Действующая образовательная программа

7M09102 Безопасность и качество пищевой продукции (2 г.) в КазАТУ им. Сейфуллина

  • Цель образовательной программы Целью образовательной программы - является освоение магистрантами вопросов обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, защиты населения от болезней общих для животных и человека в соответствии с требованиями государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора законодательства Республики Казахстан, а также международным требованиям Таможенного Союза и Всемирной торговой организации и рекомендациям международных ветеринарных организаций (ВОЗЖ, ФАО, ВОЗ и др.).
  • Академическая степень Магистратура
  • Языки обучения Русский, Казахский, Английский
  • Срок обучения 2 года
  • Объем кредитов 120
  • Группа образовательных программ M138 Ветеринария
  • Область образования 7M09 Ветеринария
  • Направление подготовки 7M091 Ветеринария

Результаты обучения

  • Владеть навыками корректного представления данных и анализа результатов собственных исследований с применением методов описательной и аналитической статистики, а также использования статистической терминологии
  • Интегрировать теорию и методы эксперимента с результатами научно-исследовательской работы и интерпретировать их с учетом области изучения
  • Понимать основные философские проблемы развития современной науки и оценивать ее взаимосвязь с историей развития науки, интегрировать знания педагогики высшей школы, психологии управления в научно-исследовательскую деятельность с использованием иностранных языков (профессиональный).
  • Интегрировать научные концепции по применению знаний в области эргономики и правил содержания животных, направленных на сохранение здоровья животных и получения качественной продукции, владеть основными аспектами профилактической работы в животноводческих хозяйствах и в населенных пунктах.
  • Владеть знаниями и навыками работы с международными стандартами, принятых Международной комиссией Кодекс Алиментариус ФАО/ВОЗ, современными методами исследования пищевых продуктов, инновационными технологиями управления качеством и безопасностью пищевых продуктов, национальными и традиционными агропродуктами (TradPro).
  • Владеть современными методами определения пищевой ценности, качества и безопасности пищевых продуктов, навыками работы на измерительном оборудовании
  • Формулировать основные принципы организации ветеринарно-санитарных мероприятий, знать методы диагностики болезней инфекционной и инвазионной этиологии, а также представить методику лечебно-профилактических мероприятий при данных патологиях
  • Обладать знаниями в области охраны интеллектуальной собственности и авторского права, проводить патентно-информационные исследования, подготавливать отчеты о патентном поиске и составлять национальные и международные заявки на изобретения
  • Владеть знаниями в области менеджмента здоровья стада, обеспечения биобезопасности и гигиены продуктивных животных, навыками анализа и оценки риска возникновения и распространения инфекционных болезней животных, с использованием информационно-коммуникационных технологий.
  • Понимать современные проблемы в ветеринарии и формулировать основные пути их решения, с учетом социальных и этических норм ответственности, связанной с использованием полученных знаний и суждений
  • Знать основы технологии производства ветеринарных препаратов, законодательные акты, основные аспекты проведения регистрации, апробации и контроля за обращением ветеринарных препаратов
Top