Действующая образовательная программа

7M08201 Технология производства продуктов животноводства в СКУ им. Козыбаева

  • Цель образовательной программы Формирование высококвалифицированного научно-педагогического работника, способного качественно и эффективно выполнять профессиональную деятельность, решать стандартные и нестандартные профессионально-педагогические задачи, свободно ориентироваться в социальном и профессиональном пространстве в области сельского хозяйства и технологии производства продуктов животноводства.
  • Академическая степень Магистратура
  • Языки обучения Русский, Казахский, Английский
  • Срок обучения 2 года
  • Объем кредитов 120
  • Группа образовательных программ M132 Животноводство
  • Направление подготовки 7M082 Животноводство

Дисциплины

Результаты обучения

  • Обладает навыками свободного общения в разной языковой и культурной среде, осуществляет научную коммуникацию и международное сотрудничество в своей профессиональной области, правильно оформляет свои мысли в устной и письменной форме.
  • Осуществляет анализ современных тенденций, направлений и закономерностей развития отечественной науки в условиях глобализации и интернационализации, планирует и проводит исследования в области гуманитарных и социальных наук, используя методы научных исследований с правильным оформлением полученных результатов исследований, компетентен в области методологии научных исследований.
  • Реализует педагогический процесс в высшей школе, используя инновационные подходы, технологии и методы преподавания специальных дисциплин, осуществляет саморефлексию педагогической деятельности, осуществляет исследовательскую деятельность образовательной среды в соответствии с теоретико-методологическими основами научных исследований. Демонстрирует интегрированные управленческие компетенции, включающие способность к эффективному командному взаимодействию, обоснованному принятию решений и конструктивному разрешению конфликтных ситуаций, основанные на углубленном понимании психологических закономерностей познавательной деятельности обучающихся в контексте управления образовательным процессом.
  • Способен осуществлять образовательную и педагогическую деятельность с использованием новейших информационно-коммуникационных технологий обучения, на основе систем сопровождения дистанционного обучения в условиях кредитной технологии обучения. Владеет навыками по формированию аналогичных групп животных для проведения научных исследований и зоотехнических опытов. Способен формировать отчетную документацию и проводить анализ по итогам зоотехнических опытов и научных исследований в области животноводства.
  • Владеет знаниями о современных тенденциях в развитии научного познания в профессиональной деятельности. Способен управлять селекционным процессом в животноводстве с навыками создания новых, продуктивных и экономически выгодных пород сельскохозяйственных животных и птиц.
  • Способен осуществлять анализ современных отечественных и зарубежных технологий, используемых при производстве продукции животноводства и птицеводства. Обладает навыками нахождения оптимальных решений по повышению эффективности переработки сырья животного происхождения.
  • Владеет современными методами разведения, кормления, содержания сельскохозяйственных животных и птиц, выращивания ремонтного молодняка, получения высококачественной продукции животноводства. Обладает навыками эффективного использования топливно-энергетических ресурсов на основе мирового опыта и государственной политики в области энергосбережения при производстве продуктов животноводства и птицеводства. Применяет теоретические знания и практические навыки для решения проблем воспроизводства стада, выращивания молодняка и кормления сельскохозяйственных животных с применением инновационных технологий.
  • Обладает навыками составления проектов и бизнес-планов создания модельных хозяйств по отраслям животноводства, проводит анализ рентабельности бизнес проектов.
  • Применяет оптимальные технологические приемы и передовой отечественный и зарубежный опыт по внедрению инновационных технологий производства продукции животноводства и птицеводства с целью использования современных достижений науки и техники в практической профессиональной деятельности.
Top