Действующая образовательная программа

6B05102 Биотехнология в Костанайский региональный университет имени А.Байтурсынова

  • Введение в профессию
    Кредитов: 4

    Дисциплина формирует возможность понимания своей профессии, направлена на формирование интереса к ней; способствует организации индивидуальной деятельности, а также оцениванию методов выполнения своих профессиональных задач. Изучение дисциплины позволит применять полученные знания в профессиональной деятельности. Развивает навыки работы в команде.

    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Неорганическая и аналитическая химия
    Кредитов: 4

    Дисциплина изучает современные тенденции развития химической науки; дает понятие о структуре и свойствах неорганических веществ, их применении в исследованиях, постановки аналитических опытов, анализе и выделении получаемых веществ.

    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Основы молекулярной биологии
    Кредитов: 3

    Дисциплина изучает современные теоретические знания-ми и последние научные достижения о строении, свойствах и функциях нуклеиновых кислот и белков, играющих решающую роль в жизнедеятельности клетки; сформировать понимание о механизмах хранения, воспроизведения, передачи и реализации генетической информации на уровне биомолекул.

    Год обучения - 1
    Семестр 2
  • Математика
    Кредитов: 5

    Дисциплина модуля развивает способности применять математическое мышление для решения производственных задач в повседневных ситуациях, использовать математические способы мышления (логика, пространственное мышление) и презентации (формулы, модели, таблицы и т.д.) в своей профессиональной деятельности

    Год обучения - 1
    Семестр 2
  • Объекты биотехнологии
    Кредитов: 4

    Дисциплина изучает объекты, использующиеся в биотехнологии и методы манипуляции живыми организмами на клеточном и молекулярном уровне. Дисциплина рассматривает микроорганизмы, растения и животных как объекты биотехнологии, а также основные принципы и подходы, применяющиеся для создания новых биообъектов

    Год обучения - 1
    Семестр 2
  • Основы экономики и предпринимательства
    Кредитов: 5

    Дисциплина формирует экономический образ мышления, теоретические и практические навыки организации успешной предпринимательской деятельности предприятий в конкурентной среде

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 1
  • Основы лидерства
    Кредитов: 5

    При изучении данной дисциплины студенты овладеют методологией и практикой эффективного управления поведением и взаимодействием людей путем использования лидерских качеств, стилей, методов влияния на уровне предприятия, региона и страны в целом

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 1
  • Физика
    Кредитов: 5

    Данная дисциплина изучает основные физические явления и законы физики и возможности их практического приложения для решения как теоретических, так и прикладных задач. Дисциплина содержит основные представления современной физической картины мира.

    Год обучения - 2
    Семестр 1
  • Физиология и биотехнология растений
    Кредитов: 5

    Изучение дисциплины позволяет использовать методы физиологии растений в различных сферах профессиональной деятельности, управлять основными жизненными процессами растительного организма, проводить полевые и лабораторные эксперименты по изучению физиологических процессов

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 1
  • Экология и безопасность жизнедеятельности
    Кредитов: 5

    Дисциплина формирует экозащитное мышление и способность предупреждения опасных и чрезвычайных ситуаций в функционировании природных экосистем и техносферы

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 1
  • Биохимия
    Кредитов: 5

    Дисциплина формирует профессиональные знания и умения при освоении специальности. Биологическая химия – наука о химическом составе, структуре и свойствах биологических молекул (статическая биохимия), а также об их функциях и обмене веществ в живых системах (динамическая биохимия).

    Год обучения - 2
    Семестр 1
  • Основы животноводства
    Кредитов: 5

    Дисциплина знакомит с основными закономерностями роста, развития сельскохозяйственных животных с учетом современных знаний и достижений в животноводстве. При изучении дисциплины у студентов формируются навыки определения межпородных различий сельскохозяйственных животных и птиц, зоотехнических норм их содержания, владения техникой составления рационов кормления для разных видов сельскохозяйственных животных.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 1
  • Цитология
    Кредитов: 5

    Курс цитологии изучает строение, функции и развитие клеток. Основной компонент клетки и основа жизни. Также рассматриваются особенности специализации клеток. изучает строение и химический состав клеток, функции внутриклеточных структур, функции клеток в организме животных и растений, размножение и развитие клеток, адаптацию клеток к условиям окружающей среды

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 1
  • Физиология человека и животных
    Кредитов: 5

    Дисциплина изучает особенности строения и функционирования основных систем органов животных и человека; основные физиологические процессы у человека и животных; способствует формированию представлений о регуляторных механизмах обеспечения гомеостаза у человека и животных.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 1
  • Основы права и антикоррупционной культуры
    Кредитов: 5

    Изучение дисциплины направлена на рассмотрение вопросов основных отраслей права, которые дают общее представление о роли законодательных норм, а также предусматривает изучение формирования антикоррупционного мировоззрения и правовой культуры обучающихся

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 1
  • Профессионально-ориентированный иностранный язык
    Кредитов: 4

    Дисциплина формирует и развивает общекультурные, профессиональные и лингвистические компетенции в соответствии с выбранным направлением обучающихся и необходимые для осуществления практической деятельности по решению профессиональных задач

    Год обучения - 2
    Семестр 1
  • Этика инклюзивного взаимодействия
    Кредитов: 5

    Дисциплина предполагает развитие у студентов коммуникативных и социальных навыков в процессе взаимодействия с людьми с ограниченными возможностями здоровья, формирование знаний о своеобразии социальных, эмоциональных и поведенческих трудностей лиц с особыми возможностями здоровья, а также призвана помочь в решении задач межличностного взаимодействия возникающих в инклюзивной образовательной и профессиональной среде.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 1
  • Общая и молекулярная генетика
    Кредитов: 5

    Дисциплина знакомит с закономерностями наследования и изменчивости признаков у микроорганизмов, животных и растений. Направлена на раскрытие сущности процесса передачи наследственной информации от ДНК к РНК и далее к определенному белку. При изучении дисциплины студенты научатся различать типы хромосом, определять кариотип различных биообъектов, различать хромосомные абберации, а также генные и геномные мутации.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 2
  • Профессиональный казахский (русский) язык
    Кредитов: 4

    При изучении дисциплины основное внимание уделяется глубокому изучению используемых в профессиональной деятельности понятий и научных точек зрений, пониманию значений профессиональных терминов, обширному использованию профессиональной лексики, умению ясно донести свою мысль.

    Год обучения - 2
    Семестр 2
  • Молекулярная биотехнология
    Кредитов: 5

    Дисциплина направлена на формирование у студентов современных знаний об основных молекулярно-генетических и клеточных механизмах функционирования биообъектов. Дисциплина позволяет модернизировать биотехнологический процесс с целью получения высококачественного конечного продукта; а также знакомит с физико-химическими, микробиологическими и биохимическими методами анализа.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 2
  • Основы биотехнологии
    Кредитов: 5

    Дисциплина направлена на исследование биотехнологического производства, основанного на жизнедеятельности микроорганизмов и биохимических процессах, осуществляемых ферментативными системами.

    Год обучения - 2
    Семестр 2
  • Академическое деловое письмо
    Кредитов: 3

    Изучение данного курса позволит обучающимся осуществлять профессиональную деятельность, связанную с поиском информации в научных базах данных, анализом и реферированием текстов, работой с различными жанрами (аннотации, эссе, отзыв, рецензии, аналитический обзор, статьи) особенностями академического письма.

    Год обучения - 2
    Семестр 2
  • Генная и клеточная инженерия
    Кредитов: 5

    Дисциплина формирует у будущих специалистов фундаментальные знания и профессиональные компетенции в области биотехнологии, генной и клеточной инженерии. Дисциплина знакомит с приёмами, методами и технологиями получения рекомбинантных РНК и ДНК, выделения генов из организма (клеток), осуществления манипуляций с генами, введения их в другие организмы и выращивания искусственных организмов после удаления выбранных генов из ДНК.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 1
  • Медицинская и ветеринарная биотехнология
    Кредитов: 5

    Дисциплина обеспечивает получение знаний о закономерностях биотехнологических процессов в медицине и ветеринарии. Знакомит с особенностями получения и применения вакцин, антибиотиков для человека и животных. Формирует компетенции по получению мазей, паст, эмульсий, применяемых при лечении.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 1
  • Микробиология и вирусология
    Кредитов: 5

    Рассматриваются современные проблемы микробиологии: взаимоотношения микроорганизмов между собой и с другими организмами (вирусами, растениями, животными, человеком), особенности распространения прокариот в различных экотопах, взаимодействие вирусов с прокариотическими и эукариотическими клетками. Дается характеристика отдельных групп прокариот (бактерий и архей), эукариот (микроскопические грибы) и вирусов.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 1
  • Сельскохозяйственная биотехнология
    Кредитов: 5

    При освоении дисциплины студенты изучают основные этапы становления и развития теории биотехнологии с.-х., достижения современной биологической науки, применительно к запросам селекции и рационального использования сельскохозяйственных животных, современные тенденции развития мирового животноводства

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 1
  • Иммунобиотехнология
    Кредитов: 5

    Дисциплина формирует компетенции для разработки и получения высокоэффективных диагностических и лечебных средств на основе биотехнологии. Дисциплина изучает принципы получения и применения препаратов цитокинов, антигенов, вакцин, антител; способы получения препаратов и иммунопрепаратов из плазмы крови, а также изучает нанотехнологии, генноинженерные технологии, технологии получения и применения стволовых клеток

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 1
  • Биотехнология микроорганизмов
    Кредитов: 5

    Дисциплина обучает теории широкого использования микроорганизмов с целью использования их для получения продуктов для жизнедеятельности человека. Дисциплина знакомит с группами культур микроорганизмов; принципами и особенностями микробиологических процессов, используемых в биотехнологии; методами получения высокопродуктивных промышленных штаммов микроорганизмов; способами культивирования, выделения и очистки целевых продуктов, микроорганизмов

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 1
  • Клеточная биотехнология
    Кредитов: 5

    Дисциплина знакомит со строением и химической структурой клетки живых организмов, возможностью использования тех или иных органелл в биотехнологических целях, основными методами генетической и клеточной инженерии. Дисциплина формирует умения манипулировать единичной клеткой, производить слияние различных клеток и их генетического материала, а также культивировать клетки in vitro, подбирая оптимальный состав питательной среды.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 1
  • Энзимология
    Кредитов: 5

    Дисциплина формирует систему знаний о химической структуре, свойствах ферментов, особенностях ферментативного катализа, регуляции ферментативных реакций в клетке и использования ферментов в практической деятельности. Дисциплина знакомит с основными механизмами работы активных центров ферментов, особенностями протекания каталитических реакций в присутствии ингибиторов и активаторов ферментов.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 1
  • Техника холода
    Кредитов: 5

    Дисциплина подготавливает к производственно-технической деятельности в области эксплуатации холодильной техники, методов ее применения и сочетания с основным технологическим оборудованием на пищевых предприятиях. Дисциплина знакомит с термодинамическими основами производства искусственного холода, хладоагентами, хладоносителями, устройством и принципами действия холодильной машины, теплообменных и вспомогательных аппаратов, системами охлаждения, особенностями эксплуатации, спецификой расчетов холодильного оборудования

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 2
  • Процессы и аппараты в биотехнологии
    Кредитов: 5

    Дисциплина формирует навыки использования в производственной деятельности методик инженерных расчетов процессов, а также аппаратов и машин, применяемых для их осуществления. Дисциплина знакомит с основными процессами биосинтеза, протекающих в ферментерах; основными понятиями биотехнологических процессов, критериями выбора продуцентов для получения продуктов питания и напитков, производства аминокислот, ферментов, бактериальных удобрений, основными методами химической идентификации веществ и определения их реакционной способности, основными этапами биотехнологического процесса;

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 2
  • Пищевая химия
    Кредитов: 5

    Пищевая химия – наука о химическом составе пищевых систем (сырья, полупродуктов, готовых продуктов) и его изменениях в процессе переработки пищи, методах анализа пищи. Основой служат органическая химия, аналитическая химия, биохимия. Как прикладная дисциплина связана с биотехнологией и химической технологией. Изучает изменение состава и свойств веществ в процессе переработки продовольственного сырья в готовые продукты.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 2
  • Проектирование предприятий биотехнологической промышленности
    Кредитов: 5

    Дисциплина формирует навыки расчетов по определению мощности, режимов работы предприятий биотехнологи-ческой промышленности, рассматривает основные принципы и особенности расчетов в биотехнологии. Дисциплина осуществляет сбор исходных данных для проектирования биотехнологических процессов, расчет и проектирование отдельных стадий биотехнологических процессов, контроль соответствия разрабатываемых проектов и технической документации стандартам, техническим условиям и другим нормативным документам.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 2
  • Методика опытного дела
    Кредитов: 3

    Дисциплина формирует профессиональные знания и умения использовать методы, применяемые в научных исследованиях, позволяющие анализировать и интерпретировать полученные результаты. Дисциплина обучает составлять план проведения эксперимента, наилучший с той или иной точки зрения; проверять правильность полученных результатов и их точность; выбирать способ обработки экспериментальных данных и форму представления результатов

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 2
  • Техника эксперимента и обработки результатов
    Кредитов: 3

    Дисциплина обучает студента технике эксперимента и обработке полученных им данных, учит навыкам работы в лабораторных условиях и технике безопасности в лаборатории и в работе с различным оборудованием. Дисциплина учит проводить математическую обработку результатов экспериментальных исследований, контролировать любой эксперимент, т.е. исключать влияние внешних переменных, не принятых исследователем по тем или иным причинам к рассмотрению.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 2
  • Эмбриоинженерия
    Кредитов: 5

    Дисциплина дает теоретические знания по общим вопросам биотехнологии и практические навыки по трансплантации эмбрионов и эмбриоинженерным исследованиям в животноводстве. Дисциплина знакомит с основными направлениями в биотехнологии сельскохозяйственных животных в области надклеточных и клеточных исследований, сформировать новые мировоззренческие позиции в отношении биотехнологических аспектов воспроизводства

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 1
  • Селекция и биотехнология сельскохозяйственных животных по видам
    Кредитов: 5

    Дисциплина формирует компетенции для выполнения самостоятельных расчетов технологических параметров в животноводческих и птицеводческих предприятиях, проведения бонитировки животных и птиц, отбора высококачественных животных для комплектования. Дисциплина обучает навыкам культивирования, криоконсервации гамет животных in vitro, а также пересадка гамет, эмбрионов животным.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 1
  • Стандартизация, сертификация и метрология
    Кредитов: 5

    Дисциплина позволяет оформлять технологическую и техническую документацию в соответствии с действующей нормативной базой на основе использования основных положений метрологии, стандартизации и сертификации в производственной деятельности; применять документацию систем качества; применять требования нормативных документов к основным видам продукции (услуг) и процессов

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 1
  • Генетические основы биотехнологии
    Кредитов: 5

    Дисциплина формирует современные представления об уровне научных достижений в области биотехнологии и знакомит с существующими биотехнологическими процессами различного уровня от традиционных до генно-инженерных

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 1
  • Оборудование предприятий биотехнологической промышленности
    Кредитов: 5

    Дисциплина формирует основы технологического мышления и подготавливает к активной творческой работе по созданию перспективных процессов и производств биотехнологического и химического синтеза БАВ. Дисциплина знакомит с обязанностями настройки и использования биотехнологического оборудования; формирует умения выбрать аппаратуру, оборудование, тип продуцентов и условия проведения конкретного биотехнологического процесса.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 1
  • Технология получения биологически активных веществ
    Кредитов: 5

    Дисциплина знакомит с теоретическими и практическими знаниями по вопросам пищевых и биологических добавок, необходимых в исследовательской, проектной и производственной деятельности в области технологии продуктов питания. Дисциплина обучает основным методам получения и выделения биологически активных веществ (БАВ) из микробного, растительного и животного сырья; знакомит с аппаратурным оформлением процессов, основных стадий в технологии получения БАВ.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 1
  • Биотехнологические основы кормоприготовления
    Кредитов: 5

    Дисциплина знакомит с методами оценки питательности кормов, научными основами их консервирования, определения кормовых норм, проектирование полноценных рационов. Дисциплина подготавливает к решению различных производственных задач, связанных с технологическими процессами консервирования кормов в отрасли кормоприготовления.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 1
  • Пищевая биотехнология
    Кредитов: 5

    Дисциплина обучает основам исследования и разработки современных биотехнологических процессов в пищевой промышленности. Дисциплина освещает вопросы метаболической активности микроорганизмов, лежащие в основе бродильных производств.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 1
  • Геномика
    Кредитов: 5

    Дисциплина формирует общее молекулярное мировоззрение на основе знания о механизмах построения геномов разного уровня сложности; освоение навыков геноинформационного анализа; ознакомление с универсальными принципами построения и функционирования геномов. Дисциплина знакомит со структурой и функциями генов, созданием геномных карт живых существ.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 1
  • Биотехнология молочных и мясных продуктов
    Кредитов: 5

    Дисциплина знакомит с биотехнологическими процессами, происходящими в молочных и мясных продуктах, сырье и закономерностями формирования заданных качественных показателей мясных, молочных продуктов, их холодильной обработки и хранения; биохимических, микробиологических, физико-химических и реологических изменений в процессе производства и хранения мясных и молочных продуктов; методологии разработки технологий мясных и молочных продуктов с использованием микробиологических ферментных, биологически активных веществ и натуральных ингредиентов. Формирует компетенции по получению кисломолочных продуктов, знакомит с понятием созревание мяса, порча продукции.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 1
  • Биотехнология животных
    Кредитов: 5

    Дисциплина формирует компетенции создания нового в процессе производственной деятельности, используя усвоенные знания по биологическим основам и методам биотехнологии для совершенствования производственного процесса в животноводстве, с точки зрения рационального использования и улучшения племенных, продуктивных качеств животных.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 1
  • Биобезопасность продуктов питания
    Кредитов: 5

    Дисциплина формирует у будущего специалиста профессиональные компетенции и углубленные знания по вопросам гигиенической характеристики основных компонентов сырья и продуктов животного происхождения, методов контроля показателей безопасности продовольственного сырья и продуктов питания, приобретение практических навыков по контролю пищевых продуктов.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 1
  • Прикладная биотехнология
    Кредитов: 5

    Дисциплина обучает основам исследования и разработки современных биотехнологических процессов в пищевой промышленности. Дисциплина знакомит с основными методами, используемыми в биотехнологической промышленности, с технологическими процессами создания новых материалов, получения кормовых белков, создания трансгенных растений и животных

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 2
  • Промышленная биотехнология
    Кредитов: 5

    Дисциплина знакомит с набором приемов, использующих живые клетки (бактерии, дрожжи, водоросли) или вещества, содержащиеся в клетках, такие как ферменты, для создания промышленной продукции и процессов. При изучении дисциплины студент будет владеть приемами экспериментальной работы с клетками и культурами клеток, физико-химическими методами исследования макромолекул, методами исследования и анализа живых систем, математическими методами обработки результатов биологических исследований, основами биоинженерии, необходимыми для создания биоинженерных объектов

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 2
  • Код ON6

    Знать методы научных исследований и академического письма и применять их в области биотехнологии

  • Код ON5

    Развивать навыки обучения, необходимые для самостоятельного продолжения дальнейшего обучения в сфере биотехнологии

  • Код ON3

    Осуществлять сбор и интерпретацию информации для формирования суждений с учетом социальных, этических и научных соображений

  • Код ON1

    Демонстрировать знания и понимание в области биологических наук, основанные на передовых знаниях в биотехнологии

  • Код ON7

    Применять знания и понимание фактов, явлений, теорий и сложных зависимостей между ними в сфере биотехнологических наук

  • Код ON4

    Применять теоретические и практические знания для решения учебно-практических и профессиональных задач в области биотехнологии

  • Код ON9

    Проводить микробиологический, химико-бактериологический, химический и физико-химический анализ состава и параметров сырья, полуфабрикатов и готовой продукции в процессе производства биотехнологической продукции

  • Код ON10

    Уметь работать с ДНК, генами и проводить трансформацию клеток рекомбинантной ДНК

  • Код ON2

    Применять знания и понимания на профессиональном уровне, формулировать аргументы и решать проблемы области биотехнологии

  • Код ON8

    Понимать значение принципов и культуры академической честности

6B05102 Биотехнология животных и биоинформатика
Бакалавриат

Евразийский национальный университет им. Л.Н. Гумилева (ЕНУ им. Л. Н. Гумилева)

ГОП: B050 Биологические и смежные науки

Действующая образовательная программа | Языки обучения: Русский, Казахский, Английский
6B05102 Биотехнология
Бакалавриат

Казахский национальный аграрный университет (КазНАУ)

ГОП: B050 Биологические и смежные науки

Действующая образовательная программа | Языки обучения: Русский, Казахский, Английский
6B05102 6B05102-Биотехнология
Бакалавриат

Карагандинский государственный университет имени академика Е.Букетова (КарГУ им. Букетова)

ГОП: B050 Биологические и смежные науки

Действующая образовательная программа | Языки обучения: Русский, Казахский, Английский
6B05102 Биотехнология по отраслям
Бакалавриат

Кокшетауский государственный университет имени Ш.Уалиханова (КГУ им. Ш. Уалиханова)

ГОП: B050 Биологические и смежные науки

Действующая образовательная программа | Языки обучения: Русский, Казахский
6B05102 Биотехнология
Бакалавриат

Костанайский государственный университет имени А.Байтурсынова (КГУ им. Байтурсынова)

ГОП: B050 Биологические и смежные науки

Действующая образовательная программа | Языки обучения: Русский, Казахский
6B05102 Биотехнология
Бакалавриат

Казахский агротехнический университет имени С.Сейфуллина (КазАТУ им. Сейфуллина)

ГОП: B050 Биологические и смежные науки

Действующая образовательная программа | Языки обучения: Русский, Казахский
6B05102 Биотехнология
Бакалавриат

Казахский национальный педагогический университет имени Абая (КазНПУ им. Абая)

ГОП: B050 Биологические и смежные науки

Действующая образовательная программа | Языки обучения: Русский, Казахский
6B05102 Биотехнология
Бакалавриат

Инновационный Евразийский университет (ИнЕУ)

ГОП: B050 Биологические и смежные науки

Действующая образовательная программа | Языки обучения: Русский, Казахский
6B05102 Биотехнология
Бакалавриат

Северо-Казахстанский государственный университет имени Манаша Козыбаева (СКГУ им. Козыбаева)

ГОП: B050 Биологические и смежные науки

Действующая образовательная программа | Языки обучения: Русский, Казахский
6B05102 Биотехнология
Бакалавриат

Торайгыров университет

ГОП: B050 Биологические и смежные науки

Действующая образовательная программа | Языки обучения: Русский, Казахский
6B05102 Биотехнология
Бакалавриат

Актюбинский региональный государственный университет им. К. Жубанова (АРГУ им. Жубанова)

ГОП: B050 Биологические и смежные науки

Действующая образовательная программа | Языки обучения: Русский, Казахский
6B05102 Биотехнология
Бакалавриат

Университет имени Шакарима города Семей (ГУ им. Шакарима)

ГОП: B050 Биологические и смежные науки

Действующая образовательная программа | Языки обучения: Русский, Казахский
Top