Подписывайтесь на наш instagram, чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
6B07501 Стандартизация и сертификация (по отраслям) в КазНАУ
-
Цель образовательной программы Подготовка специалистов для осуществления контроля качества продукции и процессов при выполнении работ по стандартизации и сертификации пищевых продуктов.
-
Академическая степень Бакалавриат
-
Языки обучения Русский, Казахский, Английский
-
Срок обучения 4 года
-
Объем кредитов 241
-
Группа образовательных программ B076 Стандартизация, сертификация и метрология (по отраслям)
-
Предметы на ЕНТ Математика и Физика
-
Область образования 6B07 Инженерные, обрабатывающие и строительные отрасли
-
Направление подготовки 6B075 Стандартизация, сертификация и метрология (по отраслям)
Дисциплины
-
1 Год обучения
Математика
Основы стандартизации и сертификации
Органическая и неорганическая химия
Физика
-
2 Год обучения
Экономический анализ и статистика
Основы научных исследований
Экология
Безопасность жизнедеятельности
Экономика
Право и антикоррупционная культура
Технология продуктов живодноводства и растениеводства
Предпринимательство
Процессы и аппараты пищевых производств
Международная стандартизация и сертификация
Метрология
Методы проведения экспертизы продукции
Оценка соответствия по отраслям
-
3 Год обучения
Контроль системы в стандартизации, сертификации и метрологии в условиях ЕАЭС
Стандартизация и сертификация в сфере услуг
Испытание, контроль и безопасность продукции
Системы качества
Иновационное проектирование сельскохозяйственных предприятий
Методы и средства измерения и контроля
Квалиметрия
Моделирование управления данными
База данных и экспертная система
Стандартизация процессов и продукции сельскохозяйственной продукции
Общая теория измерений
Производственный технический контроль
Статистические методы контроля качества
-
4 Год обучения
Оборудования испытательных лабораторий и центров
Экологический менеджмент и здравоохранение, менеджмент безопасности труда
Международные системы обеспечения пищевой безопасности
Метрологическое обеспечение производства
Интегрированная система менеджмента
Система экологического и энергетического менеджмента
Разработка и внедрение интегрированной системы менеджмента на предприятий
Порядок разработки и утверждения стандартов на продукцию и услуги
Порядок разработки и ведения технической документации
Аккредитация в области оценки соответствия
Технохимический контроль производства
Аудит качества
Управление технологическими процессами и система качества
Аккредитация по отраслям
Профессии
Результаты обучения
- Проанализировать результаты экспертизы, идентификации и фальсификации сырья и пищевой продукции, а также предоставляемых услуг.
- Осуществлять сбор и интерпритацию информации для проведения подтверждения соответствия, оценки соответствия сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, а также систем качества.
- Использовать математические модели и лабораторные устройства с целью выявления и анализа качественных показателей продукции, процессов и услуг.
- Выбирать методы и средства измерений и сравнивать результаты измерений для определения состояние и количество материальных и нематериальных веществ, параметры технологических процессов, а также количество искусственных или природных явлений.
- Применять знания и понимания IT-технологии для коммуникации, сбора и анализа данных в области системы технического регулирования и штрихового кодирования товаров.
- Характеризовать требования межгосударственных, региональных и международных стандартов, стандартов иностранных государств и другие документы по стандартизации, на основе которых будет осуществляться разработка стандартов.
- Демонстрировать знания и понимания в области нормативной документации, регламентирующие порядок разработки, утверждения, обновления и внедрения документов по стандартизации, подтверждения соответствия, аккредитации и систем качества, а также порядок разработки и ведение государственных классификаторов.
- Объяснять особенности проведения работ по стандартизации, подтверждения соответствия, порядок штрихового кодирования инновационной продукции и регламентации процессов производства сельскохозяйственной и пищевой продукции.
- Оценивать выпускаемую готовую продукцию по качественным показателям и показателям безопасности и применять знания и понимания фактов явлений, теории и сложных зависимостей между данной области.
- Запоминать базовые основы в области естественнонаучных дисциплин, структуру и функции правовой, антикоррупционной, экологической и экономической культуры, основы безопасность жизнедеятельности а также научных исследований, понимать значение принципов и культуры академической честности.
- Знать методы научных исследовании в изучаемой области, проектировать и разрабатывать в деталях элементы различных системы качества и составлять программы аудита качества.
- Сравнивать технологические и технические особенности производства, показатели качества сырья, материалов, готовой продукции.
Похожие ОП
6B07501 Стандартизация и сертификация (по отраслям)
Восточно-Казахстанский технический университет имени Даулета Серикбаева (ВКТУ им. Д. Серикбаева)
6B07501 Стандартизация и сертификация (по отраслям)
Жетысуский университет имени Ильяса Жансугурова (ЖУ им. Жансугурова)
6B07501 Стандартизация и сертификация (по отраслям)
Международный Таразский инновационный институт имени Шерхана Муртазы (ТИГУ)
6B07501 Стандартизация, сертификация и метрология ( по отраслям)
Евразийский Технологический Университет (ЕТУ)
6B07501 Стандартизация, сертификация и метрология (по отраслям)
Торайгыров университет
6B07501 Стандартизация, сертификация и метрология (по отраслям)
Кызылординский университет "Болашак"
6B07501 Стандартизация и сертификация (по отраслям)
Казахский национальный университет имени аль-Фараби (КазНУ им. аль-Фараби)
6B07501 Стандартизация и сертификация (по отраслям)
Карагандинский технический университет имени Абылкаса Сагинова (КарТУ)
6B07501 Стандартизация и сертификация (по отраслям)
Западно-Казахстанский инновационно-технологический университет (ЗКИТУ)
6B07501 Стандартизация и сертификация (по отраслям)
Центрально-Азиатский Инновационный Университет (ЦАИУ)