Действующая образовательная программа

8D09102 Ветеринарная санитария в КазНАУ

  • Цель образовательной программы Подготовка компетентных (PhD), с высоким уровнем знания прикладных и фундаментальных наук, владеющими навыками формулирования и решения образовательных, практических задач, способные преподавать и успешно осуществлять исследовательскую, управленческую деятельность по направлению ветеринарной санитарии.
  • Академическая степень Докторантура
  • Языки обучения Русский, Казахский, Английский
  • Срок обучения 3 года
  • Объем кредитов 180
  • Группа образовательных программ D138 Ветеринария
  • Область образования 8D09 Ветеринария
  • Направление подготовки 8D091 Ветеринария
  • Методы научных исследований
    Кредитов: 5

    Изучает роль науки в развитии общественно-экономической формации. Этапы научных исследований Организацию экспериментальных исследований. Порядок подготовки и постановки научного эксперимента, математическую и статистическую обработку его результатов. Защиту /интеллектуальной собственности. Порядок подготовки научно-исследовательских проектов для представления на финансирование по Грантам. Оформление результатов научно-исследовательской работы в форме PhD диссертации. Публикацию результатов исследований

    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами ХАССП
    Кредитов: 5

    Изучает историю, определяет принципы, регламентирует законодательные и нормативно-правовые документы системы НАССР. Анализирует выбор правил и норм к методам самоконтроля предприятий по заготовке (убою), переработке, производству, хранению продуктов и сырья животного происхождения. Разъясняет правила разработки и оформления плана НАССР при проведении ветеринарно-санитарной экспертизы на объектах ветеринарно-санитарного контроля.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Академическое письмо
    Кредитов: 5

    Данный курс формирует у докторантов навыки создания письменных и устных академических текстов, корректного составления библиографического описания, принципы коммуникации в научной среде. В дисциплине рассматривается научный дискурс, правила цитирования и плагиат, информационные базы и массивы данных, международные базы научного цитирования (Web of science, SCOPUS), российская база научного цитирования (РИНЦ).

    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Экспертиза кормов, кормовых добавок и технология кормления
    Кредитов: 5

    Изучает методы проведения экспертизы кормов и кормовых добавок при применении различных технологии кормления, с учетом требований международных требований включающих. Директивы ЕС и программы обеспечения безопасности продуктов питания, осуществляемые правительствами Канады, Новой Зеландии и Австралии. Анализирует и сравнивает различные методологии экспертиз и демонстрирует их эффективность.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Дезинфектология
    Кредитов: 5

    Изучает новые препараты применяемые в дезинфектологии. Определяет эффективность использования препаратов на основе активных субстанций. Демонстрирует современные стационарные, передвижные, авоматизированные аппараты и установки для дезинфекции, дает им сравнительную характеристику и представляет возможность применения в различных условиях. Анализирует и показывает высокотехнологичные и безопасные приемы проведения дезинфекции.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Санитария объектов переработки мяса и молока
    Кредитов: 5

    Санитарно-гигиенические- требования к процессам получения, хранения и транспортировки мяса и молока. Ветеринарно – санитарные мероприятия, обеспечивающие санитарное качество мяса и молока при их производстве. Санитарно-гигиенические требования к процессам переработки мяса. Санитарно-гигиенические показатели молока и способы их улучшения. Способы санитарной обработки объектов переработки мяса и молока..

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Гигиена и санитария в животноводстве
    Кредитов: 5

    Изучает ветеринарно-санитарные требования при проектировании и размещении животноводческих объектов. Регламентирует роль внешней среды в сохранении здоровья и продуктивности животных. Определяет факторы вляющие на сохраняемость микроорганизмов во внешней среде. Анализирует особенности проявления инфекционных болезней животных. Устанавливает порядок сбора и утилизации навоза на животноводческих предприятиях. Демонстрирует контроль обеззараживания утилизационных отходов

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Санитарно-экологическая безопасность животноводческой продукции
    Кредитов: 5

    Изучает санитарно-экологическую характеристику различных регионов РК, стран ближнего и дальнего зарубежья, а так же критерии пищевой, биологической ценности и безопасности пищевых продуктов. Рассматривает санитарно-экологическую безопасность продуктов животноводства при вспышках инфекционных и инвазионных заболеваний, загрязненных пестицидами, токсикоэлементами, так же при использовании антибиотиков.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Код ON2

    Применять знания и понимания ветеринарно-санитарной и экологической оценки продукции животноводства на профессиональном уровне, для решения проблем ветеринарной санитарии

  • Код ON1

    Демонстрировать знания и понимание в области методологий научных исследований, проводить переписку с научными организациями с использованием академического письма. Понимать значение принципов и культуры академической честности.

  • Код ON3

    Применять теоретические и практические знания по гигиене и санитарии продуктов животноводства, для решения профессиональных задач в области ветеринарной санитарии

  • Код ON5

    Применять знания и понимание научных теорий, фактов, явлений, и сложных зависимостей между ними при выполнении научно-исследовательской работы докторанта

  • Код ON4

    Использовать навыки обучения, полученные в ходе педагогической и исследовательской практики для самостоятельного продолжения научной и педагогической деятельности

  • Код ON6

    Применять знания и понимание безопасности, качества, гигиены и санитарии продуктов животноводства в ходе итоговой аттестации

Top