Действующая образовательная программа

7M06102 Информационные системы HN в Туран-Астана

Дисциплины

  • Анализ моделирование и проектирование ИС

    В рамках данной дисциплины изучается: Структура различных классов информационных систем как объектов проектирования. Современные технологии проектирования ИС и методики обоснования эффективности их применения. Содержание стадий и этапов проектирования ИС и их особенностей при использовании различных технологий проектирования.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Педагогика высшей школы

    Цель изучения дисциплины: является овладение системой знаний о высшем образовании, его содержании, структуре, принципах управления образовательными процессами и овладение современными технологиями в сфере управления и организации образовательного процесса. В рамках данной дисциплины изучаются: история университетского образования в Европе и в Казахстане. Современные тренды, определяющие развитие высшей школы. Основные направления модернизации высшего образования. Нормативно-правовые основы высшего образования. Дизайн образовательной программы: принципы и модели. Дизайн образовательной программы: методы оценивания результатов обучения. Интерактивные методы обучения в высшей школе. Технологии обучения в интерактивной информационной среде.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Математическая статистика

    В рамках данной дисциплины изучается: Элементы комбинаторики. Вероятность. Свойства вероятности. Теоремы и формулы ТВ. Случайная величина. Законы распределения случайной величины и их характеристики. Закон больших чисел. Корреляция. Генеральная и выборочная совокупности. Способы отбора. Полигон и гистограмма.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Психология управления

    Цель изучения дисциплины: является формирование у магистрантов основ психологических знаний применительно к управлению организациями, психологических теорий и концепций повышения эффективности управленческой деятельности. В рамках данной дисциплины изучаются: психология управления ее предмет и принципы. Методологические подходы в психологии управления. Управленческие задачи и особенности принятия управленческих решений. Руководство и лидерство в управлении организациями. Подготовка управленческих кадров. Профессиональные деформации персонала. Конфликты в организации и возможности их разрешения.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 3
  • Генерация идей и стартап

    Цель изучения дисциплины: формирование объема знаний и практических навыков, необходимых для создания собственного продукта. В рамках данной дисциплины изучаются: основные подходы к выбору Бизнес идеи. Превращение идеи в бизнес-концепцию. Принципы вовлечения людей в команду. Разработка мотивационных программ. Основные подходы к разработке предложения и его формулировка. Прямые и косвенные конкуренты являются минимально жизнеспособным продуктом.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 3
  • Фундаментальные и актуальные вопросы IT технологии

    В рамках данной дисциплины изучается: характеристика процесса информатизации системы образования, раскрываются направления и методы использования информационных и коммуникационных технологий в образовании. Особое внимание уделяется изучению критериев информатизации начального образования, а также их отражению в учебном стандарте; рассматриваются аспекты проектирования информационно - образовательной среды школы. В заключительной теме представлены основы дистанционного обучения.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Иностранный язык (профессиональный)

    В рамках дисциплины изучается: функционально-стилистические характеристики научного изложения материала на изучаемом иностранном языке, общенаучная терминология и терминологический подъязык соответствующей специальности на иностранном языке, основы деловой переписки в рамках международного сотрудничества

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 3
  • Обьективно - ориентированное программирование в образовании

    В рамках данной дисциплины изучается: Объектно-ориентированная парадигма программирования. Основные компоненты ООП. Объектно-ориентированный подход в программировании. Языки и среды ООП. Содержание обучению ООП в образовании. Особенности применение ООП в образовании. Применение объектно- ориентированного подхода к разработке электронных образовательных изданий и ресурсов. Система подготовки информатиков в области ООП.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • История и философия науки

    Цель изучения дисциплины: формирование у магистрантов представлений об основных мировоззренческих и методологических проблемах современной науки и тенденциях ее исторического развития. В рамках дисциплины изучается: Статус философии науки в структуре философии, философия науки и история науки, проблемы взаимоотношений мировоззренческие контексты науки. Метафизический и антиметафизический дискурсы в истории и философии науки, онтология науки, оппозиция научного реализма и инструментализма, эпистемологическая проблематика науки, научное знание как дифференцированная целостность, проблемы его истинности и обоснованности, аксиология научного познания. Идеалы и нормы науки. их изменения в истории науки

    Год обучения - 1
    Семестр - 2
    Кредитов - 3
  • Языки программирования высокого уровня

    В рамках данной дисциплины изучается: Объектно-ориентированная среда С++. Особенности ООП. Язык С++. Простые, перечислимые, интервальные и структурные типы данных. Классы. Библиотека визуальных компонентов. Применение методов и методологии системного анализа и принятия решений и возможностей C++ при разработке приложений различного класса информационных систем.

    Год обучения - 1
    Семестр - 2
    Кредитов - 5
  • Поведенческая психология и антикоррупционная культура

    В рамках дисциплины изучается: Совершенствование социально-экономических отношений казахстанского общества как условия противодействию коррупции, реформирование системы социально-экономических отношений Казахстанского общества как фактор противодействия коррупции, совершенствование процесса оказания государственных услуг, психологические особенности природы коррупционного поведения, профилизация субъект-субъектных отношений в различных поведенческих моделях формирование антикоррупционной культуры, особенности формирования антикоррупционной культуры молодежи.

    Год обучения - 1
    Семестр - 2
    Кредитов - 5
  • Основы научно - исследовательской информационной деятельности

    В рамках данной дисциплины изучается: Основания методологии научной деятельности в образовании. Понятие о методологии как о системе принципов и способов организации, построения теоретической и практической деятельности. Философско-психологические, системотехнические основания методологии. Понятие «деятельность» Структурные компоненты деятельности. Деятельность и типы организационной культуры. Условия деятельности. Науковедческие основания методологии науки. Научное познание и научное исследование. Общее понятие о науке. Наука как социальный институт. Наука как результат. Структура научного знания. Теоретические и эмпирические исследования, их взаимосвязь. Фундаментальное и прикладное исследование. Формы организации научного знания. Этические и эстетические основания методологии. Нормы научной этики.. Коллективная и индивидуальная научная деятельность.

    Год обучения - 1
    Семестр - 2
    Кредитов - 3
  • Криптографические методы защиты информации

    Основные понятия криптографии. Простейшие методы шифрования с закрытым ключом. Принципы построения блочных шифров с закрытым ключом. Алгоритмы шифрования DES и AES. Алгоритм криптографического преобразования данных ГОСТ 28147-89. Криптографические хеш-функции. Поточные шифры и генераторы псевдослучайных чисел.

    Год обучения - 1
    Семестр - 2
    Кредитов - 5
  • Современные проблемы науки и образования

    В рамках данной дисциплины изучается: Нормативные документы, определяющие содержание обучения в вузе Общее современные проблемы развития высшего педагогического образования; структура педагогической деятельности. Функции обучения информатике в ВШ. Педагогические аспекты процесса обучения в высшей школе. Методическая система обучения информатике, общая характеристика ее основных компонентов. Основные проблемы и средства обучения информатике в вузе. Формы организации учебного процесса в высшей школе Педагогическое проектирование науки и образовании.

    Год обучения - 1
    Семестр - 2
    Кредитов - 5
  • WEB-программирование РНР

    Дисциплина WEB-программирование PHP обучает созданию динамических веб-сайтов с использованием PHP, баз данных и веб-технологий, для разработки интерактивных и функциональных веб-приложений.

    Год обучения - 1
    Семестр - 2
    Кредитов - 5
  • Инструменты анализа данных

    В рамках данной дисциплины изучается: Теоретико-методологические основы анализа данных в социологических исследованиях, задачи кодирования данных, формирования и подготовки таблиц данных. Методы и понятия дескриптивной статистики меры разброса и центральных тенденций, таблицы частот, сравнение средних значений, корреляционный анализ, графическое представление результатов.

    Год обучения - 1
    Семестр - 2
    Кредитов - 3
  • Современные образовательные технологии

    В рамках данной дисциплины изучается: Введение в нейронные сети. Основные теоремы нейроинформатики. Основные понятия теории нейронных сетей. Постановка и пути решения задачи обучения нейронных сетей. Стандартные архитектуры нейронных сетей. Ассоциативные запоминающие нейронные сети. Нейро-нечеткие системы

    Год обучения - 2
    Семестр - 1
    Кредитов - 6
  • Компьютерные системы и сети

    В рамках данной дисциплины изучается: Базовые топологии компьютерных сетей. Понятие топология. Семиуровневая модель OSI.Взаимодействие уровней модели OSI. Стандарты и стеки протоколов. Спецификации стандартов. Протоколы и стеки протоколов. Стек OSI. Архитектура стека протоколов TCP/IP. Физическая среда передачи данных. Сетевое оборудование.

    Год обучения - 2
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Современные концепции обучения информатике

    В рамках данной дисциплины изучается: Методологические основы обучения и профессиональной подготовки педагога Нормативные документы, определяющие содержание обучения в вузе Общеметодологические принципы развития высшего педагогического образования; структура педагогической деятельности Функции обучения информатике в ВШ Педагогические основы процесса обучения в высшей школе Методическая система обучения информатике, общая характеристика ее основных компонентов Основные методы и средства обучения информатике в вузе Формы организации учебного процесса в высшей школе Педагогическое проектирование Самостоятельная и научно исследовательская работа студентов Информатизация образовательного процесса в вузе Современные образовательные технологии Принципы организации процесса обучения информатике Технологии обучения Педагогическая инноватика

    Год обучения - 2
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Применение облачных технологии в образовании

    В рамках данной дисциплины изучается: Нормативные документы, определяющие содержание обучения в вузе Общее современные проблемы развития высшего педагогического образования; структура педагогической деятельности. Функции обучения информатике в ВШ. Педагогические аспекты процесса обучения в высшей школе. Методическая система обучения информатике, общая характеристика ее основных компонентов. Основные проблемы и средства обучения информатике в вузе. Формы организации учебного процесса в высшей школе Педагогическое проектирование науки и образовании

    Год обучения - 2
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Управление программными проектами по разработке ИС

    В рамках данной дисциплины изучается: Введение в язык UML. Средства языка UML для моделирования систем. Семантика языка UML. Язык Object Constraint Language (OCL). Унифицированный процесс разработки программного обеспечения. Обьектно-ориентированные CASE-системы.

    Год обучения - 2
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Создание приложении для мобильных устройств

    В рамках данной дисциплины изучается:Введение и основные концепции интернет-приложений. Технологии создания интернет-приложений. Основы JavaScript. Функции и объекты в JavaScript. Создание скриптов. Библиотека JQuery. Работа с аудио- и видео-потоками. Трансляции в интернет, сжатие и контроль качества вещания. Автоматизация видеообработки, видеографическое оформление в прямом эфире. Интеграция видеосервисов в интернет-проекты. Проектная работа и практика. Управление рабочим процессом. Case studies

    Год обучения - 2
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Управление данными

    В рамках данной дисциплины изучается: Основы построения баз данных. Средства обеспечения безопасности баз данных. Физическая реализация безопасности БД. Управление правами доступа к данным.

    Год обучения - 2
    Семестр - 1
    Кредитов - 3
  • Разработка и использование образовательных электронных издании и ресурсов

    В рамках данной дисциплины изучается:Основные понятия и примеры прикладных задач. Метрические методы классификации. Логические методы классификации. Линейные методы классификации. Методы регрессионного анализа. Байесовские методы классификации

    Год обучения - 2
    Семестр - 1
    Кредитов - 6
  • Методология и методика научных исследовании

    В рамках данной дисциплины изучается: Основания методологии научной деятельности в образовании. Понятие о методологии как о системе принципов и способов организации, построения теоретической и практической деятельности. Философско-психологические, системотехнические основания методологии. Понятие «деятельность» Структурные компоненты деятельности. Деятельность и типы организационной культуры. Условия деятельности. Науковедческие основания методологии науки. Научное познание и научное исследование. Общее понятие о науке. Наука как социальный институт.

    Год обучения - 2
    Семестр - 1
    Кредитов - 3
  • Интеллектуальные системы

    В рамках данной дисциплины изучается: Теоретические основы систем искусственного интеллекта. Системы технического зрения и генерации изображений. Системы разпознавания и генерации речи. Системы естественно-языкового интерфейса. Экспертные системы. Языки програмирования СИИ. Инструментальные средства СИИ.Перспективы развития СИИ.

    Год обучения - 2
    Семестр - 1
    Кредитов - 5

Результаты обучения

  • должен знать и понимать методы моделирования объекта или процесса, методы поиска, обработки и представления профессионально значимой информации с учетом актуальности исследуемой проблемы.
  • иметь коммуникативные способности навыков профессионального общения и межкультурной коммуникации, ораторского искусства, правильного и логичного оформления своих мыслей в устной и письменной форме
  • должен знать и понимать современные достижения в области IT-технологий, основные типы и классификацию информационных систем и закономерности протекания информационных процессов.
  • должен иметь способности разработки и использования программных продуктов для выполнения и управления IT-проектов, моделей и технологий
  • должен иметь способности навыков углубленного анализа информационных и бизнес-процессов, учитывая спецификации проектирования информационных систем.
  • должен иметь способности разработки и составления технической документации, а также доведение результатов научных исследований до практического использования
  • иметь коммуникативные способности стремиться к саморазвитию, самореализации, использованию творческого потенциала, обладанию способностью к абстрактному мышлению, иметь развитую дедукцию и индукцию.
  • уметь организовать педагогическую деятельность в условиях новых информационно - педагогических технологий обучения; использовать методы, средства и технологии информатизации науки и образования для организации педагогического исследования.
  • использовать полученные знания в области информатики и ИКТ в науке и образовании, в использовании их в научно - исследовательской деятельности.
  • знать и понимать связи фундаментальных теории программирования с практическими подходами к моделированию будущей профессиональной деятельности магистра в процессе участия в разработке программных средств.
  • быть компетентным в методологии разработки и внедрения инновационных проектов.
  • понимать значение принципов и культуры академической честности, формирование нулевой терпимости к любым нарушениям норм академической честности.

Похожие ОП

7M06102 Информационные системы

Торайгыров университет

7M06102 Информационные системы

Esil University

7M06102 Информационные системы

Каспийский университет технологий и инжиниринга имени Ш.Есенова (Yessenov University)

7M06102 Информационные системы

Казахский национальный аграрный исследовательский университет (КазНАУ)

7M06102 Информационные системы

Актюбинский региональный университет имени К.Жубанова (АРГУ им. Жубанова)

7M06102 Информационные системы

Казахский национальный университет имени аль-Фараби (КазНУ им. аль-Фараби)

7M06102 Информационные системы

Алматинский университет энергетики и связи имени Гумарбека Даукеева (АУЭС)

7M06102 Информационные системы

Восточно-Казахстанский университет имени Сарсена Аманжолова (ВКУ им. Аманжолова)

7M06102 Информационные системы

Карагандинский университет Казпотребсоюза (КУ Казпотребсоюза)

7M06102 Информационные системы

Казахский национальный женский педагогический университет (КазНЖПУ, QYZPU)

7M06102 Информационные системы

Северо-Казахстанский университет имени М.Козыбаева (СКУ им. Козыбаева)

7M06102 Информационные системы

Казахский национальный педагогический университет имени Абая (КазНПУ им. Абая)

7M06102 Информационные системы

Казахстанско-Американский свободный университет (KAFU (КАСУ))

7M06102 Информационные системы

Инновационный Евразийский университет (ИнЕУ)

7M06102 Информационные системы

Костанайский региональный университет имени Ахмет Байтұрсынұлы (КРУ им. Байтурсынова)

Top