Действующая образовательная программа

7M07205 Технология перерабатывающих производств (по отраслям) (1 год) в ГУ им. Шакарима

  • Разработка технологии производства хлебобулочных изделий профилактического назначения
    Кредитов: 4

    Технология производства по современным методам и рецептурам. Технологические процессы протекающие при производстве. Используемая техника и технология отрасли. Инновационные достижения в разработке макаронных изделий профилактического назначения. Направления и цели разработки. Способы и методы совершенствование технологии производства макаронных изделий.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Инновационные технологии хранения и переработки продукции растениеводства
    Кредитов: 5

    Инновационные технологии применяемые в перерабатывающем производстве. Разработка и внедрение инновационной технологии высококачественных круп и других пищевых продуктов лечебно-профилактического назначения из зерновых бобовых и масличных культур с использованием прогрессивных методов обработки. Разработка новых технологий и технических решений ионоозонной и гидроионоозонной нанотехнологии при обработке продукции растениеводства

    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Контроль качества сырья и зерновых, крупяных продуктов
    Кредитов: 5

    Основные показатели качества, требования к сырью и готовой продукции. Способы и методы определения качественных показателей. Стандарты, технологические инструкции, технические условия. Основное и вспомогательное сырье, используемое в производстве зерновых и крупяных продуктах.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Разработка технологии производства макаронных изделий профилактического назначения
    Кредитов: 4

    Технология производства по современным методам и рецептурам. Технологические процессы протекающие при производстве. Используемая техника и технология отрасли. Инновационные достижения в разработке хлебобулочных изделий профилактического назначения. Направления и цели разработки. Совершенствование технологии производства хлебобулочных изделий.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Разработка технологии производства функциональных продуктов переработки зерна
    Кредитов: 4

    Новые методы производства продуктов переработки зерна. Функциональные продукты и их особенности. Технологические задачи и решения процессов производства. Основные требования и стандарты внедряемые в современное производство. Основные этапы разработки новых продуктов питания функционального назначения

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Контроль качества технологии производства макаронных изделий
    Кредитов: 5

    Основные показатели качества, требования к сырью и готовой продукции. Способы и методы определения качественных показателей. Стандарты, технологические инструкции, технические условия. Основное и вспомогательное сырье используемое в производстве макаронных изделий.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Менеджмент и психология управления
    Кредитов: 3

    Она является базовой дисциплиной, которая выполняет важную роль и занимает значимое место среди других наук в области современного человековедения и обществознания. Курс позволяет выработать научные представления о современных теориях и подходах в психологии. Дисциплина научит магистрантов все просчитывать на много шагов вперед и уверенно принимать серьезные стратегические решения.

    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Технология диетических хлебобулочных изделий
    Кредитов: 5

    Технология производства диетических хлебобулочных изделий. Дрожжи, закваски используемые в производстве. Технологические операции и режимы. Требования к качеству сырья и готового изделия. Методы определения качества сырья и готового изделия. Ассортимент диетических хлебобулочных изделий.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Контроль качества технологии производства хлебобулочных изделий
    Кредитов: 5

    Основные показатели качества, требования к сырью и готовой продукции. Способы и методы определения качественных показателей. Стандарты, технологические инструкции, технические условия. Основное и вспомогательное сырье используемое в производстве хлеба и хлебобулочных изделий.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Технология продуктов специализированного назначения
    Кредитов: 5

    Методология проектирования специализированных продуктов питания. Теоретические основы производства специализированных продуктов питания. Основы применения математического моделирования при разработке продуктов специализированного назначения. Контроль производства и качества специализированных продуктов питания. Методы контроля показателей безопасности и качества сырья специализированных продуктов питания

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Специализированная экспертиза продуктов переработки зерна
    Кредитов: 5

    Организация розничной и оптовой торговли продовольственных товаров. Торгово-закупочная управленческая деятельность. Современные технологии в торговле и производстве. Качество пищевых продуктов. Приемка товаров. Документальная идентификация. Оперативный учет и реализация товаров. Экспертная оценка товаров и виды.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Иностранный язык (профессиональный)
    Кредитов: 3

    Целью обучения иностранному языку в магистратуре является системное углубление коммуникативный компетенции в рамках международных стандартов иноязычного образования на основе дальнейшего развития навыков и умений активного владения языком профессиональной деятельности будущего магистра. Курс иностранного языка в магистратуре отвечает требованиям преемственности является одним из звеньев трех ступенчатого высшего образования

    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Код ON1

    Демонстрирует способность к решению мировоззренческих, социолингвистических и управленческих задач в профессиональной деятельности

  • Код ON2

    Управляет мультикультурными командами, применяя современные подходы к мотивации, осуществлении коммуникаций в кризисных ситуациях, контроля и комплексного управлениям качеством

  • Код ON3

    Способен использовать современные коммуникативные средства и технологии в сфере языкового общения в различных видах профессиональной и социальной деятельности

  • Код ON4

    Способен проектировать и осуществлять комплексные исследования с целью анализа качественных характеристик пищевых продуктов

  • Код ON5

    Применяет методические основы выполнения лабораторных исследований, используя современную аппаратуру и вычислительных комплексов

  • Код ON6

    Способен генерировать новые идеи на основе целостного системного научного мировоззрения

  • Код ON7

    Иллюстрирует способность к коммуникации в устной и письменной формах на иностранном языке для решения академических задач профессионального взаимодействия

  • Код ON8

    Эффективно организует рабочими процессами, включая учебно-познавательную деятельность на основе знания принципов формирования команды, основных аспектов психологии управления

  • Код ON9

    Эффективно управляет рабочими процессами, включая учебно-познавательную деятельность на основе знания принципов формирования команды, основных аспектов психологии управления

  • Код ON10

    Способен использовать научные и методологические подходы при разработке и совершенствовании технологии производства пищевых продуктов с применением современных прогрессивных техник в сфере продуктов перерабатывающей промышленности

Top