Действующая образовательная программа

6B05102 Биотехнология в Торайгыров университет

  • Объекты биотехнологии
    Кредитов: 4

    Целью курса «Объекты биотехнологии» является рассмотрение микроорганизмов, растений и животных как объектов биотехнологии, а также основных принципов и подходов, применяющихся для создания новых биообъектов и изучение особенностей структурно-функциональной организации организмов, продуцирующих основные практически значимые клеточные метаболиты. этапы получения конечных продуктов биотехнологических производств.

    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Введение в биотехнологию и основы научных исследований (Проект 1)
    Кредитов: 5

    Целями освоения учебной дисциплины Введение в биотехнологию является усвоение обучающимися знаний о биотехнологии как о современной комплексной области деятельности, в которой новые методы современной генетики, молекулярной биологии соединены с устоявшейся практикой традиционных биотехнических технологий, а также формирование базовых знаний в области общей биологии, необходимых для освоения общепрофессиональных дисциплин.

    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Биотехнология и биобезопасность
    Кредитов: 3

    Цель преподавания дисциплины – изучить природу рисков для здоровья человека и окружающей среды, связанных с использованием трансгенных организмов, методы их оценки и способы предупреждения. Задачи изучения дисциплины: - изучить методы получения генно-инженерных организмов; - изучить базовые принципы и методологию рисков неблагоприятных последствий генно-инженерной деятельности; - изучить правовое регулирование биобезопасности.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 2
  • Высшая математика
    Кредитов: 4

    Ознакомление студентов с основами математического аппарата необходимого для решения теоретических и практических задач; развитие логического мышления, выработка навыков математического исследования прикладных вопросов. Содержание дисциплины: Элементы линейной алгебры и аналитической геометрии. Введение в математический анализ. Дифференциальное исчисление функции одной переменной. Комплексные числа. Интегральное исчисление функции одной переменной. Дифференциальные уравнения. Числовые ряды.

    Год обучения - 1
    Семестр 2
  • Биологическая безопасность биотехнологических производств
    Кредитов: 3

    Цель преподавания дисциплины "Биологическая безопасность биотехнологических производств" – изучить природу рисков для здоровья человека и окружающей среды, связанных с использованием. Главной задачей биологической безопасности является обеспечение безопасности персонала и окружающей среды от заражения микроорганизмами. трансгенных организмов, методы их оценки и способы предупреждения

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 2
  • Инженерная графика
    Кредитов: 4

    Инженерная графика изучает различные способы построения изображения построения изображений пространственных фигур на плоскости и решения пространственных задач на чертеже.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 2
  • Компьютерное проектирование с основами AUTOCAD
    Кредитов: 4

    Курс рассматривает основные инструменты создания и редактирования чертежей в AutoCAD в соответствии с ГОСТ.Системы автоматизированного проектирования САПР. Рассмотривает основы компьютерной графики в графической системе AutoCAD

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 2
  • Органическая химия
    Кредитов: 4

    Цель изучения дисциплины «Органическая химия» заключается в познании общих законов, связывающих строение и свойства органических соединений, путей синтеза различных классов органических веществ, механизмов химических процессов, а также возможностей использования органических соединений в различных отраслях биотехнологии

    Год обучения - 2
    Семестр 3
  • Молекулярная физика и термодинамика
    Кредитов: 4

    Целью освоения дисциплины является: содействие становлению профессиональной компетентности будущего биотехнолога через усвоение студентами научных знаний по дисциплине, овладение навыками в решении физических задач, теоретическими и экспериментальными методами исследований, формирование у студентов целостного представления об основных явлениях и законах молекулярной физики и термодинамики, о роли данного раздела физики в образовательном процессе

    Год обучения - 2
    Семестр 3
  • Генетика
    Кредитов: 5

    Цель дисциплины "Генетика" : обучение студентам основам практических и знаний и умений в области генетики и взаимосвязи ее с другими науками , а также способствовать генетическому мышления студентов, которое необходимо молодому специалисту в самостоятельных исследованиях.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 3
  • Микробиология
    Кредитов: 4

    Дать студентам знания и практические навыки по общей микробиологии (изучение различных групп сапрофитных и патогенных микроорганизмов, их морфологии, систематики и физиологии, влияние факторов внешней среды на жизнедеятельность микроорганизмов и роль микроорганизмов в превращении веществ в природе, в производственных процессах, в жизни здоровых животных и их патологии), а также сельскохозяйственной микробиологии. Формирование у будущего специалиста технолога пищевой промышленности научного мировоззрения о многообразии мира микроорганизмов.

    Год обучения - 2
    Семестр 3
  • Биофизика
    Кредитов: 2

    Целью освоения учебной дисциплины «Биофизика» является формирование у студентов системных знаний о физических свойствах и физических процессах, протекающих в биологических объектах, необходимых, как для обучения другим учебным дисциплинам, так и для непосредственного формирования специалиста по биотехнологии.

    Год обучения - 2
    Семестр 3
  • Молекулярная генетика человека
    Кредитов: 5

    Цель дисциплины «Молекулярная генетика человека» сформировать у студентов понимание на молекулярном уровне процессов, происходящих в организме человека ; дать фундаментальные знания об универсальных для всех живых организмов на Земле законах наследственности и изменчивости. Знакомятся с основными достижениями в области генетики, гномики пола, медицинской генетики. Ознакомить студентов с общими представлением о материальных основах наследственности. Усвоить основные закономерности наследования признаков и положения хромосомной теории наследственности

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 3
  • Биохимия
    Кредитов: 5

    Основные классы биологических веществ (строению, свойства, механизмы функционирования); взаимосвязь биологической функции и молекулярной структуры; выделение биополимеров, идентифицирование функциональных групп органических соединений, природные органические соединения разных классов.

    Год обучения - 2
    Семестр 3
  • Запись и компьютерная обработка звука
    Кредитов: 4

    Формирование навыков записи и компьютерной обработки звука. Основы теории и практики записи и обработки звука. Содействие становлению специальной профессиональной компетентности студентов с основами профессиональной аранжировки оригинального произведения с помощью специализированного компьютерного программного обеспечения. Формирование представлений о функциях прикладных компьютерных технологий, используемых для создания, обработки и аранжировки музыкальных композиций; развитие умений и навыков работы с музыкальными и прикладными программными средствами;

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 4
  • 3D-визуализация в видео
    Кредитов: 4

    Цель курса: формирование навыков разработки 3D сцен и анимации в видео. Познакомить с Adobe After Effects, научить дополнять видео эффектами, анимировать текст и фотографии. Стилизовать видео и сделать его оригинальным. формирование системы знаний об основных видеостандартах, а также приемах, этапах и комплексном применении инструментария наиболее популярных программ видеомонтажа; приобретение студентами необходимых навыков для создания собственных мультимедийных проектов.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 4
  • Основы дизайна
    Кредитов: 3

    Целью дисциплины является формирование дизайнерских знаний и умений. В результате изучения курса должны знать и понимать: основные виды, понятия дизайна; базовые требования дизайна к промышленным изделиям; основы цветоведения и композиции; основные стили и направления современной моды; должны уметь: анализировать промышленные изделия в соответствии с требованиями дизайна; учитывать формообразующие, эргономические, антропометрические, эстетические, технологические факторы при художественно-конструкторском проектировании; проводить анализ и синтез.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 4
  • Моделирование 3D объектов
    Кредитов: 3

    Целью данной дисциплины является формирование и развитие у студентов интеллектуальных и практических компетенций в области создания пространственных моделей. Формирование положительного отношения к алгоритмам трехмерного моделирования. Изучение принципов работы основных инструментов программ для 3D-моделирования. Развитие логического мышления для выбора эффективного алгоритма построения объемного объекта. Формирование устойчивых навыков по созданию простых трехмерных моделей.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 4
  • Продвижение в социальных сетях
    Кредитов: 3

    Цель: формирование навыков создания и продвижения бренда в социальных сетях. В результате изучения курса должны знать: Основные принципы и методы по продвижению информации, услуг с помощью социальных сетей, освоить основные понятия, направления и модели социальных сетей Уметь: - использовать на практике знания по завоеванию цифрового внимания аудитории, предупреждению цифровых рисков. - выбирать инструменты продвижения - Планировать и организовывать продвижение

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 4
  • Экологический менеджмент
    Кредитов: 3

    Изучение дисциплины обеспечивает формирование осознанного экологического мировоззрения как необходимого атрибута качественно новой идеологии управления природоохранной деятельностью, внедрения эффективных управленческих решений при оценке экологических рисков, выявления экологических значимых аспектов деятельности организаций и решений экологических задач. Включает изучение этапов развития, функции, инфраструктуру и принципы экологического менеджмента, экономическую оценку природных ресурсов, экологических ущербов, издержек и вопросы финансирования и отчетности.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 4
  • Чтение/Письмо
    Кредитов: 3

    Дисциплина Reading/Writing направлена на развитие коммуникативных умений в таких видах речевой деятельности, как чтение и письмо. Цель курса - формирование навыков письменного вербального общения.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 4
  • Безопасность жизнедеятельности
    Кредитов: 5

    Целью изучения дисциплины является ознакомление студентов о нормативно-допустимых уровнях воздействия негативных факторов на человека и среду обитания, изучение, классификация и систематизация сложных событий, процессов, явлений в области обеспечения безопасности и комфортных условий деятельности человека на всех стадиях его жизненного цикла, выработка мер по упреждению, локализации и устранению существующих угроз и опасностей.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 4
  • Предпринимательское право и основы антикоррупционной культуры
    Кредитов: 3

    Данная учебная дисциплина позволит обучающимся уяснить общую концепцию положений институтов предпринимательского права РК и антикоррупционного законодательства, научиться соотносить нормы предпринимательского кодекса с нормами других НПА в сфере предпринимательской деятельности. Изучение специфики предпринимательских отношений и особенностей их правового регулирования, формирование системы знаний по противодействию коррупции. А также привить навыки решения конкретных ситуаций в бизнес-среде.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 4
  • Лексика/Грамматика
    Кредитов: 4

    Дисциплина Vocabulary/Grammar направлена на формирование лексических и грамматических навыков. Цель курса - развитие лексических и грамматических навыков как важнейших компонентов продуктивных и рецептивных видов речевой деятельности.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 4
  • Видеомонтаж
    Кредитов: 3

    Цель курса: Овладение практическими навыками видеомонтажа. Овладение принципами монтажа и основами монтажной съемки. Овладение программами нелинейного монтажа формирование навыков создания и монтажа видео. Освоите Adobe Premiere на продвинутом уровне, научитесь монтировать яркие ролики с чистым звуком и писать сценарии для съёмок. Поймёте, как удержать внимание зрителей, и сможете привлечь новую аудиторию.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 4
  • Основы лабораторного дела в биотехнологии (Проект 2)
    Кредитов: 6

    Целью дисциплины является изучение принципов организации работы в микробиологических лабораториях, современных лабораторных технологиях. В ходе изучения дисциплины студент приобретает знания о общих правил безопасности при работе в микробиологической лаборатории, правила противопожарной техники, правила организации рабочего места; знать правила работы с инфицированным материалом, с различными химическими веществами.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 4
  • Медиа-контент
    Кредитов: 3

    Цель дисциплины: сформировать у студентов навыки подготовки медиа-контента для социальных сетей и веб-сайтов. В результате изучения курса студенты должны знать: - важные правила съемки - композицию, свет - портретная съемка - предметная съёмка уметь: - создать аудиовизуальный контент для социальных сетей - редактировать изображения и рисунки - Работать в приложениях

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 4
  • Основы молекулярной биотехнологии
    Кредитов: 6

    Цель преподавания дисциплины – освещение современного состояния методологии основ молекулярной биотехнологии.Дисциплина «Основы молекулярной биотехнологии» выявляет общебиологические механизмы репликации, транскрипции и трансляции; методы клонирования, амплификации и секвенирования ДНК; конструирование рекомбинантных ДНК; введение последовательностей-мишеней в геном микроорганизмов, растений и животных, а также практическое применение генной инженерии для получения лекарственных веществ, вакцин, факторов роста, инсектицидов; генной терапии и связанным с ней морально-этическим проблемам, патентованию биотехнологических продуктов и способов их получения.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 4
  • Основы предпринимательской деятельности
    Кредитов: 4

    Основы предпринимательского мышления, рыночная система и механизм её функционирования, предпринимательская деятельность и организационные формы, экономические основы предпринимательской деятельности, издержки производства и доход фирмы, рынки факторов производства (земля, труд, капитал), предпринимательская идея и ее выбор, ценностное предложение, товар, бренд, брендинг, виды и типы, планирование и управление бизнес деятельностью, маркетинг предпринимательской деятельности.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 4
  • Звуковая инженерия
    Кредитов: 3

    Цель изучения дисциплины: формирование навыков выбора оборудования для звукозаписи, синтезирование музыки. Студент должен знать и разобраться в характеристике звукового оборудования. Правильно подбирать оборудования под цель использования исходя из полученной информации о будущем их месторасположении. Должен знать после обучения Архитектурную акустику, Геометрическую акустику, Статистическую акустику. Инженер определяет выбор и размещение оптимального звукового оборудования для лучшего звука.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 4
  • 3D - графика
    Кредитов: 4

    Целью изучения дисциплины является формирование у студентов углубленных навыков создания собственных мультимедиа материалов для высокотехнологичных устройств путем освоения 3D-графики. Курс содержит теоретические основы инженерной и компьютерной графики для построения трехмерных изображений и практические методы построения технических чертежей. Компьютерная графика и инструменты 3d моделирования, изучает методы геометрического моделирования в пространстве и является основой для автоматизированного решения задач прикладной геометрии

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 4
  • Sound Design и создание анимации
    Кредитов: 3

    Цель курса: сформировать необходимые компетенции по созданию, записи и манипуляциям со звуковыми эффектами для любых мультимедийных сред, видео, анимации, видео игр, программного обеспечения, формирование навыков звукового дизайна для различных целей. Краткое содержание: Введение в звуковой дизайн , Техника и программы для создания звуков , Запись и обработка ,Звуковые спецэффекты , Интерактивный саунд-дизайн , Музыка в саунд-дизайне.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 4
  • Основы права и антикоррупционной культуры
    Кредитов: 5

    Понятие Предпринимательского права. Виды субъектов предпринимательского права. Создание, реорганизация и ликвидация коммерческих юридических лиц. Банкротство. Правовой режим имущества в предпринимательской деятельности. Предпринимательские договоры: виды, содержание и порядок заключения. Ответственность в сфере предпринимательской деятельности. Правовые формы участия государства в хозяйственном обороте. Антикоррупционное просвещение как средство противодействия коррупции: понятие и содержание.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 4
  • Аудирование/Говорение
    Кредитов: 3

    Дисциплина Listening/Speaking направлена на развитие коммуникативных умений в таких видах речевой деятельности, как аудирование и говорение. Цель курса - формирование навыков устного вербального общения.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 4
  • Техника лабораторных работ
    Кредитов: 6

    Целью дисциплины является методическое, техническое, организационное обеспечение и практическое выполнение лабораторных исследований. Понимание принципов работы и умение применять в биологических исследованиях основные приборы и оборудование физико-химической лаборатории: спектрофотометр, фотоэлектроколориметр, рН-метр, различные типы весов, центрифуг и т.п.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 4
  • Веб технологии - JavaScript
    Кредитов: 3

    Целью данной дисциплины Целью данной дисциплины является - овладение технологией проектирования статических и динамических web-сайтов средствами программирования на стороне клиента. В результате изучения курса студенты должны знать и понимать: - Основы языка JavaScript . - Операторы, выражения, функции. - Объектную модель. Классы и объекты языка JavaScript. - Экранные формы. - Классы для программной обработки данных

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 4
  • Разработка реальности в среде Unreal Engine
    Кредитов: 3

    Целью данной дисциплины является получение основ теоретических знаний и практических навыков в области создание виртуальной реальности с использованием Unreal Engine и изучение общих парадигм человеко-машинного взаимодействия и реализация их средствами Unreal Engine , формирование и развитие у студентов интеллектуальных и практических компетенций в области создание виртуальной реальности, способностью разрабатывать, внедрять и адаптировать прикладное программное обеспечение, программировать приложения.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 4
  • Копирайтинг
    Кредитов: 4

    Цель: сформировать навыки написания текстов для социальных сетей и сайтов. Создание текстов под разные медиазадачи. Создание постов для социальных сетей. Корректура и редактирование текстов. В результате изучения курса студенты должны усвоить теоретико-методологические представления о сущности текста, основные стратегии их создания, а также овладеть навыками практической работы по генерированию творческих идей и воплощению их в рекламных и PR текстах.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 4
  • Основы экологии
    Кредитов: 5

    Экологический менеджмент как часть системы корпоративного управления. Экология и проблемы современной цивилизации. Концепция устойчивого развития. Этапы развития экологического менеджмента. Функции, инфраструктура и принципы экологического менеджмента. Менеджмент в экологии и природопользовании. Экономическая оценка природных ресурсов, экологических ущербов, издержек и вопросы финансирования и отчетности. Экологический аудит и аудит природопользования в менеджменте.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 4
  • Теория звука и акустика
    Кредитов: 3

    Целью дисциплины является изучение основ формирования, распространения и восприятия звуковых волн, специфики деятельности звукорежиссера в музыкально-акустическом пространстве. После изучеия дисциплинныс студент будет: Знать физические составляющие звука, частоты и единицы измерения частоты, длина волны; Знание ультразвука, инфразвука, тон и обертон. Октава. Тембр. Шум. Понимать фазы и противофазы звуковой волны, звисимость громкости, интенсивность звука, звуковое давление. Основные акустические качества музыкальных инструментов

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 4
  • Разработка реальности в среде Unity 3D
    Кредитов: 4

    Целью данной дисциплины является формирование у студентов представление о значении программирования и проектирования в сфере разработки интерактивных приложений, знать базовые приемы программирования на C# и работы в Unity 3D; уметь реализовывать полный цикл разработки интерактивного приложения с помощью среды разработки Unity 3D; уметь пользоваться профессиональными инструментами разработки интерактивных приложений в Unity 3D.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 4
  • 2D - графика
    Кредитов: 3

    Целью является формирование профессиональных компетенций, связанных с использованием алгоритмических основ компьютерной графики, технологий формирования и обработки графических изображений развитие умений, основанных на полученных теоретических знаниях, позволяющих на творческом уровне создавать и применять эффективные алгоритмы и приложения для решения задач компьютерной графики; получение студентами навыков самостоятельной исследовательской работы, предполагающей изучение специфических алгоритмов, инструментов и средств, необходимых для решения задач компьютерной графики

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 4
  • Основы экономики и бизнеса
    Кредитов: 5

    Понятие предпринимательства – определение, виды, тенденции развития, роль предпринимательства. Основные понятия рыночной экономики. Организационные основы бизнеса. Финансовые основы бизнеса. Разработка стратегии развития бизнеса. Государственное регулирование предпринимательской деятельности.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 4
  • Веб технологии - PHP I
    Кредитов: 4

    Среды применения – Интернет технологий. Основы WEB-технологий. Технологии создания Интернет – приложений – РНР. Статические и динамические HTML – страницы cо сценариями – РНР. Язык разметки гипертекста HTML. Создание HTML-документа. Конструкции языка: блоки, таблицы, фреймы. Форматирование текста, таблиц, изображений. Гиперссылки. Применение каскадных таблиц стилей CSS. Технология использования – РНР. Технологии, исполняющиеся на стороне сервера – РНР. Web - технологии стороны сервера. Общий интерфейс шлюзов CGI.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 4
  • Веб технологии - Html+CSS
    Кредитов: 3

    Целью данной дисциплины является – овладение судентами технологией HTML, как основой, для разработки web-сайтов. В результате изучения курса студенты должны знать и понимать: - Язык разметки гипертекста HTML. - Создание HTML-документа. - Конструкции языка HTML: блоки, таблицы, фреймы. - Форматирование текста, таблиц, изображений, рисунков.. Гиперссылки. - Применение каскадных таблиц стилей CSS.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 4
  • Основы генетической инженерии
    Кредитов: 4

    Основной целью освоения дисциплины "Основы генетической инженерии" является приобретение студентами знаний по современным направлениям этой новейшей области экспериментальной молекулярной биологии. Для достижения поставленной цели выделяются задачи представить в курсе лекций информацию о современных направлениях создания молекулярных векторов различных систем клонирования генов, методах получения суперпродуцентов белков в прокариотических и эукариотических системах.

    Год обучения - 3
    Семестр 5
  • Основы биотехнологии
    Кредитов: 4

    Целью освоения дисциплины является формирование знаний основ биотехнологии и навыков по разработке технологии получения продукции с использованием микробиологического синтеза, а также механизмов регуляции генной экспрессии, принципы и подходы генетической инженерии; основы генетической инженерии и методы создания рекомбинантных организмовМикроорганизмы – основа большинства биотехнологических производств, а именно, производства кормовой и пищевой биомассы, препаратов-удобрений, средств защиты растений, лекарственных препаратов и биологически активных веществ являются. Клетки растений и животных в производстве вторичных метаболитов, фармацевтических препаратов и диагностикумов, в получении новых форм, сортов растений и высокопродуктивных пород животных.

    Год обучения - 3
    Семестр 5
  • Маркетинг видео
    Кредитов: 5

    Цель курса: формирование навыков продвижения созданного видео в YouTube. Достигнуть результаты: Составление бриф для производства видео; Написание сценарий; Рассчитать смету производства, Составление контент-плана для YouTube, Составление медиаплана с расчётом стоимости продвижения; Ключевые навыки: Определение стратегии видеопроизводства; Создание брифа; Базовые навыки монтажа; Создание контент-плана; Подготовка к съёмке; Понимание рынка influence-маркетинга; Работа с инструментами аналитики; Оформление роликов и каналов на YouTube.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 5
  • Веб технологии - PHP IІ
    Кредитов: 5

    Цель дисциплины - овладение технологией проектирования структуры web-сайта как информационной системы, технологией создания web-сайта средствами программирования на стороне клиента и сервера. В результате изучения студент должен знать: механизмы взаимодействия web-сервера и клиента. - синтаксис языка, управляющие конструкции, правила создания пользовательских функций, методы работы с массивами и строками, методы работы с файловой системой, взаимодействие PHP и MySQL.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 5
  • Биотехнологические производства
    Кредитов: 5

    Биотехноло́гические производства - дисциплина, изучающая возможности использования живых организмов, их систем или продуктов их жизнедеятельности для решения технологических задач, а также возможности создания живых организмов с необходимыми свойствами методом генной инженерии. С помощью современных методов традиционные биотехнологические производства получили возможность улучшить качество пищевых продуктов и увеличить продуктивность живых организмов.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 5
  • Микробиологические производства лекарственных средств
    Кредитов: 4

    Целью освоения дисциплины «Микробиологическое производство лекарственных средств» является формирование у обучающихся общепрофессиональных и профессиональных компетенций, умений и навыков в области принципов и методов получения основных типов биофармпрепаратов путем микробиологического синтеза. В ходе освоения дисциплины студент приобретения навыки осуществления разнообразных технологических процессов производства и изготовления лекарственных средств микробиологическим путем

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 5
  • Студийное микширование
    Кредитов: 5

    Цель изучения дисциплины: формирование навыков микширования звука в студии. Знание и понимание Знать технологии синтеза звука, знать правовые аспекты использования звука, авторские права. Умение пользоваться и создавать собственные библиотеки - осуществлять оптимальное хранение данных - пользоваться инструментарием для быстрого редактирования - Будут уметь пользоваться профессиональным студийным оборудование; Создавать качественное звучание; Слушать и "Слышать" музыку; Создавать свой микс.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 5
  • Дизайн интерьера, полиграфия
    Кредитов: 5

    Цель: ознакомление студентов с основными типами интерьеров и с особенностями их проектирования. - Ознакомить студентов с основными особенностями проектирования различных типов интерьера. - Показать как интерьер отражает различные сферы жизнедеятельности человека. - Выработать умения и навыки самостоятельного проектирования различных типов интерьеров. - владения инструментами и операциями, используемыми в компьютерных редакторах.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 5
  • Подготовка к IELTS and TOEFL
    Кредитов: 5

    В рамках курса студенты знакомятся со структурой международных стандартизированных тестов на знание английского языка. Цель курса Preparation for IELTS and TOEFL- подготовка к экзаменам международного уровня, тестирующие знание английского как иностранного.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 5
  • Процессы и аппараты биотехнологии
    Кредитов: 5

    Основная цель курса «Биотехнологические процессы и аппараты» – научить будущих специалистов оценивать эффективность процессов и оборудования биотехнологии с кинетической позиции процессов и аппаратов. Освоение курса позволяет специалистам рационально выбрать технологический процесс, определить его оптимальные параметры, выявить пути интенсификации существующих процессов и совершенствования оборудования, провести технологический расчёт оборудования

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 5
  • Экономическое обоснование Start up проектов
    Кредитов: 5

    Start up проекты как инструмент современного бизнес-предпринимательства. Методика построения алгоритма разработки стартап-проекта. Бизнес-моделирование. Оценка инвестиционных затрат в основной капитал предприятия. Оценка инвестиционных затрат в оборотный капитал. Оценка инвестиционных затрат в формирование HR-ресурсов предприятия. Экономическое обоснования издержек, себестоимости и расходов периода. Ценообразование. Финансовое планирование. Инвестиционный анализ стартап-проекта. Защита стартап-проекта.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 5
  • Биотехнология микроорганизмов
    Кредитов: 4

    Курс «Биотехнология микроорганизмов» ставит целью познакомить студентов с принципами и особенностями микробиологических процессов, используемых в биотехнологии; с требованиями, предъявляемыми к сырью и микроорганизмам дать знания студентам о понятии микробиологии, основах истории развития, о направлениях и перспективах развития. Ознакомить студентов с основами микрбиологических процессов, с методами культивирования микроорганизмов в промышленных условиях, микробных белков,аминокислот, антибиоттиков, ферментов, сельскохозяйственными препаратами.

    Год обучения - 3
    Семестр 5
  • Процессы и аппараты биотехнологии (Часть 1)
    Кредитов: 5

    Основная цель курса «Биотехнологические процессы и аппараты» – научить будущих специалистов оценивать эффективность процессов и оборудования биотехнологии с кинетической позиции процессов и аппаратов. Освоение курса позволяет специалистам рационально выбрать технологический процесс, определить его оптимальные параметры, выявить пути интенсификации существующих процессов и совершенствования оборудования, провести технологический расчёт оборудования

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 5
  • Search Engine Optimization (SEO)
    Кредитов: 5

    Цель курса: формирование навыков продвижения сайтов в поисковых системах и в контектной рекламе с использованием SEO. В результате изучения курса должны знать: - основные средства и инструменты продвижения и продаж в Интернете, инструменты лидогенерации, SEO – оптимизации, повышения конверсии; уметь: - делать выбор среди современных инструментов интернет-маркетинга для реализации маркетинговых задач организации, владеть методами анализа эффективности результатов деятельности компании в Интернете

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 5
  • Разработка AR / VR приложений
    Кредитов: 5

    Цель получение основ теоретических знаний и практических навыков в области разработки приложений с иммерсивным контентом - среды, позволяющей человеку воспринимать себя включенным и взаимодействующим с искусственно созданной реальностью. Изучение аспектов технологий виртуальной и расширенной реальности, функциональных возможностей фреймворков для создания VR, AR приложений. Формирование навыков конструирования аппаратной и программной составляющей формирования иммерсивного контента с разной степенью погружения в виртуальное пространство.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 5
  • Клеточная биотехнология
    Кредитов: 4

    Цель: дать студентам современные представления о наиболее перспективных направлениях развития ее в мире, показать взаимосвязь ее развития с достижениями в области молекулярной биологии, клеточной и молекулярной биофизики, биохимии, молекулярной генетики, микробиологии, молекулярной иммунологии и биоинформатики. Задачи изучения дисциплины: студенты должны получить основы знаний в области генной, клеточной, белковой инженерии; должны знать достижения, применения клеточной биотехнологии в прокариотических и эукариотических системах; знать тенденции развития клеточной биотехнологии в современном мире и ее наиболее перспективные направления.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 5
  • Биотехнологическое оборудование
    Кредитов: 4

    Цель освоения дисциплины - ознакомление студентов с современными физико-химическими и молекулярными методами исследования, биотехнологическим оборудованием, используемыми при анализе биологических объектов и продуктов, получаемых при биотехнологических процессах.

    Год обучения - 3
    Семестр 5
  • Биотехнология растений с основами физиологии (Проект 3)
    Кредитов: 6

    Целью освоения дисциплины «Биотехнология растений с основами физиологии» являются формирование базовых знаний о теоретических положениях и практических результатах в биотехнологии растений, связанных с получением форм с новыми или улучшенными признаками. В ходе освоения дисциплины студент приобретает навыки работы с современным оборудованием при проведении физиологических исследований

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 6
  • Технология хранения и переработки растениеводческой продукции
    Кредитов: 6

    Дисциплина направлена на изучение студентами вопросов связанных с качеством продукции растениеводства и путях его повышения, знать природу потерь этих продуктов и организацию их хранения, а также рациональные способы обработки и переработки сельскохозяйственного сырья. Целью данного курса является получение студентами знаний о технологиях хранения растениеводческой продукции и применениях их в практике.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 6
  • Мембранные методы в биотехнологии
    Кредитов: 5

    Цель преподавания данной дисциплины – научить студентов сущности мембранных процессов, физико-химическим основам мембранной технологии разделения жидких и газообразных систем, применению мембранных технологий в различных направлениях биотехнологии, в том числе в производстве продуктов питания, грамотному подходу к выбору типа мембранных процессов для решения конкретных технологических задач и выбору мембран

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 6
  • Процессы и аппараты биотехнологии (Часть 2)
    Кредитов: 5

    Основная цель курса «Биотехнологические процессы и аппараты» – научить будущих специалистов оценивать эффективность процессов и оборудования биотехнологии с кинетической позиции процессов и аппаратов. Освоение курса позволяет специалистам рационально выявить пути интенсификации существующих процессов и совершенствования оборудования, провести технологический расчёт оборудования, основываясь на научно обоснованной базе

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 6
  • Культура изолированных клеток и тканей
    Кредитов: 6

    Целью освоения дисциплины «Культура изолированных клеток и тканей»: формирование специализированных систематизированных знаний в области практико ориентированных биотехнологий микроклонального размножения растений. Комплекс этих знаний составляют: знания о клеточной биологии, клеточных технологиях и тканевой инженерии, о современных биотехнологических процессах, о базовых методах культивирования клеток, тканей, органов растений

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 6
  • Биотехнология продуктов из сырья растительного происхождения
    Кредитов: 6

    Курс знакомит студентов с достижениями современной биотехнологии продуктов растительного происхождения, методами получения генно-инженерных растительных продуктов. Рассматривается биотехнология отдельных пищевых производств. Цель преподавания дисциплины – изучить традиционные биотехнологические процессы, используемые в технологии продуктов растительного происхождения, и их роль в формировании потребительских свойств продовольственных товаров.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 6
  • Контроль биотехнологических процессов
    Кредитов: 5

    В ходе изучения дисциплины студент приобретает знания о важности микробиологического контроля промышленного штамма на стадии культивирования и строгой последовательности биосинтетических процессов, гарантирующих эффективность производства целевого продукта высокого качества, а также требованиями создания экологически чистого производства с целью обеспечения безопасности занятого в производстве персонала и охраны окружающей среды.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 6
  • Основы цитологи,гистологии и эмбриологии в животноводстве
    Кредитов: 6

    Целью изучения дисциплины являются знания структурной организации процессов жизнедеятельности клеток, тканей и органов сельскохозяйственных и домашних животных и закономерностей их развития в онтогенезе. Основной задачей изучения дисциплины является умение свободно использовать знания нормальной структуры клеток, тканей и органов.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 6
  • Биотехнология животных
    Кредитов: 5

    Дисциплина, изучающая возможности использования живых организмов, их систем или продуктов их жизнедеятельности для решения технологических задач, а также возможности создания живых организмов с необходимыми свойствами методом генной инженерии

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 6
  • Основы белковой инженерии
    Кредитов: 5

    Целями освоения дисциплины «Основы белковой инженерии» является познакомить студентов с основами современных представлений в области структуры и функции белков, ознакомить знакомить с основными направлениями развития и применения методов белковой инженерии в энзимологии, белковой химии, молекулярной биологии и биотехнологии

    Год обучения - 3
    Семестр 6
  • Санитария и гигиена биотехнологических производств
    Кредитов: 5

    Целями освоения учебной дисциплины «Санитария и гигиена биотехнологических производств» являются формирование у студентов компетенций в сфере организации и функционирования предприятий с биотехнологическим производством с позиций их биологической безопасности для здоровья человека и окружающей среды. Основная задача дисциплины -по методам гигиенического и санитарного контроля биотехнологического производства и о роли питания в жизнедеятельности организма человека

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 6
  • Основы вирусологии
    Кредитов: 5

    Цель дисциплины - формирование и развитие представлений о современных методах вирусологической лабораторной диагностики, алгоритмах их применения и интерпретации полученных результатов; формирование углублённых знаний в области вирусологии необходимых для дальнейшего профессионального роста и ориентации в профессиональной деятельности

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 7
  • Биотехнология микрокапсулирования
    Кредитов: 5

    Цель преподавания дисциплины – изучение теоретических основ микрокапсулирования биологически активных добавок (биологически активных веществ), различных методов микрокапсулирования и применяемой аппаратуры. Задачи изучения дисциплины - овладение знаниями об физико-химических основах основных методов микрокапсулирования биологически активных добавок (биологически активных веществ).

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 7
  • Экологическая биотехнология
    Кредитов: 5

    Целью дисциплины «Экологическая биотехнология» является получение базовых знаний о вопросах использования биологических методов очистки окружающей среды от техногенных загрязнений и переработки отходов, а также изучение биотехнологических методов для решения проблем окружающей среды.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 7
  • Технология хранения и переработка животноводческой продукции
    Кредитов: 5

    Цель преподавания дисциплины: формирование у студентов теоретических знаний и практических навыков, позволяющих им осуществлять приемку, хранение и контроль качества сырья, проводить технологические процессы производства и оценивать качество продукции животноводства разных видов.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 7
  • Селекция промышленных штаммов микроорганизмов
    Кредитов: 4

    Цель дисциплины Дисциплина «Селекция промышленных штаммов микроорганизмов » ставит целью дать в формировании у будущего специалиста-биотехнолога общего представления о получении бактериальных клеток, обладающих высокой генеративной и биосинтетической способностями, которые в промышленном масштабе могут продуцировать необходимые человеку вещества.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 7
  • Биохимические основы брожения
    Кредитов: 5

    Целью курса " Биохимические основы брожения" является знакомство обучающихся с широким кругом вопросов, связанных с производством разнообразным продуктов, в том числе и пищевых, на основе метаболизма клеток микроорганизмов, способных осуществлять разные типы брожений. В материалах, особое внимание уделено подробному изучению основного растительного сырья, которое используется в бродильном производстве.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 7
  • Утилизация отходов биотехнологических производств
    Кредитов: 5

    В ходе изучения дисциплины студенты ознакомятся с основными принципами создания экологически чистых производств, рационального использования природных ресурсов и отходов производства, принципы применения биотехнологий в защите окружающей среды, очистке сточных вод, газовых выбросов, наиболее эффективные методы биодеградации токсичных отходов и поллютантов - загрязнителей окружающей среды

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 7
  • Пищевая биотехнология
    Кредитов: 5

    Целью освоения дисциплины «Пищевая биотехнология» является формирование у студентов комплекса знаний по теоретическим и практическим основам биотехнологических процессов и механизмам их использования при получении пищевых продуктов и различных форм пищи. Изучаются вопросы, связанные с производством на основе растительного сырья, бродильные процессы, участие микрорганизмов при получении кисломолочных и других продуктов

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 7
  • Биотехнология продуктов из сырья животного происхождения (Проект 3)
    Кредитов: 5

    В ходе освоения данного курса студент приобретет навыки разработки функциональных и комбинированных продуктов из сырья животного происхождения. Изучит принципы комбинирования и оценку качества и безопасности разработанных продуктов. Проведение анализа литературного обзора и анализа предшествующих работ. Обсуждение результатов исследований. Выработка рекомендаций по результатам исследований и выводы. Подготовка и защита отчета по результатам исследований.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 7
  • Вирусные болезни растений
    Кредитов: 5

    Изучение возбудителей вирусных болезней сельскохозяйственных растений имеет большое значение в связи с их высокой вредоносностью и невозможностью избавления от них другими кроме биотехнологии путями. Следовательно, основная цель преподавания дисциплины «Вирусные болезни сельскохозяйственных растений» – вооружение студентов фундаментальными теоретическими знаниями, учениями и навыками, необходимыми для осуществления в будущей научной и практической деятельности в сельскохозяйственном растениеводстве.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 7
  • Биотехнология бродильных производств
    Кредитов: 5

    о теории и практики основных процессов биотехнологической промышленности, методиках инженерных расчетов аппаратов и машин, применяемых для осуществления биотехнологических процессов; о микробиологии бродильных производств.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 7
  • Современные методы разделения и очистки целевых продуктов
    Кредитов: 6

    Цель настоящего курса - изучение биотехнологических аспектов получения целевых продуктов микробиологического синтеза и формирование современных представлений в области биотехнологии. В ходе ее достижения студенты ознакомятся с общими схемами производства, а также с технологическими особенностями получения конкретных продуктов при различных способах культивирования микроорганизмов, а также из животных и растительных клеток.

    Год обучения - 4
    Семестр 7
  • Селекция и семеноводство в биотехнологии
    Кредитов: 4

    Курс направлен на изучение вопросов производства семенного материала растений на основе биотехнологии. Основная цель преподавания дисциплины «Семеноводство в биотехнологии» – вооружение студентов знаниями, учениями и навыками, необходимыми для осуществления в будущей научной и практической деятельности.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 7
  • Современные методы обработки пищевого сырья
    Кредитов: 4

    Цель преподавания дисциплины – изучение студентами вопросов использования в пищевых отраслях производства современных методов обработки (электрический ток высокой и сверхвысокой частоты, инфракрасное излучение, электрические поля, ультразвук, импульсные методы и т.п.). Задачи изучения дисциплины - определение величин основных структурно-механических характеристик сырья и готовых изделий для оценки их качества; комплексное исследование различных физических, химических, биологических и других свойств сырья и продуктов

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 7
  • Биотехнология получения БАВ
    Кредитов: 5

    При изучении курса «Биотехнология биологически активных веществ» студенты получают знания в области классификации, ассортимента и технологии получения биологически активных веществ. Цель преподавания дисциплины – формирование необходимых теоретических знаний об основных биологически активных веществах, их классификации, составе, роли в питании и биотехнологии получения.Цель преподавания дисциплины – формирование необходимых теоретических знаний об основных биологически активных веществах, их классификации, составе, роли в питании и биотехнологии получения. Задачи изучения дисциплины: ознакомить студентов с современными представлениями о роли биологически активных веществ в питании человека и биотехнологиями получения наиболее распространенных биологически активных веществ.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 7
  • Система менеджмента качества на биотехнологических предприятиях
    Кредитов: 5

    Ознакомить обучающихся с основами систем менеджмента качества, необходимости внедрения стандартов МС ИСО семейства 9000 в производство; об общих принципах и подходах построения СМК, о процессном и системном подходах в построении СМК.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 8
  • Проектирование с основами САПР на предприятиях пищевой промышленности
    Кредитов: 5

    Цель изучения дисциплины: Формирование знаний в области основ проектирования в свете современных научных представлений и достижений в этой области пищевой промышленности и, в частности, на основе интенсивного развития системы автоматизированного проектирования.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 8
  • Биохимические основы технологии пищевых производств
    Кредитов: 4

    Целью освоения дисциплины «Биохимические основы пищевых производств» является содействие формированию и развитию у студентов представлений о понятии пищевой ценности и качества пищевой продукции, биохимических основах переработки сырья и получения пищевых продуктов.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 8
  • Проектирование с основами САПР на предприятиях с/х промышленности
    Кредитов: 5

    Цель изучения дисциплины: Формирование знаний в области основ проектирования в свете современных научных представлений и достижений в этой области сельскохозяйственной промышленности и, в частности, на основе интенсивного развития системы автоматизированного проектирования. Рассматриваются: основные требования и положения проектирования, строительства и реконструкции; генеральный план заводов, планировка площадки и компоновка генерального плана

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 8
  • Проектирование предприятий сельскохозяйственных биотехнологических производств
    Кредитов: 5

    Цель преподавания дисциплины – дать студентам знания по проектированию и эксплуатации производственных предприятий сельскохозяйственных биотехнологических производств. Следовательно, основная цель преподавания дисциплины – вооружение студентов фундаментальными теоретическими знаниями, нормативами и навыками, необходимыми при выполнении дипломных проектов, а так же для осуществления в будущей практической деятельности. Цель преподавания дисциплины – дать студентам знания по проектированию и эксплуатации производственных предприятий сельскохозяйственных биотехнологических производств. Следовательно, основная цель преподавания дисциплины – вооружение студентов фундаментальными теоретическими знаниями, нормативами и навыками, необходимыми при выполнении дипломных проектов, а так же для осуществления в будущей практической деятельности.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 8
  • Физико-химические и биохимические основы производства пищевых продуктов
    Кредитов: 4

    «Физико-химические и биохимические основы производства продовольственных продуктов» - базовая дисциплина (БД), изучает физико-химические и биохимические изменения сырья и готовой продукции, процессы хранения и переработки, влияние различных факторов на скорость и глубину происходящих технологических изменений. Цель преподавания дисциплины – состоит в формировании у студентов прочных знаний и умений в пищевой отрасли физико-химических и биохимических основ производства продовольственных продуктов.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 8
  • Контроль качества на биотехнологических производствах
    Кредитов: 5

    Проблемы загрязнения сырья и биотехнологического производства продукции. Нормативно-законодательная основа безопасности пищевой продукции. Гигиеническое регламентирование загрязнений пищевых продуктов. Опасности пищевых веществ. Контроль загрязнения сырья и биотехнологического производства микроорганизмами и их метаболитами.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 8
  • Производство белковых препаратов
    Кредитов: 4

    Целью дисциплины «Производство белковых препаратов» является изучение технологии производства белковых веществ, природных и синтетических биологически активных веществ и лекарственных средств с использованием последних достижений науки и техники, применение знаний о биотехнологических производствах в научно-исследовательской и образовательной деятельности по направлению «Биотехнология».

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 8
  • Технология производства пищевых продуктов
    Кредитов: 4

    Цель дисциплины «Технология производства пищевых продуктов» – приобретение студентами фундаментальных знаний о технологических процессах обработки сырья, производства, приготовления, оформления, отпуска, транспортировки и реализации пищевой продукции, а также оценки ее качества и безопасности.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 8
  • Проектирование предприятий пищевых биотехнологических производств
    Кредитов: 5

    Цель преподавания дисциплины - дать студентам знания в области современных методов проектирования предприятий пищевой биотехнологической отрасли, а также получение знаний о требованиях к санитарно-технической части производства, по охране труда и технике безопасности при проектировании биотехнологических производств пищевых продуктов

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 8
  • Биотехнология производства кормовых добавок
    Кредитов: 4

    Приобретение знаний об основных принципах и подходах к созданию новых рецептур и технологий кормовых добавок; технологических приемов в аспекте использования вторичной переработки отходов промышленности для производства кормовых добавок и способов повышения энергетической и биологической ценности кормовых добавок.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 8
  • Код ON5

    Применяет базовые знания в области технических наук для проведения и разработки технологических процессов в пищевой и перерабатывающей промышленности

  • Код ON6

    Управляет персоналом и обеспечивает соблюдение требований охраны труда и промышленной безопасности

  • Код ON8

    Проводит анализ пищевого сырья и готовой продукции, владеет современными методами измерения параметров технологических процессов; умеет осуществлять теоретическое и экспериментальное исследование технологических процессов и получаемых продуктов

  • Код ON11

    Организует ведение биотехнологических процессов в сельскохозяйственной биотехнологии

  • Код ON1

    Демонстрирует лидерские качества на основе идей гражданственности и патриотизма, модернизации общественного сознания-Рухани Жаңғыру, третьей модернизации Казахстана при организации и участии в мероприятиях университетского, регионального, республиканского уровня.

  • Код ON10

    Участвует в инновационной и рационализаторской деятельности в пищевой промышленности

  • Код ON4

    Решает производственные задачи в профессиональной деятельности с применением математического мышления

  • Код ON3

    Владеет информационно-коммуникационными технологиями для организации работы и решения стандартных профессиональных задач

  • Код ON9

    Организует ведение технологических процессов в пищевой промышленности

  • Код ON2

    Разрабатывает стартап-проекты по направлению профессиональной деятельности с учетом действующих нормативно-правовых актов Республики Казахстан, в том числе в области экологии и природопользования

  • Код ON7

    Выполняет требования системы менеджмента качества, системы экологического менеджмента

  • Код ON12

    Участвует в инновационной и рационализаторской деятельности в области сельскохозяйственной промышленности

6B05102 Биотехнология животных и биоинформатика
Бакалавриат

Евразийский национальный университет им. Л.Н. Гумилева (ЕНУ им. Л. Н. Гумилева)

ГОП: B050 Биологические и смежные науки

Действующая образовательная программа | Языки обучения: Русский, Казахский, Английский
6B05102 Биотехнология
Бакалавриат

Казахский национальный аграрный университет (КазНАУ)

ГОП: B050 Биологические и смежные науки

Действующая образовательная программа | Языки обучения: Русский, Казахский, Английский
6B05102 6B05102-Биотехнология
Бакалавриат

Карагандинский государственный университет имени академика Е.Букетова (КарГУ им. Букетова)

ГОП: B050 Биологические и смежные науки

Действующая образовательная программа | Языки обучения: Русский, Казахский, Английский
6B05102 Биотехнология по отраслям
Бакалавриат

Кокшетауский государственный университет имени Ш.Уалиханова (КГУ им. Ш. Уалиханова)

ГОП: B050 Биологические и смежные науки

Действующая образовательная программа | Языки обучения: Русский, Казахский
6B05102 Биотехнология
Бакалавриат

Костанайский государственный университет имени А.Байтурсынова (КГУ им. Байтурсынова)

ГОП: B050 Биологические и смежные науки

Действующая образовательная программа | Языки обучения: Русский, Казахский
6B05102 Биотехнология
Бакалавриат

Казахский агротехнический университет имени С.Сейфуллина (КазАТУ им. Сейфуллина)

ГОП: B050 Биологические и смежные науки

Действующая образовательная программа | Языки обучения: Русский, Казахский
6B05102 Биотехнология
Бакалавриат

Казахский национальный педагогический университет имени Абая (КазНПУ им. Абая)

ГОП: B050 Биологические и смежные науки

Действующая образовательная программа | Языки обучения: Русский, Казахский
6B05102 Биотехнология
Бакалавриат

Инновационный Евразийский университет (ИнЕУ)

ГОП: B050 Биологические и смежные науки

Действующая образовательная программа | Языки обучения: Русский, Казахский
6B05102 Биотехнология
Бакалавриат

Северо-Казахстанский государственный университет имени Манаша Козыбаева (СКГУ им. Козыбаева)

ГОП: B050 Биологические и смежные науки

Действующая образовательная программа | Языки обучения: Русский, Казахский
6B05102 Биотехнология
Бакалавриат

Торайгыров университет

ГОП: B050 Биологические и смежные науки

Действующая образовательная программа | Языки обучения: Русский, Казахский
6B05102 Биотехнология
Бакалавриат

Актюбинский региональный государственный университет им. К. Жубанова (АРГУ им. Жубанова)

ГОП: B050 Биологические и смежные науки

Действующая образовательная программа | Языки обучения: Русский, Казахский
6B05102 Биотехнология
Бакалавриат

Университет имени Шакарима города Семей (ГУ им. Шакарима)

ГОП: B050 Биологические и смежные науки

Действующая образовательная программа | Языки обучения: Русский, Казахский
Top