Следите за новостями и участвуйте в обсуждениях!
Подписывайтесь на
наш Инстаграм,
Телеграм-канал и
присоединяйтесь к чату сообщества — чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
6B07201 Tехнология пищевых продуктов в КазАТУ им. Сейфуллина
-
Цель образовательной программы Целью образовательной программы является обеспечение качественной подготовки инновационно-ориентированных, конкурентоспособных специалистов, владеющих теоретическими, практическими и управленческими навыками в области технологии пищевых и перерабатывающих производств в соответствии с современными требованиями рынка труда.
-
Академическая степень Бакалавриат
-
Языки обучения Русский, Казахский, Английский
-
Срок обучения 4 года
-
Объем кредитов 240
-
Группа образовательных программ B068 Производство продуктов питания
-
Предметы на ЕНТ Биология и Химия
-
Область образования 6B07 Инженерные, обрабатывающие и строительные отрасли
-
Направление подготовки 6B072 Производственные и обрабатывающие отрасли
Дисциплины
-
2 Год обучения
Химия
Микробиология
Экономика, право и финансы в предпринимательстве
Основы научных исследований пищевых продуктов
Подъемно-транспортные устройства и вентиляционные установки предприятий по хранению и переработке зерна
Экология, основы безопасности жизнедеятельности и ЦУР
Зерноведение с основами растениеводства
Теоретические основы технологий пищевых продуктов 1
Товароведение пищевых продуктов
Основы антикоррупционной культуры
Элеваторно-складское хозяйство
Автоматизация выполнения чертежей.
Основы искусственного интеллекта
Аналитическая химия
-
3 Год обучения
Стандартизация, метрология и сертификация пищевой отрасли
Технология послеуборочной обработки зерна
Теоретические основы технологий пищевых продуктов 2
Физико-химические методы обработки мясных продуктов
Оборудование производства пищевых продуктов
Биохимия
Теоретические основы перерабатывающих производств
Процессы и аппараты перерабатывающих производств 1
Технологические машины и оборудование перерабатывающих производств
Процессы и аппараты пищевых продуктов 1
Технология муки
Технология мяса и мясных продуктов 1
Физико-химические методы обработки молочных продуктов
Технология зерносушения
Технохимический контроль, оценка качества и безопасность продукции растениеводства 1
Процессы и аппараты пищевых продуктов 2
Процессы и аппараты перерабатывающих производств 2
Технология продуктов общественного питания 1
Технология молока и молочных продуктов 1
Технология растительных масел 1
Основы биоконверсии вторичного сырья растительного происхождения 1
Технология хлеба и макаронных изделий 1
Основы комплексной переработки вторичного сырья животного происхождения 1
Технохимический контроль, оценка качества и безопасность мясных продуктов
-
4 Год обучения
Технология растительных масел 2
Менеджмент
Основы биоконверсии вторичного сырья растительного происхождения 2
Технология крупы и комбикормов
Технология хлеба и макаронных изделий 2
Технология мяса и мясных продуктов 2
Технология молока и молочных продуктов 2
Технохимический контроль, оценка качества и безопасность продукции растениеводства 2
Технология продуктов общественного питания 2
Основы комплексной переработки вторичного сырья животного происхождения 2
Технохимический контроль, оценка качества и безопасность молочных продуктов
Проектирование предприятий пищевых производств
Экономика предприятий и предпринимательство
Проектирование предприятий по производству продуктов растительного происхождения
Профессии
Результаты обучения
- Организовать и осуществлять контроль качества и безопасность сырья, параметры технологических процессов и методы обработки сырья и готовой продукции. Разрабатывать методы технического контроля и испытания продукции.
- Демонстрировать способность к разработке мероприятий по совершенствованию технологических процессов производства продукции и уметь использовать закономерности математического моделирования процессов при проектировании и проведении исследований.
- Уметь эксплуатировать различные виды технологического оборудования в профессиональной деятельности в соответствии с требованиями техники безопасности. Разрабатывать и внедрять прогрессивные технологические процессы, виды оборудования и технологической оснастки. Организовать, внедрять и управлять технологическими процессами при производстве пищевых продуктов.
- Развивать базовые знания и навыки управления личными финансами и инвестициями. Владеть языком на профессиональном уровне по образовательной программе, свободно переводить термины по отрасли, обладать свободными коммуникативными навыками.
- Владеть навыками обращения с современной техникой в сфере профессиональной деятельности, выполнять и читать технические чертежи.
- Организовать технологический процесс на предприятиях пищевой и перерабатывающей отрасли, принимать организационно-управленческие решения, выполнять работы по стандартизации и подготовке продукции к проведению процедуры подтверждения соответствия в сфере профессиональной деятельности.
- Оценивать качество услуг в области проектирования и реконструкции предприятий пищевой отрасли. Осуществлять контроль за соблюдением технологической дисциплины на предприятии и правильной эксплуатацией технологического оборудования.
- Использовать основы технологии обработки, хранения и переработки продукции для повышения эффективности перерабатывающей отрасли и производства пищевой продукции.
- Приобретать навыки, способности и готовность к решению задач на основе фундаментальных, прикладных и естественно-научных знаний в профессиональной, экономической и экологической сферах, а также в рамках целей устойчивого развития и основ антикоррупционной культуры.
- Реализовывать новые технологии, обеспечивающие рациональное использование сырьевых ресурсов, получение широкого ассортимента новых пищевых продуктов. Контролировать технологический процесс и выход готовой продукции на производстве.