Следите за новостями и участвуйте в обсуждениях!
Подписывайтесь на
наш Инстаграм,
Телеграм-канал и
присоединяйтесь к чату сообщества — чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
6B11102 Ресторанное дело и гостиничный бизнес в АТУ
-
Цель образовательной программы Подготовка конкурентоспособных кадров с высшим образованием для ресторанного и гостиничного бизнеса, обладающих профессиональными и социальными компетенциями, отвечающими требованиям современной экономики и рынка труда.
-
Академическая степень Бакалавриат
-
Языки обучения Русский, Казахский, Английский
-
Название ВУЗа Алматинский технологический университет
-
Срок обучения 4 года
-
Объем кредитов 240
-
Группа образовательных программ B093 Ресторанное дело и гостиничный бизнес
-
Предметы на ЕНТ География и Иностранный язык
-
Область образования 6B11 Услуги
-
Направление подготовки 6B111 Сфера обслуживания
Дисциплины
-
1 Год обучения
Основы гостиничного бизнеса и ресторанного дела
Математика
Модуль экономико-правовых и экологических знаний (Основы экономики, предпринимательства и финансовой грамотности, основы права и антикоррупционная культура, экология и безопасность жизнедеятельности)
Организация и технология работы хозяйственной службы и службы приема и размещения (Housekeeping, Reseption)
Инфраструктура ресторанного и гостиничного предприятия
-
2 Год обучения
Традиции и культура питания народов мира
Профессионально-ориентированный иностранный язык
Гастрономия народов мира
Сервисная деятельность в индустрии гостеприимства
Стандарты ресторанного обслуживания
Бухгалтерский учет и аудит в ресторанном и гостиничном бизнесе
Гигиена и санитария предприятий гостинично-ресторанного комплекса
Предпринимательство в гостеприимстве
Цифровизация ресторанного бизнеса
Цифровые технологии в сфере гостеприимства
Основы бизнеса в гостеприимстве
Этика и этикет в ресторанном и гостиничном бизнесе
Культура обслуживания в ресторанном деле и гостиничном бизнесе
-
3 Год обучения
Организация производства и обслуживания на предприятиях ресторанного бизнеса
1 С: Бухгалтерия – 8.2
Информационные системы в индустрии гостеприимства
Информационные технологии в сфере сервиса
Мировое гостиничное хозяйство
Финансовый учет
Основы бухгалтерского учета
Основы научных исследований
Организация и технология службы питания гостиничного предприятия (Food and Beverage)
Ресторанный и гостиничный маркетинг
Экономическая стратегия развития предприятия гостеприимства
Экономика в сфере услуг
Международный бизнес в гостеприимстве
Управление качеством услуг в гостиничном бизнесе
Проектирование ресторанной и гостиничной деятельности
Индустрия развлечений в гостеприимстве
Организация аниматорской деятельности в сфере услуг
Управление качеством услуг в ресторанном бизнесе
Управление инвестиционной деятельностью гостиничного предприятия
Менеджмент гостиниц и ресторанов
Проектирование ресторанного предприятия
Планирование инвестиционной деятельности в индустрии гостеприимства
Налоги и налогообложение
-
4 Год обучения
Анализ хозяйственной деятельности гостинично-ресторанных комплексов
GDS (Глобальная дестрибьютерская система) в гостеприимстве
Управление персоналом в гостиницах и ресторанах
Риски и безопасность в гостеприимстве
Планирование деятельности предприятий ресторанного бизнеса
Управление персоналом в сфере услуг
Бизнес- планирование в ресторанном и гостиничном бизнесе
Психология клиентов
Финансово-экономический анализ деятельности предприятия гостеприимства
Безопасность продукции и услуг в ресторанном бизнесе
Автоматизированные системы управления ресторанами
Психология коммуникации и продвижения услуг в гостеприимстве
Финансовый менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе
Финансовое обеспечение и инвестиции в гостиничном и ресторанном бизнесе
Управление доходами в ресторанном и гостиничном бизнесе
Управление результативностью производства гостиничных услуг
Профессии
Результаты обучения
- Организует деятельность предприятий ресторанного и гостиничного бизнеса с соблюдением требований санитарии и гигиены, применяя знания и понимание инфраструктуры и принципов управления
- Планирует и организует сервисную деятельность предприятий ресторанного и гостиничного бизнеса
- Демонстрирует знания основ экономики, права и безопасности жизнедеятельности в профессиональной деятельности в сфере ресторанного и гостиничного бизнеса
- Ведет управленческий учет и анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия ресторанного и гостиничного бизнеса, применяя знания математики и математического анализа
- Организует работу предприятий питания индустрии гостеприимства с учетом традиций и культуры питания народов мира
- Управляет рисками деятельности предприятий, применяя знания и понимание фактов, явлений, теорий и сложных зависимостей между ними в сфере ресторанного и гостиничного бизнеса и навыки выработки конструктивного отношения к возражениям
- Осуществляет эффективные управленческие решения на основе финансово-экономического анализа и бизнес-планирования
- Применяет в профессиональной деятельности знания методов научных исследований и навыков академического письма, осуществляет сбор и интерпретацию информации для формирования научных суждений с учетом принципов и культуры академической честности и совершенствования деятельности ресторанного и гостиничного бизнеса
- Организует и совершенствует производственный процесс на предприятиях ресторанного и гостиничного бизнеса
- Решает профессиональные задачи межличностного и межкультурного взаимодействия посредством коммуникации на казахском, русском и иностранном языках
- Использует современную технику, информационные и цифровые технологии в сфере профессиональной деятельности
- Формирует и реализует программы дополнительных услуг и мероприятий на предприятиях ресторанного и гостиничного бизнеса
Похожие ОП
6B11102 Ресторанное дело и гостиничный бизнес
Казахстанско-Американский свободный университет (KAFU (КАСУ))
6B11102 Ресторанное дело и гостиничный бизнес
Торайгыров университет
6B11102 Ресторанное дело и гостиничный бизнес
Казахский университет международных отношений и мировых языков имени Абылай хана (КазУМОиМЯ им. Абылай хана)
6B11102 Ресторанное дело и гостиничный бизнес
Костанайский региональный университет имени Ахмет Байтұрсынұлы (КРУ им. Байтурсынова)
6B11102 Ресторанное дело и гостиничный бизнес
Карагандинский университет Казпотребсоюза (КУ Казпотребсоюза)
6B11102 Ресторанное дело и гостиничный бизнес
Университет «Туран»
6B11102 Ресторанное дело и гостиничный бизнес
Казахская академия спорта и туризма (КазАСТ)
6B11102 Ресторанное дело и гостиничный бизнес
Казахстанско-Американский свободный университет (KAFU (КАСУ))
6B11102 Ресторанное дело и гостиничный бизнес
Костанайский региональный университет имени Ахмет Байтұрсынұлы (КРУ им. Байтурсынова)