Подписывайтесь на наш instagram, чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
6B07201 Tехнология пищевых продуктов в КазАТУ им. Сейфуллина
-
Цель образовательной программы Целью образовательной программы является обеспечение качественной подготовки инновационно-ориентированных, конкурентоспособных специалистов, владеющих теоретическими, практическими и управленческими навыками в области технологии пищевых и перерабатывающих производств в соответствии с современными требованиями рынка труда.
-
Академическая степень Бакалавриат
-
Языки обучения Русский, Казахский, Английский
-
Срок обучения 4 года
-
Объем кредитов 240
-
Группа образовательных программ B068 Производство продуктов питания
-
Предметы на ЕНТ Химия и Биология
-
Область образования 6B07 Инженерные, обрабатывающие и строительные отрасли
-
Направление подготовки 6B072 Производственные и обрабатывающие отрасли
Дисциплины
-
2 Год обучения
Подъемно-транспортные устройства и вентиляционные установки предприятий по хранению и переработке зерна
Инновационное предпринимательство
Прикладная механика
Обслуживание на предприятиях общественного питания
Основы научных исследований пищевых продуктов
Основы антикоррупционной культуры
Охрана труда и основы безопасности жизнедеятельности
Химия
Основы экономики и права
Автоматизация выполнения чертежей.
Элеваторно-складское хозяйство
Зерноведение с основами растениеводства
Аналитическая химия
Профессионально-ориентированный иностранный язык
Электротехника и основы электроники
Товароведение пищевых продуктов
Теоретические основы технологий пищевых продуктов 1
-
3 Год обучения
Технологические машины и оборудование перерабатывающих производств
Теоретические основы перерабатывающих производств
Технология послеуборочной обработки зерна
Процессы и аппараты перерабатывающих производств 1
Оборудование производства пищевых продуктов
Биохимия
Физико-химические методы обработки мясных продуктов
Стандартизация, метрология и сертификация пищевой отрасли
Процессы и аппараты пищевых продуктов 1
Теоретические основы технологий пищевых продуктов 2
Основы биоконверсии вторичного сырья растительного происхождения 1
Технология молока и молочных продуктов 1
Физико-химические методы обработки молочных продуктов
Процессы и аппараты пищевых продуктов 2
Технология продуктов общественного питания 1
Технология мяса и мясных продуктов 1
Технохимический контроль, оценка качества и безопасность продукции растениеводства 1
Процессы и аппараты перерабатывающих производств 2
Технология зерносушения
Основы комплексной переработки вторичного сырья животного происхождения 1
Технология хлеба и макаронных изделий 1
Технохимический контроль, оценка качества и безопасность мясных продуктов
Технология растительных масел 1
Технология муки
-
4 Год обучения
Технология молока и молочных продуктов 2
Технология мяса и мясных продуктов 2
Технология хлеба и макаронных изделий 2
Менеджмент
Основы комплексной переработки вторичного сырья животного происхождения 2
Основы биоконверсии вторичного сырья растительного происхождения 2
Технохимический контроль, оценка качества и безопасность молочных продуктов
Технология крупы и комбикормов
Технология растительных масел 2
Технология продуктов общественного питания 2
Технохимический контроль, оценка качества и безопасность продукции растениеводства 2
Проектирование предприятий пищевых производств
Экономика предприятий и предпринимательство
Проектирование предприятий по производству продуктов растительного происхождения
Профессии
Результаты обучения
- Организовать и осуществлять контроль качества, параметров технологических процессов и методы обработки сырья и готовой продукции;
- Демонстрировать способность к разработке мероприятий по совершенствованию технологических процессов производства продукции и уметь использовать закономерности математического моделирования процессов при проектировании и проведении исследований;
- Уметь эксплуатировать различные виды технологического оборудования в профессиональной деятельности в соответствии с требованиями техники безопасности;
- Владеть языком на профессиональном уровне по образовательной программе, свободно переводит термины по отрасли, обладает свободными коммуникативными навыками;
- Владеть навыками обращения с современной техникой в сфере профессиональной деятельности, выполнять и читать технические чертежи;
- Организовать технологический процесс на предприятиях пищевой и перерабатывающей отрасли, принимать организационно-управленческие решения, выполнять работы по стандартизации и подготовке продукции к проведению процедуры подтверждения соответствия в сфере профессиональной деятельности;
- Оценивать качество услуг в области проектирования и реконструкции предприятий пищевой отрасли;
- Использовать основы технологии обработки, хранения и переработки продукции для повышения эффективности перерабатывающей отрасли и производства пищевой продукции;
- Приобретать способность и готовность к решению поставленных задач на основе фундаментального и прикладного естественнонаучного знания в профессиональной и социально-экономических сферах жизнедеятельности и основ антикоррупционной культуры;
- Реализовывать новые технологии, обеспечивающие рациональное использование сырьевых ресурсов, получение широкого ассортимента новых пищевых продуктов;
Похожие ОП
6B07201 Технология продовольственных продуктов
Международный инженерно-технологический университет (МИТУ)
6B07201 Технология продовольственных продуктов
Северо-Казахстанский университет имени Манаша Козыбаева (СКУ им. Козыбаева)
6B07201 Технология перерабатывающих производств
Западно-Казахстанский аграрно-технический университет имени Жангир-хана (ЗКАТУ)
6B07201 Технология продовольственных продуктов
Алматинский технологический университет (АТУ)
6B07201 Технология продовольственных продуктов
Костанайский региональный университет имени Ахмета Байтурсынова (КРУ им. Байтурсынова)
6B07201 Технология перерабатывающих производств (по отраслям)
Восточно-Казахстанский университет имени Сарсена Аманжолова (ВКУ им. Аманжолова)
6B07201 Технология продовольственных продуктов
Карагандинский университет Казпотребсоюза (КУ Казпотребсоюза)