Следите за новостями и участвуйте в обсуждениях!
Подписывайтесь на
наш Инстаграм,
Телеграм-канал и
присоединяйтесь к чату сообщества — чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
7M07203 Устойчивые технологии и инновации пищевых производств в КУ Казпотребсоюза
-
Цель образовательной программы Подготовка высококвалифицированных научно-педагогических и управленческих кадров в области технологий пищевых производств, обладающих компетенциями в исследовательской и инновационной деятельности и способных внедрять передовые технологии в условиях устойчивого развития
-
Академическая степень Магистратура
-
Языки обучения Русский, Казахский
-
Название ВУЗа Карагандинский университет Казпотребсоюза
-
Срок обучения 2 года
-
Объем кредитов 120
-
Группа образовательных программ M111 Производство продуктов питания
-
Область образования 7M07 Инженерные, обрабатывающие и строительные отрасли
-
Направление подготовки 7M072 Производственные и обрабатывающие отрасли
Дисциплины
-
1 Год обучения
Полиязычный курс Организация и планирование научных исследований
Научные основы производства пищевых продуктов
Иностранный язык (профессиональный)
Педагогика высшей школы
Методы исследования и анализ данных
История и философия науки
Психология управления
Ресурсосберегающие и безотходные технологии продовольственных продуктов
Высокотехнологичные производства продуктов питания
Основы академического письма (англ.)
Инновационный менеджмент (углубленный курс)
Методы и технологии обучения в высшей школе
Прикладной искусственный интеллект
Устойчивое производство
Системы искусственного интеллекта
Критическое мышление и принятие решений
-
2 Год обучения
Перспективные технологии производства функциональных и специализированных продуктов питания
Синтетические и искусственные пищевые продукты
Современное оборудование пищевых производств
Основы персонализированного питания
Обеспечение качества и безопасности пищевой продукции
Инновационные технологии хранения и переработки продуктов растениеводства
Инновационные технологии продукции общественного питания
Инновации в оборудовании предприятий общественного питания
Современные тренды пищевых производств
Современные технологии производства мясных и молочных продуктов
Профессии
Результаты обучения
- Проводит научные исследования и анализирует их результаты, применяя современные методы для решения профессиональных задач в сфере пищевых производств
- Применяет навыки социального взаимодействия, психологии управления, межличностного, межкультурного и профессионально-педагогического общения в устной и письменной формах на государственном, русском и английском языках в профессиональной и образовательной деятельности
- Осуществляет научно-исследовательскую и педагогическую деятельность, организует учет и анализ данных с применением технологий критического мышления и методов искусственного интеллекта
- Применяет навыки академического письма для четкого и аргументированного изложения информации, идей, выводов, проблем и решений в профессиональной и научной деятельности
- Применяет современные знания методологических основ технологических процессов пищевых производств и способы повышения их эффективности для решения научных и практических задач в изменяющихся производственных и научных условиях
- Эффективно управляет производственными процессами и ресурсами предприятия на основе инновационных подходов и принципов устойчивого развития
- Разрабатывает инновационные технологии и новые пищевые продукты, применяя передовые знания и принимая обоснованные решения с учетом социальных, этических и научных факторов
- Эффективно использует инновационное оборудование для совершенствования технологических процессов и повышения производительности и качества пищевых производств
- Анализирует и оценивает влияние новых технологий и инноваций на качество и безопасность пищевой продукции, применяя научные методы и учитывая перспективы развития пищевых производств
- Организует, контролирует и управляет процессами обеспечения качества и безопасности пищевой продукции в соответствии с нормативными требованиями и изменяющимися потребительскими предпочтениями
- Самостоятельно интегрирует, систематизирует и актуализирует знания, применяя их на профессиональном уровне в научно-педагогической и исследовательской деятельности в сфере технологии пищевых производств