоспособности предприятий, отраслей и сельскохозяйственного производства в целом. В содержании дисциплины лаконично излагается весь процесс принятия решения, начиная от формализации исходной проблемы, далее через построение и решение математической модели с помощью компьютера до анализа решения и формирования управленческого решения

    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Иностранный язык (профессиональный)
    Кредитов: 2

    Цели освоения дисциплины устойчивой положительной мотивации к изучению иностранного языка, развитие творческого расширенного обучения на базе проблемно-проектных технологий, владение навыками презентации научной продукции

    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Сенсорный анализ (углубленный курс)
    Кредитов: 4

    Сенсорная характеристика как составляющая качества продовольственных товаров. Психофизиологические основы сенсорного анализа. Теоретические основы восприятия сенсорных признаков товаров. Организация современного сенсорного анализа. Экспертная методология в дегустационном анализе. Взаимосвязь результатов дегустационного и инструментального анализа.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Психология управления
    Кредитов: 2

    Дисциплина рассматривает предмет, сущность, задачи и структуру психологии управления, методы психологических исследований и основные подходы к ее исследованию. Рассматривает психологию субъекта управленческой деятельности, психологию познавательной деятельности, перцептивные, мнемические, мыслительные процессы в управленческой деятельности. Курс формирует представления об этикете в деятельности современного делового человека, коммуникативной компетентности руководителя, эмоционально-волевых состояниях в управленческой деятельности и способности к управленческой деятельности

    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Менеджмент
    Кредитов: 2

    Целью освоения дисциплины «Менеджмент» является формирование научного представления об управлении как виде профессиональной деятельности; освоение студентов общетеоретическими работниками управления социально-экономическими науками; овладение навыками и навыками практического решения управленческих проблем; изучение опыта менеджмента, вопросы также особенности казахстанского менеджмента, решение практических вопросов, связанных с управлением широким спектром деятельности организаций.

    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Загрязнения пищевых продуктов ксенобиотиками
    Кредитов: 4

    Основные законодательные и нормативные документы, основные термины и определения, виды продовольственной безопасности государства, принципы обеспечения безопасности сырья и продуктов, виды ксенобиотиков, пути загрязнения сырья и продуктов питания ксенобиотиками,принципы оценки безопасности сырья и продуктов, пищевых добавок, современные методы контроля безопасности сырья и продуктов

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Управление проектами в области предпринимательства
    Кредитов: 3

    Изучает социальную значимость предпринимательской деятельности, управленческих решений. Ознакамливает со значимостью конкурентоспособности национальной экономики, которая зависит в первую очередь от жизненной позиции, таланта, мировоззрения, теоретических знаний и практических навыков, экономической активности предпринимателей. Формирует навыки использования инновационных технологий в предпринимательской деятельности, осуществления и поисков информации, необходимой для решения профессиональных задач.

    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Инновационные технологии в производстве мясных продуктов
    Кредитов: 6

    Инновационное развитие предприятий пищевой промышленности. Изучение прогрессивных и инновационных направлений технологий производства мясных продуктов с использованием физических, химических, микробиологических и биотехнологических способов воздействия на сырье. Способы совершенствования безотходных технологий мясных продуктов с учетом современных требований экологии. Внедрение в производство инновационных технологий.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 2
  • Инновационные технологии в производстве молочных продуктов
    Кредитов: 6

    Изучение инновационных технологии, применяемых в молочном производстве. Разработка инновационных лечебных и других продуктов профилактического назначения из молока и молочных продуктов полученых в результате обработки. Разработка новых технологий, технических решений и нанотехнологии при переработке продукции животноводства.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 2
  • Использование нетрадиционных источников мясного сырья для производства продуктов лечебно-профилактического питания
    Кредитов: 5

    Изучение нетрадиционных источников мясного сырья для производства продуктов лечебно-профилактического питания, таких как мясо маралов, конина, страусятина и их субпродукты. Изучение требований к качеству мясного сырья и готовому продукту. Изучение нутриентно-технологических требований к созданию продуктов питания на основе мясного сырья функционального направления. Роль коллагенсодержащего сырья в питании пожилых людей.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 2
  • Безотходная технология в молочной промышленности
    Кредитов: 5

    Суть безотходного производства. Пути решения проблем безотходного производства молока и молочной продукции. Основы эффективного использования остатков молока. Описание и качество остатков молока. Молочные продукты и технология производства молочных продуктов на основе молочной сыворотки.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 2
  • Методология научных исследований в технологии продовольственных продуктов
    Кредитов: 3

    Сбор и анализ научно-технической литературы по вопросам современных методов анализа продуктов питания. Составление экспериментальной схемы для научных опытов. Выбор и освоение методов научных исследований в технологии продовольственных продуктов. Освоение выбранных методов анализа с использованием современной аппаратуры и методов изучения свойств сырья, полуфабрикатов и готовой продукции

    Год обучения - 1
    Семестр 2
  • Код ON9

    Проектирует производство и выпуск мясных и молочных продуктов по инновационным технологиям

  • Код ON6

    Обладает способностью осуществлять технологический и микробиологический контроль качества сырья, полуфабрикатов, готовой продукции, согласно установленным нормам

  • Код ON8

    Аргументирует нормы расхода сырья и вспомогательных материалов при производстве молочных и мясных продуктов

  • Код ON5

    Обсуждает контроль и безопасность сырья, полуфабрикатов молочных и мясных продуктов

  • Код ON3

    Определяет технологический процесс на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности и принимает управленческие решения.

  • Код ON2

    Способен вести профессиональную беседу в интернациональной среде на английском языке и уметь поддерживать беседу по широкому кругу научно- технических вопросов

  • Код ON1

    Способен демонстрировать кругозор в вопросах психологии, находить оптимальные варианты в различных психологических ситуациях и принимать управленческие решения

  • Код ON4

    Планировать разработку инновационных видов продукции, его технологические процессы, учитывая изменения свойств сырья в процессе обработки а также его безотходное производство

  • Код ON7

    Имеет представление о гигиенических основах питания и безопасности, а также о загрязнениях пищевых продуктов чужеродными веществами

Top