Подписывайтесь на наш instagram, чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
7M07203 Пищевая безопасность в ЗКАТУ
-
Цель образовательной программы Подготовка высококвалифицированного специалиста с широкими фундаментальными знаниями, готового к производственно-технологической, научно-педагогической, исследовательской деятельности, способного формулировать и решать современные научные и практические проблемы; умеющего организовать работы по профилактическим мероприятиям, контролю, управлению качеством сырья и готовой продукции в области обеспечения безопасности пищевых продуктов.
-
Академическая степень Магистратура
-
Языки обучения Русский, Казахский
-
Срок обучения 2 года
-
Объем кредитов 120
-
Группа образовательных программ M111 Производство продуктов питания
-
Область образования 7M07 Инженерные, обрабатывающие и строительные отрасли
-
Направление подготовки 7M072 Производственные и обрабатывающие отрасли
Дисциплины
-
1 Год обучения
Методы контроля и мониторинга на пищевом производстве
Иностранный язык (профессиональный) 2
Педагогика высшей школы
Психология управления
Идентификация, фальсификация и сенсорный анализ пищевых продуктов
Коммерциализация НИОКР Коммерциализация НИОКР
История и философия науки
Международная стандартизация и сертификация
Физические, биологические и химические опасности при производстве пищевых продуктов
Методика преподавания технических дисциплин
Методика преподавания специальных дисциплин
Управление документацией в системе менеджмента безопасности пищевых продуктов
Иностранный язык (профессиональный) 1
Правовое обеспечение безопасности пищевых продуктов
-
2 Год обучения
Современные методы производства пищевых продуктов
Международные системы обеспечения безопасности пищевых продуктов
Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания
Оценка рисков безопасности пищевых продуктов
Цифровизации пищевой безопасности
Микробиологический контроль сырья и продукции
Управление отходами в пищевой промышленности
Профессии
Результаты обучения
- Организовывать работы по санитарно-гигиенической экспертизе сырья и готовых продуктов с применением современных методов идентификации, фальсификации и сенсорного анализа
- Применять современные методы производства и научные основы правового обеспечения в организации технологического процесса и обеспечения безопасности пищевых продуктов
- Выявлять и оценивать критерии безопасности при производстве пищевых продуктов, организовывать профилактические мероприятия по обеспечению безопасности пищевых продуктов
- Применять современные педагогические, психологические методы повышения эффективности качества обучения, управленческие решения в научно-педагогической деятельности
- Обосновывать актуальность исследования; организовывать и выбирать методы исследований, обрабатывать результаты эксперимента; делать выводы и предложений производству
- Излагать научный материал, писать статьи, переводить тексты научно-технического профиля, выступать с докладами на конференциях на иностранном языке
- Анализировать социально-этические, моральные, нормативно-ценностные проблемы философской и научной мысли и применять стратегии научного поиска и научного исследования в практической деятельности
- Применять знания основ международной стандартизации и сертификации, нормативно-технической документации в организации обеспечения безопасности пищевых продуктов
- Использовать научно-методологические подходы в совершенствовании технологии, организации работ по контролю, управлению качеством и безопасности сырья и готовой продукции
- Применять знания управления документацией в системе менеджмента безопасности пищевых продуктов, в научно- исследовательской и организационно-управленческой деятельности
- Разрабатывать системы менеджмента качества; проводить оценку критериев безопасности с учетом коммуникаций рисков, решать проблемы в управлении качеством пищевых продуктов