Подписывайтесь на наш instagram, чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
7M07201 Технология пищевых продуктов в КазАТУ им. Сейфуллина
-
Цель образовательной программы Целью образовательной программы «Технология пищевых продуктов» является подготовка конкурентоспособных специалистов, научно-педагогического направления, владеющих теоретическими, управленческими навыками и современными методами проведения научных исследований в области пищевых и перерабатывающих производств
-
Академическая степень Магистратура
-
Языки обучения Русский, Казахский, Английский
-
Срок обучения 2 года
-
Объем кредитов 120
-
Группа образовательных программ M111 Производство продуктов питания
-
Область образования 7M07 Инженерные, обрабатывающие и строительные отрасли
-
Направление подготовки 7M072 Производственные и обрабатывающие отрасли
Дисциплины
-
1 Год обучения
Контроль безопасности продовольственных продуктов и нормы их качества
Биотехнологические основы пищевых производств
История и философия науки
Иностранный язык (профессиональный)
Психология управления
Педагогика высшей школы
Нутрициология
Бизнес планирование на предприятиях хранения и обработки сельскохозяственной продукции
Современное оборудование пищевых производств
Микробиологические методы контроля качества пищевых продуктов
Безопасность пищевых продуктов: инспекция, санитария и HACCP
Моделирование процессов производств пищевых продуктов
Научные основы производства пищевых продуктов
-
2 Год обучения
Перспективные технологии глубокой переработки растительного сырья и производства биотоплива
Прогресс в переработке фруктов и овощей
Безотходные технологии производства мясных и молочных продуктов
Прогресс в науке и технологиях в области зерна и масла
Технические системы по производству продуктов глубокой переработки растительного сырья и биотоплива
Инновационные технологии хранения переработки продуктов растениеводства
Принципы разработки рецептур новых видов продовольственных продуктов
Современные технологии производства мясных и молочных продуктов
Методы оценки качества пищевых продуктов
Методы анализа продуктов глубокой переработки растительного сырья и биотоплива
Прогресс в производстве продуктов животноводства
Профессии
Результаты обучения
- Обладать теоретическими и практическими основами безотходных технологий и технологий глубокой переработки сырья в производственных системах пищевой и перерабатывающей отрасли
- Обладать навыками к руководству коллективом в сфере своей профессиональной деятельности, толерантно воспринимая социальные, этнические, конфессиональные и культурные различия
- Применять знания методологии и методов экспериментальных исследований в производственной и научной деятельности
- Иметь навыки планировать и на основе достижений науки разрабатывать инновационные технологии для перерабатывающей отрасли и производства пищевой продукции
- Приобретать навыки и умения разрабатывать новые методы и средства проектирования информационных систем на основе современных технологий, проводить разработку и исследование теоретических и экспериментальных моделей объектов в пищевой и перерабатывающей с целью внедрения информационных технологий
- Применять приобретенные знания теоретических и методологических основ педагогики высшей школы, профессионального образования в реализации задач образовательной деятельности
- Обладать способностью к коммуникациям для решения задач межличностного и межкультурного взаимодействия
- Владеть навыками к письменной и устной профессиональной коммуникации на одном из иностранных языков
Похожие ОП
7M07201 Технология и инженеринг пищевого и перерабатывающего производства.
Таразский региональный университет имени Мухаммед Хайдар Дулати (ТарГУ им. Дулати)
7M07201 Технология перерабатывающих производств
Западно-Казахстанский аграрно-технический университет имени Жангир-хана (ЗКАТУ)
7M07201 Технология продовольственных продуктов
Алматинский технологический университет (АТУ)
7M07201 Технология продовольственных продуктов
Карагандинский университет Казпотребсоюза (КУ Казпотребсоюза)
7M07201 Технология продовольственных продуктов (по областям применения)
Университет имени Шакарима города Семей (ГУ им. Шакарима)