Подписывайтесь на наш instagram, чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
6B08201 Животноводство в КазАТУ им. Сейфуллина
-
Цель образовательной программы Подготовка высококвалифицированных и конкурентоспособных кадров, способных проводить мониторинг, применять теоретические знания и практические навыки во всех отраслях животноводства
-
Академическая степень Бакалавриат
-
Языки обучения Русский, Казахский, Английский
-
Срок обучения 4 года
-
Объем кредитов 240
-
Группа образовательных программ B078 Животноводство
-
Предметы на ЕНТ Химия и Биология
-
Область образования 6B08 Сельское хозяйство и биоресурсы
-
Направление подготовки 6B082 Животноводство
Дисциплины
-
1 Год обучения
Неорганическая и органическая химия 1
Основы физики 1
Охрана труда и основы безопасности жизнедеятельности
Основы антикоррупционной культуры
Неорганическая и органическая химия 2
Высшая математика 1*
Основы экономики и права
Инновационное предпринимательство
Общая биология организмов 1
Генетика, онтогенез, филогенез
Основы физики 2
Методы научных исследований
-
2 Год обучения
Основы термодинамики и электромагнетизма 1
Молекулярная и клеточная биология 1
Общая биология организмов 2
Морфология животных
Профессионально-ориентированный иностранный язык
Высшая математика 2*
Проектирование программных систем
Профессиональный казахский (русский) язык
Язык Python и анализ данных
Аналитическая и физколлоидная химия 1
Основы термодинамики и электромагнетизма 2
Высшая математика 3*
Общая биология организмов 3
Молекулярная и клеточная биология 2
Аналитическая и физколлоидная химия 2
Физиология животных
Гомеостаз животных
-
3 Год обучения
Зоогигиена с основами проектирования животноводческих объектов
Молекулярная биофизика
Технология производства продукции животноводства
Математические методы в биологии 1
Организация ветеринарного дела
Разведение и селекция сельскохозяйственных животных 1
Биофизика
Машинно-тракторный парк фермера
Кормопроизводство с основами агрономии и ботаники
Кормопроизводство
Кормление сельскохозяйственных животных 1
Химия высокомолекулярных соединений
Методы математического моделирования 1
Механизация производства продукции животноводства
Основы ветеринарии
Физико-химические методы исследования
Предпринимательская деятельность
Акушерство и биотехнология размножения
Производственный менеджмент
Товароведение и экспертиза молочной и мясной продукции
Пчеловодство
Кормление сельскохозяйственных животных 2
Математические методы в биологии 2
Методы математического моделирования 2
Биотехнология животных
Система безопасности пищевой продукции животноводства на основе принципов НАССР
Техническое регулирование продуктов животноводства
Статистический анализ и визуализация данных
Разведение и селекция сельскохозяйственных животных 2
Товароведение и экспертиза животного сырья
Анализ и интерпретация данных
Рыбоводство
-
4 Год обучения
Цифровые технологии в животноводстве
Овцеводство, технология производства шерсти, баранины
Коневодство, технология производства конины и кумыса
Технология первичной обработки сырья животного происхождения
Технология переработки животного сырья
Скотоводство, технология производства молока и говядины
Технология забоя скота 1
Технология переработки и хранения молока и мяса 1
Информационная система в животноводстве
Птицеводство, технология производства продукции птицеводства
Конный туризм
Технология производства продукции верблюдоводства
Технология переработки и хранения молока и мяса 2
Козоводство, технология производства молока, мяса, шерсти и пуха
Свиноводство, технология производства свинины
Спортивное коневодство
Верблюдоводство, технология производства шубата, мяса и шерсти
Технология забоя скота 2
Результаты обучения
- Применять теоретические и практические знания оплодотворения животных; демонстрировать знания и понимание по определению признаков беременности; иметь навыки обучения по диагностике, профилактике, лечению и мерам ликвидации болезней животных различной этологии; понимать значение принципов основ ветеринарии
- Применять теоретические и практические знания основ кормопроизводства; демонстрировать знания и понимание характеристики основных природных кормовых культур для составления норм и рационов кормления животных; иметь навыки обучения по разработке норм кормления и расчета рационов для сельскохозяйственных животных при помощи специализированных компьютерных программ.
- Демонстрировать знания и понимание по основным событиям в истории развития животноводства, как потребление продукции животноводства на душу населения; знать методы анализа экономических явлений и процессов, современные методы математической статистики, осуществлять сбор и интерпретацию информации статистических данных; знать основы производственного менеджмента в системе управления животноводческих организаций.
- Демонстрировать основы экономических и правовых знаний в сфере животноводства. Применять знания методов научных исследований в сфере профессиональной и научной деятельности, понимать значение принципов и культуры академической честности и антикоррупционной культуры. Осуществлять сбор и интерпретацию информации для осуществления инновационной предпринимательской деятельности. Применять теоретические и практические знания по охране труда, осуществлять создание безопасных и безвредных условий жизнедеятельности.
- Применять знания и понимание фактов, явлений, теорий и сложных зависимостей основных закономерностей наследования признаков и принципов наследственности; демонстрировать знания и понимание по хромосомной теории наследственности; понимать значение принципов и роли гетерозиса в повышении продуктивности с/х животных и птиц; применять знания и понимание генетических параметров селекции, селекционно-племенной работы в отраслях животноводства.
- Демонстрировать знания и понимание по строению и свойствам органических и неорганических веществ; понимать значение принципов закономерностей протекания химических и физических процессов, обмена веществ и энергии в организме животных; применять теоретические и практические знания по экспериментальным принципам и методам неорганической и органической химии.
- Применять теоретические и практические знания по биологии пчелиной семьи; применять знания и понимание роли и значения отрасли пчеловодства в системе агропромышленного комплекса; демонстрировать знания и понимание по анализу ситуации и применению технологических приемов для получения продукции пчеловодства.
- Понимать значение принципов работы машин и оборудования для первичной переработки сырья животного происхождения; демонстрировать знания и понимание по комплексной механизации производственных процессов, как доение коров и первичная обработка молока и мяса; осуществлять санитарно-гигиеническую оценку различных способов удаления, хранения и обеззараживания навоза.
- Понимать значение дополнительных отраслей животноводства; демонстрировать знания и понимание развития отрасли, состояние и перспективы развития отрасли по направлениям; осуществлять сбор информации по оценке технологических, продуктивных показателей дополнительных отраслей животноводства.
- Применять теоретические и практические знания анатомо-морфологического строения с/х животных и птиц; понимать значение принципов особенностей и закономерности физиологических процессов и функций отдельных систем организма с/х животных и птиц; знать физиологические, биологические, биохимические, морфологические методы научных исследований для разных видов животных и применять их в изучаемой области.
- Знать историю, современное состояние, перспективы и задачи развития коневодства; применять навыки обучения при изучении породного состава, племенных, продуктивных показателей отрасли коневодства, демонстрировать знания и понимание развития спортивного коневодства в мире и РК, применять теоретические и практические знания по тренингу лошадей для различных конноспортивных соревнований.
- Применять знания и понимание фактов биологических особенностей различных видов крупного и мелкого рогатого скота; иметь навыки обучения охарактеризовать происхождение, породы животных, их продуктивные и технологические свойства, демонстрировать знания и понимание производства продукции животноводства, применение современных технологий в селекционно-племенной работе с крупным и мелко-рогатым скотом.
- Демонстрировать знания и понимание по происхождению пород, линий кроссов кур, уток, гусей, индеек и цесарок; применять знания и понимание их роли в производстве мяса разных видов сельскохозяйственной птицы; применять навыки обучения, необходимые для самостоятельного продолжения дальнейшего обучения по селекции и разведению птицы разных видов; знать технологии воспроизводства сельскохозяйственной птицы.
- Применять знания и понимание фактов, теорий по содержанию любой информации; иметь навыки обучения выражать свои мысли в письменной и устной форме (слушание, говорение, чтение и письмо); демонстрировать знания и понимание иностранных языков для специальных целей и профессиональной терминологией для проведения производственной деятельности в отраслях животноводства.
Похожие ОП
6B08201 Технология производства продуктов животноводства
Университет имени Шакарима города Семей (ГУ им. Шакарима)
6B08201 Технология производства продуктов животноводства
Кокшетауский университет имени Шокана Уалиханова (КУ им. Ш. Уалиханова)
6B08201 Технология производства продуктов животноводства
Казахский национальный аграрный исследовательский университет (КазНАУ)
6B08201 Технология производства продуктов животноводства
Алматинский технологический университет (АТУ)
6B08201 Технология производства продуктов животноводства
Костанайский региональный университет имени Ахмета Байтурсынова (КРУ им. Байтурсынова)
6B08201 Технология производства продуктов животноводства
Торайгыров университет
6B08201 Технология производства продуктов животноводства
Северо-Казахстанский университет имени Манаша Козыбаева (СКУ им. Козыбаева)