Подписывайтесь на наш instagram, чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
7M07201 Технология перерабатывающих производств в ЗКАТУ
-
Цель образовательной программы Подготовка магистров с высоким уровнем профессионализма, способных решать современные научные и практические проблемы в области переработки пищевого сырья, осуществлять управленческую деятельность на предприятиях пищевой промышленности, имеющих навыки исследовательской и педагогической деятельности.
-
Академическая степень Магистратура
-
Языки обучения Русский, Казахский
-
Срок обучения 2 года
-
Объем кредитов 120
-
Группа образовательных программ M111 Производство продуктов питания
-
Область образования 7M07 Инженерные, обрабатывающие и строительные отрасли
-
Направление подготовки 7M072 Производственные и обрабатывающие отрасли
Дисциплины
-
1 Год обучения
Коммерциализация НИОКР
Педагогика высшей школы
Биотехнология в пищевом производстве
Психология управления
Научно- теоретические основы технологии перерабатывающих производств
Прикладные аспекты пищевой микробиологии
История и философия науки
Цифровизация перерабатывающих производств
Технология функциональных и специализированных пищевых продуктов
Управление проектами в перерабатывающих производствах
Ресурсосберегающие технологии перерабатывающих производств
Современные оборудования зерноперерабатывающих производств
Методика преподавания спецдисциплин
Иностранный язык (профессиональный)
-
2 Год обучения
Моделирование и оптимизация технологических процессов производства продуктов питания из растительного сырья
Инновационные технологии хранения и переработки продукции растениеводства
Инновационные технологии производства продуктов питания из растительного сырья
Методология разработки технологических инноваций
Физико-химические, биохимические и биотехнологические основы технологии перерабатывающих производств
Инновационные аспекты физико-химического анализа продуктов питания из растительного сырья
Научно-исследовательский семинар
Профессии
Результаты обучения
- обосновывать инновационные технологии производства продуктов питания из растительного сырья в сфере профессиональной деятельности
- разрабатывать системы автоматического управления технологическими процессами пищевой и перерабатывающей отрасли с элементами цифровизации
- использовать теоретико-методологические основы педагогики, психологии и методики преподавания в профессиональной деятельности
- использовать научно-теоретические методы и способы ресурсосберегающих технологий на практике и в научных исследованиях по перерабатывающей отрасли
- Проводить исследования в области пищевой микробиологии и биотехнологии с математическими моделями при оптимизации технологических процессов
- демонстрировать способность к письменной и устной профессиональной коммуникации на одном из иностранных языков;
- применять полученные знания для эксплуатация и обеспечения ритмичный работы современного оборудования перерабатывающих производств
- применять знания социально-этических аспектов, моральных, нормативно-ценностных проблем философской и научной мысли в научных исследованиях и педагогической деятельности
- демонстрировать знания современной концепции управления проектами на новые технологии и рецептуры пищевых продуктов
- внедрять результаты эксперимента и научных исследований для обеспечения качества и безопасности сырья и пищевой продукции
Похожие ОП
7M07201 Технология и инженеринг пищевого и перерабатывающего производства.
Таразский региональный университет имени Мухаммед Хайдар Дулати (ТарГУ им. Дулати)
7M07201 Технология пищевых продуктов
Казахский агротехнический исследовательский университет имени Сакена Сейфуллина (КазАТУ им. Сейфуллина)
7M07201 Технология продовольственных продуктов
Алматинский технологический университет (АТУ)
7M07201 Технология продовольственных продуктов
Карагандинский университет Казпотребсоюза (КУ Казпотребсоюза)
7M07201 Технология продовольственных продуктов (по областям применения)
Университет имени Шакарима города Семей (ГУ им. Шакарима)