Подписывайтесь на наш instagram, чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
7M07201 Технология и инженеринг пищевого и перерабатывающего производства. в ТарГУ им. Дулати
-
Цель образовательной программы Подготовка высококвалифицированных магистров в области технологии и инженеринга пищевых и перерабатывающих производств, способных решать задачи исследовательского характера, педагогическую и управленческую деятельность
-
Академическая степень Магистратура
-
Языки обучения Русский, Казахский
-
Срок обучения 2 года
-
Объем кредитов 120
-
Группа образовательных программ M111 Производство продуктов питания
-
Область образования 7M07 Инженерные, обрабатывающие и строительные отрасли
-
Направление подготовки 7M072 Производственные и обрабатывающие отрасли
Дисциплины
-
1 Год обучения
История и философия науки
Безопасность и качество сырья в рамках «Green culture»''
Реологические основы переработки растительного и пищевого сырья пищевых продуктов'
Инновационные технологии хранения и переработки продукции растениеводства''
Иностранный язык (профессиональный)
Компрессионные характеристики сыпучих пищевых материалов'
Психология управления
Педагогика высшей школы'
Предпринимательство для инженеров
Стратегический менеджмент'
Химические и биологические аспекты безопасности сырья и пищевых продуктов'
Генетически модифицированные источники сырья и продукты его переработки'
Производство функциональных и комбинированных продуктов питания'
Современные технологические машины пищевой и перерабатывающей промышленности'
Теоретические и прикладные аспекты пищевой технологии'
Нанотехнологии и наноматериалы в перерабатывающей и пищевой промышленности'
Загрязнение продовольственного сырья и пищевых продуктов''
-
2 Год обучения
Основы научных исследований и инновации пищевой и перерабатывающей промышленности'
Технология переработки сырья для новых продуктов питания''
Компьютерные технологии в научных исследованиях пищевой и перерабатывающей промышленности'
Прогрессивная технология круп и зерновых пищеконцентратов'
Математическое моделирование и оптимизация технологических процессов пищевых производств'
Безотходная технология перерабатывающей промышленности'
Технология продуктов питания нового поколения''
Методы научного исследования'
Методы обработки экспериментальных данных'
Основы наноинженерных исследований
Профессии
Результаты обучения
- Использует современные языковые и коммуникативные компетенции в профессиональной сфере
- Применяет в профессиональной практике знания основ и методов научных исследований и предпринимательства
- Использует вторичные сырьевые ресурсы пищевой и перерабатывающей промышленности для обогащения продуктов питания и комбикормов
- Использует инновационные технологии переработки сырья и наноструктурированные материалы в производстве основных групп пищевых продуктов
- Использует в управленческой деятельности психологические и педагогические методы и принципы с целью активации работы подразделения, грамотного рекрутинга в организации
- Использует методы снижения и устранения токсичности для выпуска безопасной и высококачественной пищевой продукции
- Применяет знания в технологии производства продуктов питания нового поколения с использованием традиционных и нетрадиционных видов сырья
- Применяет научные принципы конструирования комбинированных продуктов питания для создания функциональных продуктов
- Применяет методы математического моделирования в профессиональной деятельности, используя прикладные программы и методологию
- Определяет реологические характеристики пищевых материалов, использует знания фундаментальных и научных основ производства пищевых продуктов
Похожие ОП
7M07201 Технология пищевых продуктов
Казахский агротехнический исследовательский университет имени Сакена Сейфуллина (КазАТУ им. Сейфуллина)
7M07201 Технология перерабатывающих производств
Западно-Казахстанский аграрно-технический университет имени Жангир-хана (ЗКАТУ)
7M07201 Технология продовольственных продуктов
Алматинский технологический университет (АТУ)
7M07201 Технология продовольственных продуктов
Карагандинский университет Казпотребсоюза (КУ Казпотребсоюза)
7M07201 Технология продовольственных продуктов (по областям применения)
Университет имени Шакарима города Семей (ГУ им. Шакарима)