Подписывайтесь на наш instagram, чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
6B07201 Tехнология пищевых продуктов в КазАТУ им. Сейфуллина
-
Цель образовательной программы Целью образовательной программы является обеспечение качественной подготовки инновационно-ориентированных, конкурентоспособных специалистов, владеющих теоретическими, практическими и управленческими навыками в области технологии пищевых и перерабатывающих производств в соответствии с современными требованиями рынка труда.
-
Академическая степень Бакалавриат
-
Языки обучения Русский, Казахский, Английский
-
Срок обучения 4 года
-
Объем кредитов 240
-
Группа образовательных программ B068 Производство продуктов питания
-
Предметы на ЕНТ Химия и Биология
-
Область образования 6B07 Инженерные, обрабатывающие и строительные отрасли
-
Направление подготовки 6B072 Производственные и обрабатывающие отрасли
Дисциплины
-
2 Год обучения
Подъемно-транспортные устройства и вентиляционные установки предприятий по хранению и переработке зерна
Инновационное предпринимательство
Прикладная механика
Обслуживание на предприятиях общественного питания
Основы научных исследований пищевых продуктов
Основы антикоррупционной культуры
Охрана труда и основы безопасности жизнедеятельности
Химия
Основы экономики и права
Автоматизация выполнения чертежей.
Элеваторно-складское хозяйство
Зерноведение с основами растениеводства
Аналитическая химия
Профессионально-ориентированный иностранный язык
Электротехника и основы электроники
Товароведение пищевых продуктов
Теоретические основы технологий пищевых продуктов 1
-
3 Год обучения
Технологические машины и оборудование перерабатывающих производств
Теоретические основы перерабатывающих производств
Технология послеуборочной обработки зерна
Процессы и аппараты перерабатывающих производств 1
Оборудование производства пищевых продуктов
Биохимия
Физико-химические методы обработки мясных продуктов
Стандартизация, метрология и сертификация пищевой отрасли
Процессы и аппараты пищевых продуктов 1
Теоретические основы технологий пищевых продуктов 2
Основы биоконверсии вторичного сырья растительного происхождения 1
Технология молока и молочных продуктов 1
Физико-химические методы обработки молочных продуктов
Процессы и аппараты пищевых продуктов 2
Технология продуктов общественного питания 1
Технология мяса и мясных продуктов 1
Технохимический контроль, оценка качества и безопасность продукции растениеводства 1
Процессы и аппараты перерабатывающих производств 2
Технология зерносушения
Основы комплексной переработки вторичного сырья животного происхождения 1
Технология хлеба и макаронных изделий 1
Технохимический контроль, оценка качества и безопасность мясных продуктов
Технология растительных масел 1
Технология муки
-
4 Год обучения
Технология молока и молочных продуктов 2
Технология мяса и мясных продуктов 2
Технология хлеба и макаронных изделий 2
Менеджмент
Основы комплексной переработки вторичного сырья животного происхождения 2
Основы биоконверсии вторичного сырья растительного происхождения 2
Технохимический контроль, оценка качества и безопасность молочных продуктов
Технология крупы и комбикормов
Технология растительных масел 2
Технология продуктов общественного питания 2
Технохимический контроль, оценка качества и безопасность продукции растениеводства 2
Проектирование предприятий пищевых производств
Экономика предприятий и предпринимательство
Проектирование предприятий по производству продуктов растительного происхождения
Профессии
Результаты обучения
- Организовать и осуществлять контроль качества, параметров технологических процессов и методы обработки сырья и готовой продукции;
- Демонстрировать способность к разработке мероприятий по совершенствованию технологических процессов производства продукции и уметь использовать закономерности математического моделирования процессов при проектировании и проведении исследований;
- Уметь эксплуатировать различные виды технологического оборудования в профессиональной деятельности в соответствии с требованиями техники безопасности;
- Владеть языком на профессиональном уровне по образовательной программе, свободно переводит термины по отрасли, обладает свободными коммуникативными навыками;
- Владеть навыками обращения с современной техникой в сфере профессиональной деятельности, выполнять и читать технические чертежи;
- Организовать технологический процесс на предприятиях пищевой и перерабатывающей отрасли, принимать организационно-управленческие решения, выполнять работы по стандартизации и подготовке продукции к проведению процедуры подтверждения соответствия в сфере профессиональной деятельности;
- Оценивать качество услуг в области проектирования и реконструкции предприятий пищевой отрасли;
- Использовать основы технологии обработки, хранения и переработки продукции для повышения эффективности перерабатывающей отрасли и производства пищевой продукции;
- Приобретать способность и готовность к решению поставленных задач на основе фундаментального и прикладного естественнонаучного знания в профессиональной и социально-экономических сферах жизнедеятельности и основ антикоррупционной культуры;
- Реализовывать новые технологии, обеспечивающие рациональное использование сырьевых ресурсов, получение широкого ассортимента новых пищевых продуктов;
Похожие ОП
6B07201 Технология продовольственных продуктов
Международный инженерно-технологический университет (КазИТУ)
6B07201 Технология продовольственных продуктов
Северо-Казахстанский университет имени Манаша Козыбаева (СКУ им. Козыбаева)
6B07201 Технология перерабатывающих производств (по отраслям)
Университет имени Шакарима города Семей (ГУ им. Шакарима)
6B07201 Технология продовольственных продуктов
Карагандинский университет Казпотребсоюза (КУ Казпотребсоюза)
6B07201 Технология перерабатывающих производств
Западно-Казахстанский аграрно-технический университет имени Жангир-хана (ЗКАТУ)
6B07201 Технология продовольственных продуктов
Алматинский технологический университет (АТУ)
6B07201 Технология продовольственных продуктов
Костанайский региональный университет имени Ахмета Байтурсынова (КРУ им. Байтурсынова)
6B07201 Технология перерабатывающих производств (по отраслям)
Восточно-Казахстанский университет имени Сарсена Аманжолова (ВКУ им. Аманжолова)