Новая образовательная программа

6B07502 Стандартизация, сертификация и метрология (по отраслям) в ЖУ им. Жансугурова

Дисциплины

Профессии

Результаты обучения

  • Проводить сертификацию систем качества и производств, применять на практике нормативные документы по аккредитации и лицензированию
  • Планировать и проводить испытания; обрабатывать и анализировать полученные результаты испытаний; принимать решения о качестве изделий по результатам испытаний; обладать способностью идентифицировать и обнаруживать фальсификацию продуктов и услуг
  • Обладать способностью оценивать и применять методы исследования и инновационные подходы к осмыслению общественных социально значимых явлений и процессов в правовой, экономической, предпринимательской, производственной, экологической, культурной средах и антикоррупционной политике.
  • Организовывать производственный и технологический контроль в пищевой промышленности, включающий идентификацию, товароведческую оценку, контроль качества и безопасности сырья и готовой продукции.
  • Применять базовые знания в области естественнонаучных и инженерных дисциплин в профессиональной деятельности
  • Оценивать действующие стандарты и другие документы по стандартизации, сертификации и метрологии, анализировать международные и региональные стандарты, а также нормативные документы в области аккредитации, государственного контроля и аудита
  • Проводить анализ основных положений государственной системы сертификации Республики Казахстан, схем и систем подтверждения соответствия, условий осуществления подтверждения соответствия, правил и порядка подтверждения соответствия
  • Организовывать самооценку системы менеджмента качества предприятий; определять несоответствия при проверке системы менеджмента качества
  • Разрабатывать проекты стандартов, методических и нормативных материалов, технической документации; реализовать разработанные проекты и программы; осуществлять контроль за соблюдением установленных требований, действующих норм, правил и стандартов
  • Владеть основами метрологии и измерительной техники, применять нормативные и методические документы системы обеспечения единства измерений, применять навыки организации работ по поверке, калибровке СИ, аттестации МВИ и испытательного оборудования, обеспечения требуемой точности и качества проводимых измерений
  • Использовать основные нормативные документы, регламентирующие качество продукции, работ и услуг; анализировать стандарты; проводить экспертную оценку качества и технического уровня продукции и услуг
  • Контролировать и проводить надзор за соблюдением правил сертификации и качества сертифицированной продукции, обосновывать выбор номенклатуры показателей качества и методов оценки уровня качества продуктов, услуг, процессов и систем менеджмента
Top