Следите за новостями и участвуйте в обсуждениях!
Подписывайтесь на
наш Инстаграм,
Телеграм-канал и
присоединяйтесь к чату сообщества — чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
7M07201 Технология и инженеринг пищевого и перерабатывающего производства. в ТарГУ им. Дулати
-
Цель образовательной программы Подготовка высококвалифицированных магистров в области технологии и инженеринга пищевых и перерабатывающих производств, способных решать задачи исследовательского характера, педагогическую и управленческую деятельность
-
Академическая степень Магистратура
-
Языки обучения Русский, Казахский, Английский
-
Название ВУЗа Таразский университет имени М.Х.Дулати
-
Срок обучения 2 года
-
Объем кредитов 120
-
Группа образовательных программ M111 Производство продуктов питания
-
Область образования 7M07 Инженерные, обрабатывающие и строительные отрасли
-
Направление подготовки 7M072 Производственные и обрабатывающие отрасли
Дисциплины
-
1 Год обучения
Иностранный язык (профессиональный)
Развитие "зеленых навыков" в специальных технологиях перерабатывающих производств
Педагогика высшей школы
История и философия науки
Реологические основы переработки растительного и пищевого сырья пищевых продуктов
Психология управления
Безопасность и качество сырья в рамках «Green culture»
Инновационные технологии хранения и переработки продукции растениеводства
Компрессионные характеристики сыпучих пищевых материалов
Современные технологические машины пищевой и перерабатывающей промышленности
Производство функциональных и комбинированных продуктов питания
Технология переработки сырья для новых продуктов питания
Технология продуктов питания нового поколения
Прогрессивное технологическое оборудование пищевых производств
Загрязнение продовольственного сырья и пищевых продуктов
Методы научного исследования
Теоретические и прикладные аспекты пищевой технологии
-
2 Год обучения
Математическое моделирование и оптимизация технологических процессов пищевых производств с элементами искусственного интеллекта
Основы наноинженерных исследований
Нанотехнологии и наноматериалы в перерабатывающей и пищевой промышленности
Основы научных исследований и инновации пищевой и перерабатывающей промышленности
Методы обработки экспериментальных данных
Безотходная технология перерабатывающей промышленности
Прогрессивная технология круп и зерновых пищеконцентратов
Компьютерные технологии в научных исследованиях пищевой и перерабатывающей промышленности
Генетически модифицированные источники сырья и продукты его переработки
Химические и биологические аспекты безопасности сырья и пищевых продуктов
Профессии
Результаты обучения
- Использует современные языковые и коммуникативные компетенции в профессиональной сфере
- Применяет в профессиональной практике знания основ и методов научных исследований и предпринимательства
- Определяет реологические характеристики пищевых материалов, использует знания фундаментальных и научных основ производства пищевых продуктов
- Использует вторичные сырьевые ресурсы пищевой и перерабатывающей промышленности для обогащения продуктов питания и комбикормов
- Использует инновационные технологии переработки сырья и наноструктурированные материалы в производстве основных групп пищевых продуктов
- Применяет знания в технологии производства продуктов питания нового поколения с использованием традиционных и нетрадиционных видов сырья
- Использует методы снижения и устранения токсичности для выпуска безопасной и высококачественной пищевой продукции
- Применяет научные принципы конструирования комбинированных продуктов питания для создания функциональных продуктов
- Применяет методы математического моделирования с элементами искусственного интеллекта и новые технологические машины в профессиональной деятельности, используя прикладные программы и методологию