7M07205 Технология перерабатывающих производств (по отраслям) (1 год) в ГУ им. Шакарима
-
Цель образовательной программы Основной целью создания компетентностной модели выпускников образовательной программы 7М07205 «Технология перерабатывающих производств» является формирование конкурентоспособного компетентного специалиста перерабатывающей промышленности, максимально соответствующего требованиям современного промышленного производства.
-
Академическая степень Интернантура
-
Языки обучения Русский, Казахский
-
Название ВУЗа Университет имени Шакарима города Семей
-
Срок обучения 1 год
-
Объем кредитов 60
-
Группа образовательных программ M111 Производство продуктов питания
-
Область образования 7M07 Инженерные, обрабатывающие и строительные отрасли
-
Направление подготовки 7M072 Производственные и обрабатывающие отрасли
-
Разработка технологии производства хлебобулочных изделий профилактического назначения
Кредитов: 4Технология производства по современным методам и рецептурам. Технологические процессы протекающие при производстве. Используемая техника и технология отрасли. Инновационные достижения в разработке макаронных изделий профилактического назначения. Направления и цели разработки. Способы и методы совершенствование технологии производства макаронных изделий.
Селективная дисциплина
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Инновационные технологии хранения и переработки продукции растениеводства
Кредитов: 5Инновационные технологии применяемые в перерабатывающем производстве. Разработка и внедрение инновационной технологии высококачественных круп и других пищевых продуктов лечебно-профилактического назначения из зерновых бобовых и масличных культур с использованием прогрессивных методов обработки. Разработка новых технологий и технических решений ионоозонной и гидроионоозонной нанотехнологии при обработке продукции растениеводства
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Контроль качества сырья и зерновых, крупяных продуктов
Кредитов: 5Основные показатели качества, требования к сырью и готовой продукции. Способы и методы определения качественных показателей. Стандарты, технологические инструкции, технические условия. Основное и вспомогательное сырье, используемое в производстве зерновых и крупяных продуктах.
Селективная дисциплина
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Разработка технологии производства макаронных изделий профилактического назначения
Кредитов: 4Технология производства по современным методам и рецептурам. Технологические процессы протекающие при производстве. Используемая техника и технология отрасли. Инновационные достижения в разработке хлебобулочных изделий профилактического назначения. Направления и цели разработки. Совершенствование технологии производства хлебобулочных изделий.
Селективная дисциплина
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Разработка технологии производства функциональных продуктов переработки зерна
Кредитов: 4Новые методы производства продуктов переработки зерна. Функциональные продукты и их особенности. Технологические задачи и решения процессов производства. Основные требования и стандарты внедряемые в современное производство. Основные этапы разработки новых продуктов питания функционального назначения
Селективная дисциплина
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Контроль качества технологии производства макаронных изделий
Кредитов: 5Основные показатели качества, требования к сырью и готовой продукции. Способы и методы определения качественных показателей. Стандарты, технологические инструкции, технические условия. Основное и вспомогательное сырье используемое в производстве макаронных изделий.
Селективная дисциплина
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Менеджмент и психология управления
Кредитов: 3Она является базовой дисциплиной, которая выполняет важную роль и занимает значимое место среди других наук в области современного человековедения и обществознания. Курс позволяет выработать научные представления о современных теориях и подходах в психологии. Дисциплина научит магистрантов все просчитывать на много шагов вперед и уверенно принимать серьезные стратегические решения.
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Технология диетических хлебобулочных изделий
Кредитов: 5Технология производства диетических хлебобулочных изделий. Дрожжи, закваски используемые в производстве. Технологические операции и режимы. Требования к качеству сырья и готового изделия. Методы определения качества сырья и готового изделия. Ассортимент диетических хлебобулочных изделий.
Селективная дисциплина
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Контроль качества технологии производства хлебобулочных изделий
Кредитов: 5Основные показатели качества, требования к сырью и готовой продукции. Способы и методы определения качественных показателей. Стандарты, технологические инструкции, технические условия. Основное и вспомогательное сырье используемое в производстве хлеба и хлебобулочных изделий.
Селективная дисциплина
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Технология продуктов специализированного назначения
Кредитов: 5Методология проектирования специализированных продуктов питания. Теоретические основы производства специализированных продуктов питания. Основы применения математического моделирования при разработке продуктов специализированного назначения. Контроль производства и качества специализированных продуктов питания. Методы контроля показателей безопасности и качества сырья специализированных продуктов питания
Селективная дисциплина
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Специализированная экспертиза продуктов переработки зерна
Кредитов: 5Организация розничной и оптовой торговли продовольственных товаров. Торгово-закупочная управленческая деятельность. Современные технологии в торговле и производстве. Качество пищевых продуктов. Приемка товаров. Документальная идентификация. Оперативный учет и реализация товаров. Экспертная оценка товаров и виды.
Селективная дисциплина
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Иностранный язык (профессиональный)
Кредитов: 3Целью обучения иностранному языку в магистратуре является системное углубление коммуникативный компетенции в рамках международных стандартов иноязычного образования на основе дальнейшего развития навыков и умений активного владения языком профессиональной деятельности будущего магистра. Курс иностранного языка в магистратуре отвечает требованиям преемственности является одним из звеньев трех ступенчатого высшего образования
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Код ON1
Демонстрирует способность к решению мировоззренческих, социолингвистических и управленческих задач в профессиональной деятельности
-
Код ON2
Управляет мультикультурными командами, применяя современные подходы к мотивации, осуществлении коммуникаций в кризисных ситуациях, контроля и комплексного управлениям качеством
-
Код ON3
Способен использовать современные коммуникативные средства и технологии в сфере языкового общения в различных видах профессиональной и социальной деятельности
-
Код ON4
Способен проектировать и осуществлять комплексные исследования с целью анализа качественных характеристик пищевых продуктов
-
Код ON5
Применяет методические основы выполнения лабораторных исследований, используя современную аппаратуру и вычислительных комплексов
-
Код ON6
Способен генерировать новые идеи на основе целостного системного научного мировоззрения
-
Код ON7
Иллюстрирует способность к коммуникации в устной и письменной формах на иностранном языке для решения академических задач профессионального взаимодействия
-
Код ON8
Эффективно организует рабочими процессами, включая учебно-познавательную деятельность на основе знания принципов формирования команды, основных аспектов психологии управления
-
Код ON9
Эффективно управляет рабочими процессами, включая учебно-познавательную деятельность на основе знания принципов формирования команды, основных аспектов психологии управления
-
Код ON10
Способен использовать научные и методологические подходы при разработке и совершенствовании технологии производства пищевых продуктов с применением современных прогрессивных техник в сфере продуктов перерабатывающей промышленности