Меню

Действующая образовательная программа 6B08201 Технология производства продуктов животноводства в ПГУ им. С. Торайгырова

Цель образовательной программы
Основной целью ОП является подготовка бакалавра, обладающего приоритетными профессиональными ценностями и компетенциями для работы в условиях инновационного развития агропромышленного комплекса. Эффективно выполняющего производственные задачи в различных отраслях животноводства и использующего научные приемы в прикладных исследованиях по ведущим направлениям технологий производства продуктов животноводства и сырья животного происхождения, умеющего работать самостоятельно и в коллективном взаимодействии, способного к профессиональной карьере и мобильности
Академическая степень
Бакалавриат
Языки обучения
Русский, Казахский
Название ВУЗа
Павлодарский государственный университет имени С.Торайгырова
Срок обучения
4 года
Объем кредитов
240
Предметы на ЕНТ/КТ
Химия и Биология
Область образования
6B08 Сельское хозяйство и биоресурсы
Направление подготовки
6B082 Животноводство
Группа образовательных программ
B078 Животноводство
  • Введение в технологию производства продуктов животноводства и основы научных исследований
    Кредитов: 4

    История и развитие зоотехнии в Казахстане. Научно-творческая работа в животноводстве. Характеристики основных методов биологических и зоотехнических наук. Введение в науку. Этапы НИР. Академическая честность. Плагиат. Литературный обзор. Теоретические исследования. Моделирование. Экспериментальные исследования. Обработка и оформление результатов экспериментальных исследований.

    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Спортивное коневодство
    Кредитов: 4

    Формирование навыков рационального и эффективного использования лошадей в конном спорте у обучающихся. Ознакомление с историей развития конного спорта; знать породы спортивных лошадей; изучить технологию тренинга спортивных лошадей; знать виды конного спорта и конскую амуницию; знать критерии оценки физиологического состояния спортивных лошадей; знать правила судейства спортивных лошадей.

    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Основы разведение пушных зверей
    Кредитов: 4

    Разработка методов селекции при разведении пушных зверей, методов их содержания и кормления, ознакомления с основными видами ценных пушных зверей, технология производства ценных пушно- меховой продукции, освоить биологические и хозяйственные особенности пушных зверей и технологические процессы производства пушнины.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 2
  • Звероводство
    Кредитов: 4

    Биологические и хозяйственные особенности пушных зверей и технологические процессы производства пушнины, а также совершенствование умений и навыков, позволяющих вести производство в условиях мелких и крупных звероводческих хозяйств на высокорентабельном уровне при его постоянном совершенствовании.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 2
  • Породы и кроссы сельскохозяйственных птиц
    Кредитов: 4

    Основные признаки селекции сельскохозяйственной птицы, яичной, мясной продуктивности и плодовитости с/х птицы разных видов, пород, кроссов, методов отбора и подбора птицы, современных методов селекции и компонентов селекционных программ, методов выведения новых линий, пород и кроссов с/х птицы.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 2
  • Морфология сельскохозяйственных животных
    Кредитов: 2

    Морфология животных - является дисциплиной, от усвоения которой зависит успех изучения последующих специальных дисциплин, способствует развитию широкого кругозора у студента и формированию материалистического понимания строения организма животных. Морфология это наука о развитии и строении структур клеток, тканей, органов в онтогенезе в связи с различным состоянием организма.

    Год обучения - 1
    Семестр 2
  • Породоиспытание и районирование пород
    Кредитов: 5

    Изучение современного состояния и перспективы развития отраслей животноводства Казахстана. Использование породных ресурсов. Роль породоиспытания в объективной оценке качеств и дальнейших путей совершенствование пород сельскохозяйственных животных. В результате изучения курса студент должен знать о состоянии и перспективах развития племенного дела и генетических ресурсов сельскохозяйственных животных.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 3
  • Алиментарные болезни животных
    Кредитов: 5

    Основная цель в подготовке ветеринарного врача по дисциплине "Алиментарные болезни" состоит в том, чтобы дать студентам теоретические и практические знания по общей профилактике и терапии, терапевтической технике, этиологии, патогенезу, симптоматике, диагностике, лечению и профилактике конкретных заболеваний неинфекционного характера.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 3
  • Биохимия
    Кредитов: 4

    Наука о химическом составе живых клеток и организмов, а также о лежащих в основе их жизнедеятельности химических процессах.Целью освоения дисциплины "Биохимия" является приобретение знаний о структуре и свойствах химических соединений, входящих в состав живых организмов, об основных закономерностях биохимических процессов и механизмах регуляции обмена веществ. Овладеть методами и навыками работы на приборах и оборудовании, используемых в биохимических лабораториях как научно-исследовательского, так и производственного профиля.

    Год обучения - 2
    Семестр 3
  • Анатомия сельскохозяйственных животных с основами физиологии
    Кредитов: 4

    Анатомия сельскохозяйственных животных изучает строение их организма и изучает работу систем жизнедеятельности, строение целостного организм, его отдельные клетки и ткани. Студенты должны знать топографию внутренних органов животных и их функцию.

    Год обучения - 2
    Семестр 3
  • Кормопроизводство
    Кредитов: 5

    Кормопроизводство как дисциплина разрабатывает теоретические основы и практические приемы получения высоких и устойчивых урожаев кормовых культур на пашне, а также улучшения естественных и создания сеяных сенокосов и пастбищ, правильного их использования. Цель– теоретическое обоснование основ создания кормовой площади, выращивания кормовых и зернофуражных культур, заготовки кормов.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 3
  • Болезни сельскохозяйственной птицы
    Кредитов: 5

    Обучение студентов вопросам распознавания эпизоотической ситуации на предприятиях птицеводческой отрасли, где в последние годы получают распространение не только ранее ликвидированные болезни, но и новые, еще недостаточно изученные, такие, например, как гидроперикардит, болезнь Гамборо, лейкоз, геморрагический синдром и др.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 3
  • Генетика
    Кредитов: 5

    Наука о наследственной передаче и изменчивости признаков живых организмов. Генетика – интегрирующая биологическая дисциплина, изучающая два фундаментальных свойства живого: наследственность и изменчивость. Целью дисциплины является изучение базовых знаний о наследственности и изменчивости животных, а также о закономерностях наследования, о научных и прикладных аспектах использования этих знаний.

    Год обучения - 2
    Семестр 3
  • Микробиология
    Кредитов: 5

    Дисциплина предназначена для ознакомления студентов с современными представлениями о мире микробов и вирусов, методах их изучения и борьбы с инфекционными заболеваниями. Задача курса состоит в том, чтобы сформировать у студентов понятие об основных методах микробиологии, дать представления о систематике бактерий, об основных свойствах прокариот и вирусов бактерий и животных.

    Год обучения - 2
    Семестр 3
  • Кормление сельскохозяйственной птицы
    Кредитов: 5

    Знания о кормлений сельсохозяйственной птицы, о режиме кормлении. Ознакомиться с особенностями комбикормов и составом.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 3
  • Ветеринарно-санитарная экспертиза продукции животноводства
    Кредитов: 5

    Формирование у студентов теоретических и практических знаний, приобретение умений и навыков в области ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов животного происхождения. Дисциплина дает возможность изучить и дать ветеринарно-санитарную оценку продукции животноводства.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 3
  • Методика зоотехнического опыта
    Кредитов: 4

    Ознакомление студентов методике зоотехнического опыта, правильно организовать план эксперимента. В связи с этим перед дисциплиной стоят такие задачи как: правильное построение рабочей гипотезы исследований, обучить студентов конкретным методам эксперимента, научить студентов работать с литературой, правильно ставить задачи и пошагово планировать зоотехнические исследования.

    Год обучения - 2
    Семестр 4
  • Бeзопасность жизнедеятельности
    Кредитов: 5

    Идеология безопасности, формирования безопасного мышления и поведения. Создание безопасных и безвредных условий жизнедеятельности. Прогнозирование и принятие грамотных решений в условиях чрезвычайных ситуаций. Защита населения и производственного персонала объектов хозяйствования от возможных рисков последствий, катастроф, стихийных бедствий и применения современных средств поражения. Ликвидация последствий разрушения.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 4
  • Экологический менеджмент
    Кредитов: 3

    Экологический менеджмент как часть системы корпоративного управления. Экология и проблемы современной цивилизации. Концепция устойчивого развития. Этапы развития экологического менеджмента. Функции, инфраструктура и принципы экологического менеджмента. Менеджмент в экологии и природопользовании. Экономическая оценка природных ресурсов, экологических ущербов, издержек и вопросы финансирования и отчетности. Экологический аудит и аудит природопользования в менеджменте.

    Год обучения - 2
    Семестр 4
  • Предпринимательское право и основы антикоррупционной культуры
    Кредитов: 3

    Понятие Предпринимательского права. Виды субъектов предпринимательского права. Создание, реорганизация и ликвидация коммерческих юридических лиц. Банкротство. Правовой режим имущества в предпринимательской деятельности. Предпринимательские договоры: виды, содержание и порядок заключения. Ответственность в сфере предпринимательской деятельности. Правовые формы участия государства в хозяйственном обороте. Антикоррупционное просвещение как средство противодействия коррупции: понятие и содержание.

    Год обучения - 2
    Семестр 4
  • Основы предпринимательской деятельности
    Кредитов: 4

    Основы предпринимательского мышления, рыночная система и механизм её функционирования, предпринимательская деятельность и организационные формы, экономические основы предпринимательской деятельности, издержки производства и доход фирмы, рынки факторов производства (земля, труд, капитал), предпринимательская идея и ее выбор, ценностное предложение, товар, бренд, брендинг, виды и типы, планирование и управление бизнес деятельностью, маркетинг предпринимательской деятельности.

    Год обучения - 2
    Семестр 4
  • Основы ветеринарии
    Кредитов: 4

    Ветеринария представляет собой комплекс научных знаний, раскрывающих закономерности жизнедеятельности здорового и больного организма животного, причинах болезней, методах распознавания, лечения и предупреждения и борьбы с ними. Знания основ ветеринарии позволит зооинженеру правильно представить свою повседневную роль в профилактике болезней при организации и ведении технологий животноводства.

    Год обучения - 2
    Семестр 4
  • Товароведение и экспертиза животного сырья
    Кредитов: 5

    Основные понятия по заготовке разных видов животного сырья, классификации, строения шерстного, кожевенного, мехового и овчинно – шубного сырья, различия их товарных свойств, а также технологии обработки и условий хранения животного сырья до доставки к перерабатывающим предприятиям.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 5
  • Экономическое обоснование Start up проектов
    Кредитов: 5

    Startup проекты как инструмент современного бизнес-предпринимательства. Методика построения алгоритма разработки стартап-проекта. Бизнес-моделирование. Оценка инвестиционных затрат в основной капитал предприятия. Оценка инвестиционных затрат в оборотный капитал. Оценка инвестиционных затрат в формирование HR-ресурсов предприятия. Экономическое обоснования издержек, себестоимости и расходов периода. Ценообразование. Финансовое планирование. Инвестиционный анализ стартап-проекта. Защита стартап-проекта.

    Год обучения - 3
    Семестр 5
  • Кормление сельскохозяйственных животных
    Кредитов: 5

    При освоении дисциплины «Кормление сельскохозяйственных животных» студенты изучают количественные потребности животных в элементах питания в зависимости от их физиологического состояния и условий содержания; совершенствование норм кормления различных видов животных с учетом породы, возраста, назначения и физиологического состояния; разработка научно-обоснованных систем кормления животных и технологий подготовки кормов к скармливанию.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 5
  • Технология производства пищевых яиц
    Кредитов: 5

    Производство пищевых яиц в промышленных условиях. Основные принципы технологических процессов производства пищевых яиц с/х птицы на промышленной основе; основы организации правильного кормления, содержания птиц разных видов, планирование отрасли и управление её производством.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 5
  • Основы переработки продукции животноводства
    Кредитов: 5

    Формирование у студентов теоретических знаний и практических навыков, позволяющих им осуществлять приемку, хранение и контроль качества сырья, проводить технологические процессы производства и оценивать качество продукции животноводства разных видов. Изучение технологий хранения продукции животноводства - овладение технологией переработки продукции животноводства.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 5
  • Биотехнология животных
    Кредитов: 5

    Получение студентами теоретических знаний по общим вопросам биотехнологии и практические навыки по трансплантации эмбрионов. Дисциплина, изучающая возможности использования живых организмов, их систем или продуктов их жизнедеятельности для решения технологических задач, а также возможности создания живых организмов с необходимыми свойствами методом генной инженерии.

    Год обучения - 3
    Семестр 5
  • Информационно-аналитическая система в животноводстве
    Кредитов: 5

    При изучении дисциплины студенты приобретают знания о месте информационных технологий в зоотехнии и основных программных продуктах, использующихся в современной в зоотехнической практике с последующим освоением ряда программ, обеспечивающих решение задач по кормлению, селекции и ведению технологического процесса в животноводстве.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 5
  • Зоогигиена с основами проектирования животноводческих объектов
    Кредитов: 5

    Раздел ветеринарии и зоотехнии, изучающий влияние условий содержания животных на их здоровье и продуктивность и разрабатывающий меры по сохранению (повышению) их здоровья и продуктивности и половой деятельности,, чтобы научить будущего специалиста изучать влияние комплекса факторов внешней среды на естественную резистентность организма и продуктивные качества сельскохозяйственных животных.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 5
  • Инновационные технологии в животноводстве
    Кредитов: 4

    При изучении дисциплины – у студентов формируются знания об инновационных технологиях в животноводстве и умение использовать их в условиях практической работы. Применение инновационных технологий делает эту отрасль современной и эффективной. Важнейшие задачи поставлены перед исследователями, благодаря им животноводство с каждым днем выходит на новый, качественный уровень производства.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 6
  • Животноводство Казахстана
    Кредитов: 4

    Представление о состоянии и перспективе отрасли животноводства. Изучает вопросы породного районирования, т. е. приспособленность отдельных пород животных к природно-климатическим условиям региона, а также др. факторы, позволяющие фермерам производить выбор наиболее продуктивных и перспективных пород с/х животных, экономический более выгодных в данном регионе разведения.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 6
  • Технология производства продукции животноводства
    Кредитов: 4

    Приобретение навыков организации и технологии производства продуктов животноводства; организации и ведения зоотехнического и племенного учета животных, птиц, племенной работы по повышению породных и продуктивных качеств; организации и производства заготовки кормов, разработки и составления селекционных и племенных планов, организации контроля качества, маркетинга и сбыта животноводческой продукции.

    Год обучения - 3
    Семестр 6
  • Эмбриоинженерия
    Кредитов: 5

    Теоретические знания по общим вопросам биотехнологии и практические навыки по трансплантации эмбрионов и эмбриоинженерным исследованиям в животноводстве. Понимание механизма созревание овулирующих фолликулов могло бы способствовать выявлению селекционных критериев генетического улучшения воспроизведения, что очень ценно для разработки новых приемов повышения плодовитости животных.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 6
  • Коневодство, технология производства конины и кумыса
    Кредитов: 5

    Происхождение и эволюция и одомашнение лошадей; особенности кормления, содержания, уход и выращивания лошадей; биологические особенности, особенности роста и развития табунных лошадей; развитие и виды конного спорта; технология производства продукции коневодства: молока, конины.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 6
  • Зоотехнический учет в птицеводстве
    Кредитов: 4

    Организация зоотехнического учета продуктивности с/х птицы. Исходя из цели, в процессе изучения учебной дисциплины решаются следующие задачи: учет поголовья по породному составу, по половозрастным группам, учет сохранности с/х птицы, учет продуктивности, учет получения и расхода продукции.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 6
  • Технология производства мяса сельскохозяйственной птицы
    Кредитов: 5

    Основные принципы технологических процессов производства мяса с/х птицы на промышленной основе; основы организации правильного кормления, содержания птиц разных видов, планирование отрасли и управление её производством; отраслевые стандарты на все технологические процессы производства и переработки мяса.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 6
  • Акушерство и биотехния размножения сельскохозяйственных животных
    Кредитов: 5

    Получение теоретических знаний и практических навыков по вопросам нормы и патологии половых процессов, осеменения, оплодотворения, беременности, родов, послеродового периода, физиологии новорожденных, молочной железы, а также бесплодия и искусственного осеменения.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 6
  • Молочное дело
    Кредитов: 5

    Состав и свойства молока, влияние различных факторов на качество молока и молочных продуктов, основы технологии молочных продуктов, производства молока на предприятиях с различным объемом переработки, получение экологически чистого молока, безотходная технология производства молочных продуктов.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 6
  • Разведение и селекция сельскохозяйственных животных
    Кредитов: 5

    Разведение сельскохозяйственных животных это наука об управлении процессами генетического совершенствования сельскохозяйственных животных, улучшении существующих и выведении новых пород, типов и линий животных; раздел зоотехнии, теоретическая основа селекционно-племенной работы в животноводстве.

    Год обучения - 3
    Семестр 6
  • Племенное дело
    Кредитов: 5

    Приобретение обучающимися знаний о приемах племенной работы в скотоводстве, закономерностях формирования продуктивности, признаках и порядке оценки, формах отбора, подбора и методы разведения, определении желательного типа скота, путях совершенствования имеющихся пород скота и создания новых, отвечающих современной промышленной технологии производства говядины.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 7
  • Проект 1
    Кредитов: 2

    Научно-исследовательская работа по направлению образовательной программы. Литературный обзор и анализ предшествующих работ. Методология исследований. Исследовательская часть. Обсуждение результатов исследований. Выработка рекомендаций по результатам исследований и выводы. Подготовка и защита отчета по результатам исследований.

    Год обучения - 4
    Семестр 7
  • Овцеводство, технология производства шерсти, баранины
    Кредитов: 5

    Основные задачи дисциплины глубокое изучение студентами состояния овцеводства в нашей стране и за рубежом, биологических и хозяйственных особенностей овец, рационального использования его для получения экологически чистой продукции с наименьшим затратами.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 7
  • Козоводство, технология производства молока, мяса, шерсти и пуха
    Кредитов: 4

    Изучение студентами состояния козоводство в нашей стране и за рубежом, биологических и хозяйственных особенностей коз, рационального использования его для получения экологически чистой продукции с наименьшим затратами.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 7
  • Скотоводство, технология производства молока и говядины
    Кредитов: 5

    Основные направления отрасли, породы и породное районирование, экстерьерные и конституционные особенности и типы крупного рогатого скота, главные признаки и показатели продуктивности, методы разведения и селекционно-племенное, технологию выращивания молодняка в скотоводстве, передовой опыт отечественной и зарубежной технологий производства продукции скотоводства, стандарты пород в зависимости от направления продуктивности

    Год обучения - 4
    Семестр 7
  • Племенная работа в птицеводстве
    Кредитов: 5

    Целью освоения дисциплины является: дать студентам необходимый объем знаний, умений, навыков в освоении биологических, продуктивных и хозяйственных особенностей всех видов сельскохозяйственной птицы, на основе разведения, селекции, кормления и содержания, технологии производства продукции птицеводства.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 7
  • Организация и планирование племенной работы в животноводстве
    Кредитов: 5

    Дисциплина «Организация и планирование племенной работы в животноводстве» имеет цель углубить знания студентов, в вопросах биологических и генетических основ селекции, что позволит в определенной мере предвидеть ее общий вероятный результат.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 7
  • Птицеводство, технология производства продукции птицеводства
    Кредитов: 5

    Основные задачи дисциплины изучение студентами состояния птицеводства в нашей стране и за рубежом, биологических и хозяйственных особенностей птиц, рационального использования его для получения экологически чистой продукции с наименьшими затратами.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 7
  • Биометрия с основами IT технологии
    Кредитов: 5

    Применение биометрических показателей и IT технологии с целью характеристики генетической ситуации в стаде, прогнозирования продуктивности животных. Предметом данной учебной дисциплины является комплекс постоянно развивающихся технологий, используемых при определении, измерении и фиксации биометрических параметров. Одновременно данная учебная дисциплина является введением в новую перспективную науку.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 8
  • Технология выращивания сельскохозяйственной птицы на малых фермах и в подсобных хозяйствах
    Кредитов: 5

    Основное направление дисциплины - дать теоретические и практические знания основ разведения и селекции разных видов с.-х. птицы от разведения исходных линий до получения гибридного молодняка; изучение генетико-математических методов в селекции, технологии селекции в яичном и мясном птицеводстве.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 8
  • Органическое животноводство
    Кредитов: 5

    Производство экологически чистых, натуральных, произведенным без применения гормонов роста, антибиотиков и консервантов продуктов органического животноводства. В результате изучения дисциплины студент должен: знать: отношение общества к производству органической продукции. Уметь применять передовые методы производства органической продукции и владеть технологическими приемами производства органической продукции.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 8
  • Основы кинологии
    Кредитов: 5

    Формирование у студентов навыков определения группы пород по классификации FCI, оценки собак по экстерьеру, племенным и рабочим качествам, воспитания и дрессировки. Знать стандарты некоторых пород собак; методы разведения собак; научные основы полноценного кормления собак; основные методы дрессировки собак.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 8
  • Технология инкубации яиц
    Кредитов: 5

    Освоение дисциплины даст студенту необходимые теоретические и практические знания, позволяющие ему управлять технологическими процессами инкубации на всех стадиях производства от поступления яиц до реализации молодняка, изучение различных режимов инкубации яиц и контроля качества молодняка.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 8
  • Пчеловодство
    Кредитов: 5

    Изучение студентами состояния пчеловодства в нашей стране и за рубежом, особенности размножения пчел, биологические и хозяйственные особенности пчел, рационального использования его для получения экологически чистой продукции с наименьшими затратами.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 8
  • Свиноводство, технология производства свинины
    Кредитов: 4

    Теория и практика по технологии производства продукции свиноводства. Студент должен знать технологию производства свинины, основы племенной работы со свиньями, рационального кормления животных, достижения генетически обусловленного уровня продуктивности, хорошее здоровье и высокую экономическую эффективность производства.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 8
  • Код ON1

    Владеет наблюдательностью, способностью к интерпретации, анализу, выведению заключений, способностью давать оценки, владеет навыками критического мышления, креативностью, способен к саморазвитию

  • Код ON2

    Умеет адекватно ориентироваться в различных социальных ситуациях, способен работать в команде, корректно отстаивать свою точку зрения, предлагать новые решения

  • Код ON3

    Имеет лидерские качества на основе идей гражданственности и патриотизма, модернизации общественного сознания-Рухани Жаңғыру, третьей модернизации Казахстана при организации и участии в мероприятиях университетского, регионального, республиканского уровня

  • Код ON5

    Показывать владение основными навыками коммуникации на государственном, русском и иностранном языке (уровень А2, B1, B2), в том числе в профессиональной сфере

  • Код ON5

    Уметь разрабатывать стартап-проекты с учетом действующих нормативно-правовых актов Республики Казахстан, в том числе в области экологии и природопользования, и реализовывать их различных отраслях экономики

  • Код ON6

    Владеть информационно-коммуникационными технологиями для организации работы и решения стандартных профессиональных задач

  • Код ON7

    Знать биологические основы и закономерности формирования высокопродуктивных сельскохозяйственных животных и птицы, способы полноценного их кормления, современный генофонд животных и его эффективное использование, применять перспективные технологии животноводства и птицеводства, использовать достижения биологических наук в животноводстве.

  • Код ON8

    Использовать современные знания по вопросам организации эффективного животноводства, трансформировать приобретенные знания в инновационные технологии, основанные на достижениях науки и передовой практики. Владеть технологиями воспроизводства стада, выращивания молодняка, эксплуатации животных.

  • Код ON9

    Применять передовые технологии производства продуктов животноводства с использованием современных методов оценки качества продуктов животноводства, применять достижения науки и передовой практики для получения знаний по технологии производства и переработки продуктов животноводства

  • Код ON10

    Использовать знания при разработке селекционных мероприятий на всех уровнях управления с применением ИАС, IT- технологий и прогнозированию эффектов селекции, планировать научные исследования, выбирать методы сбора данных и их анализа, интерпретировать полученные результаты применительно к конкретной ситуации и использовать их в практической деятельности.

  • Код ON11

    Использовать инновационные методы производства продукции птицеводства, обеспечивать рациональное содержание и кормление птицы, вести зоотехнический и племенной учет, управлять производством, методами использования технологического оборудования для производства продукции птицеводства, знать методы селекции, способен применять эффективные технологии производства продукции птицеводства.

6B08201 Технология производства продуктов животноводства
Бакалавриат

Казахский национальный аграрный университет (КазНАУ)

ГОП: B078 Животноводство

Действующая образовательная программа | Обучение на языках: Русский, Казахский, Английский
6B08201 Технология производства продуктов животноводства
Бакалавриат

Алматинский технологический университет (АТУ)

ГОП: B078 Животноводство

Действующая образовательная программа | Обучение на языках: Русский, Казахский, Английский
6B08201 Технология производства продуктов животноводства
Бакалавриат

Костанайский государственный университет имени А.Байтурсынова (КГУ им. Байтурсынова)

ГОП: B078 Животноводство

Действующая образовательная программа | Обучение на языках: Русский, Казахский
6B08201 Технология производства продуктов животноводства
Бакалавриат

Кокшетауский государственный университет имени Ш.Уалиханова (КГУ им. Ш. Уалиханова)

ГОП: B078 Животноводство

Действующая образовательная программа | Обучение на языках: Русский, Казахский
6B08201 Технология производства продуктов животноводства
Бакалавриат

Инновационный Евразийский университет (ИнЕУ)

ГОП: B078 Животноводство

Действующая образовательная программа | Обучение на языках: Русский, Казахский
6B08201 Технология производства продуктов животноводства
Бакалавриат

Северо-Казахстанский государственный университет имени М.Козыбаева (СКГУ им. Козыбаева)

ГОП: B078 Животноводство

Действующая образовательная программа | Обучение на языках: Русский, Казахский
6B08201 Технология производства продуктов животноводства
Бакалавриат

Государственный университет имени Шакарима г. Семей (ГУ им. Шакарима)

ГОП: B078 Животноводство

Действующая образовательная программа | Обучение на языках: Русский, Казахский