Действующая образовательная программа

6B07201 Tехнология пищевых продуктов в КазАТУ им. Сейфуллина

Дисциплины

Результаты обучения

  • Организовать и осуществлять контроль качества и безопасность сырья, параметры технологических процессов и методы обработки сырья и готовой продукции. Разрабатывать методы технического контроля и испытания продукции.
  • Демонстрировать способность к разработке мероприятий по совершенствованию технологических процессов производства продукции и уметь использовать закономерности математического моделирования процессов при проектировании и проведении исследований.
  • Уметь эксплуатировать различные виды технологического оборудования в профессиональной деятельности в соответствии с требованиями техники безопасности. Разрабатывать и внедрять прогрессивные технологические процессы, виды оборудования и технологической оснастки. Организовать, внедрять и управлять технологическими процессами при производстве пищевых продуктов.
  • Развивать базовые знания и навыки управления личными финансами и инвестициями. Владеть языком на профессиональном уровне по образовательной программе, свободно переводить термины по отрасли, обладать свободными коммуникативными навыками.
  • Владеть навыками обращения с современной техникой в сфере профессиональной деятельности, выполнять и читать технические чертежи.
  • Организовать технологический процесс на предприятиях пищевой и перерабатывающей отрасли, принимать организационно-управленческие решения, выполнять работы по стандартизации и подготовке продукции к проведению процедуры подтверждения соответствия в сфере профессиональной деятельности.
  • Оценивать качество услуг в области проектирования и реконструкции предприятий пищевой отрасли. Осуществлять контроль за соблюдением технологической дисциплины на предприятии и правильной эксплуатацией технологического оборудования.
  • Использовать основы технологии обработки, хранения и переработки продукции для повышения эффективности перерабатывающей отрасли и производства пищевой продукции.
  • Приобретать навыки, способности и готовность к решению задач на основе фундаментальных, прикладных и естественно-научных знаний в профессиональной, экономической и экологической сферах, а также в рамках целей устойчивого развития и основ антикоррупционной культуры.
  • Реализовывать новые технологии, обеспечивающие рациональное использование сырьевых ресурсов, получение широкого ассортимента новых пищевых продуктов. Контролировать технологический процесс и выход готовой продукции на производстве.
Top