Действующая образовательная программа

6B07201 Tехнология пищевых продуктов в КазАТУ им. Сейфуллина

  • Химия
    Кредитов: 6

    Дисциплина изучает современных представлений о строении и свойствах неорганических веществ, основ химических методов анализа, используемые при оценке качества воды. Изучает свойств важнейших классов неорганических соединений во взаимосвязи с их строением; закономерностей протекания химических процессов; методов и достижений химической науки.

    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Математика
    Кредитов: 5

    Элементы линейной алгебры (определители второго и третьего порядков, их свойства, действия над матрицами,системы линейных уравнений), аналитическая геометрия на плоскости, аналитическая геометрия в пространстве. Функции, пределы, производные одной переменной (способы задания функции,производные функций, производные высшего порядка, исследование функции) Интеграл функции одной переменной (первообразная, интегрирование простых функций, определенный интеграл, применение интеграла)

    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Профессиональный казахский (русский) язык
    Кредитов: 3

    По окончании курса у студентов формируются навыки письменной и устной речи, соблюдая все нормы казахского (русского) профессионального литературного языка; знания о смысловых структурных особенностях профессиональных текстов различных функциональных стилей; коммуникативные навыки и речевые умения при чтении профессиональных текстов по специальности.

    Год обучения - 1
    Семестр 3
  • Начертательная геометрия и инженерная графика
    Кредитов: 3

    Развитие пространственного воображения и привитие навыков правильного логического мышления, методам построения изображений пространственных форм на плоскости, измерять эти формы, допуская преобразование изображений, правилам оформления конструкторской документации в соответствии с Единой системой конструкторской документации (ЕСКД), выполнение и чтение чертежей отдельных деталей и сборочных единиц.

    Год обучения - 1
    Семестр 3
  • Химия и биохимия пищевых продуктов
    Кредитов: 10

    Применять биохимические методы для оценки пищевого сырья; управлять процессами изменения химического состава с целью получения заданных свойств пищевых систем. Приобретение практических навыков и методов современной науки, разработку научной основы мероприятий по улучшению качества пищевой продукции. Применять знания о химическом составе и биохимических процессах при обосновании технологий производства пищевых продуктов

    Год обучения - 2
    Семестр 1
  • Тепловое и холодильное оборудование пищевого производства
    Кредитов: 4

    Оборудование для тепловой и холодильной обработки. Роль теплообмена и массообмена в техпроцессах. Тепловое оборудование в общественном питании. Классификация способов тепловой обработки в ОП. Общие принципы устройства тепловых аппаратов ОП. Конструкции некоторых видов тепловых аппаратов в общественном питании (котлы с непосредственным обогревом, автоклавы, твердотопливные котлы, пароварочные шкафы, кофеварки, сосисковарки) Жарочно-пекарное оборудование.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 1
  • Прикладная механика
    Кредитов: 5

    Изучение теории прикладной механики и освоение навыков расчетно-экспериментальных работ. Программа предусматривает решение задач по статике и кинетике механической системы, выбор материала, анализ и расчет таких критериев работоспособности оборудования, как прочность, жесткость и устойчивость; расчет механических передач и соединений.

    Год обучения - 2
    Семестр 1
  • Профессионально-ориентированный иностранный язык
    Кредитов: 4

    Курс предусматривает формирование у студентов способности иноязычного общения в конкретных профессиональных, деловых, научных сферах и ситуациях с учетом особенностей профессионального мышления, при организации мотивационно-побудительной и ориентировочно-исследовательской деятельности.

    Год обучения - 2
    Семестр 1
  • Электротехника и основы электроники
    Кредитов: 4

    Основные понятия и определения электрических и магнитных цепей, основные законы и методы расчёта электрических цепей, электромагнетизм и основные понятия, электрические цепи трёхфазного переменного тока, основные понятия, построение векторных и волновых диаграмм, основные понятия промышленной электроники.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 1
  • Экология и безопасность жизнедеятельности
    Кредитов: 5

    Дисциплина изучает закономерности взаимодействия организмов и среды их обитания, законы развития и существования биогеоценозов как комплексов взаимодействующих живых и неживых компонентов в различных участках биосферы, вопросы сохранения здоровья и жизни человека в техносфере, защите от опасностей техногенного и естественного происхождения и создания комфортных условий жизнедеятельности.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 2
  • Охрана труда и основы безопасности жизнедеятельности
    Кредитов: 5

    Формирование у обучающихся знаний, практических навыков по созданию безопасных и безвредных условий жизнедеятельности, по профилактике причин и предупреждению условий возникновения опасных ситуаций, по защите населения и производственного персонала и объектов народного хозяйства от возможных последствий чрезвычайных ситуаций. Особенности охраны труда женщин и молодежи, надзор и контроль исполнения законодательства по охране труда и ответственность за нарушение требований охраны труда.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 2
  • Основы антикоррупционной культуры
    Кредитов: 5

    Теоретико-методологические основы понятия «коррупции» Совершенствование социально-экономических отношений казахстанского общества как условия противодействию коррупции Психологические особенности природы коррупционного поведения Формирование антикоррупционной культуры Особенности формирования антикоррупционной культуры молодежи Этнические особенности формирования антикоррупционной культуры Морально-этическая ответственность за коррупционные деяния в различных сферах. Юридическая ответственность за коррупционные правонарушения

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 2
  • Введение в лидерство в образовании
    Кредитов: 5

    Модели эффективной коммуникации лидера. Способы управления в критических ситуациях. Приемы работы в управленческой команде и принципы распределения ролей в команде. Приемы эффективного контроля и мотивирования обучения. Теория лидерских качеств. Концепции лидерского поведения (три стиля руководства (К.Левин), исследования Университета штата Огайо, исследования Мичиганского университета, системы управления (Р.Ликерт), управленческая решетка (Блейк и Моутон), концепция вознаграждения и наказания, заменители лидерства (С.Керр и Дж.Джермиер).

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 2
  • Основы экономики и права
    Кредитов: 5

    Предмет экономической теории и методы исследования. Основы общественного производства и формы общественного хозяйства. Механизм функционирования рыночной системы. Производство, издержки и доход фирмы. Национальная экономика. Экономический рост и нестабильность рыночной экономики. Инфляция и безработица - проявление экономической нестабильности. Финансовая и денежно- кредитная система в национальной экономике и экономическая безопасность. Основы теории государства и права. Основы конституционного, административного, гражданского, трудового, семейного, уголовного права.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 2
  • Инновационное предпринимательство
    Кредитов: 5

    Формирование у студентов знаний фундаментальных концепций инновационного развития, современных подходов осуществления предпринимательской деятельности в области новых технологий для обеспечения конкурентоспособности инновационного предприятия на рынке. Экономическая сущность инновационного предпринимательства. Бизнес-планирование. Венчурное финансирование. Типы фирм с венчурным капиталом. Управление рисками. Управление человеческими ресурсами в инновационном менеджменте. Инновационные процессы как условие экономического роста

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 2
  • Теоретические основы технологий пищевых продуктов
    Кредитов: 10

    Общие сведения о питании. Обмен веществ. Основные пищевые и биологически активные вещества. Характеристика, строение и свойства, значение в питании, потребность и особенности усвоения организмом потребителя. Основные качественные характеристики, пищевая, биологическая и энергетическая ценность. Понятие качества, показатели качества. Органолептические, физико-химические показатели качества пищевых продуктов. Показатели безопасности пищевых продуктов. Оценка качества. Нормирование качества. Основы технологических процессов.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 2
  • Зерноведение и теоретические основы перерабатывающих производств
    Кредитов: 10

    Уметь отбирать пробу зерна, составлять объединенные и суточные образцы зерна; определять качественные показатели зерна и продуктов его переработки; определять содержания сорной и зерновой примесей, влажности, натуры, крупности, выравненности стекловидности, зараженности и других показателей; проводить анализы по определению обязательных общих, дополнительных и специальных показателей качества готовой продукции зерноперерабатывающих предприятий.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 3
  • Микробиология
    Кредитов: 4

    В курсе рассматривается систематика, морфология и размножение микроорганизмов. Микроорганизмы и окружающая среда. Физиология, обмен веществ и энергии у микроорганизмов. Основные бродильные и окислительные процессы. Превращение соединений углерода микроорганизмами. Участие микроорганизмов в круговороте питательных веществ. Почвенная микробиология. Влияние агроприемов на почвенные микроорганизмы. Взаимоотношения почвенных микроорганизмов и растений. Микробиологические препараты и средства защиты растений. Микробиология кормов.

    Год обучения - 2
    Семестр 3
  • Физика
    Кредитов: 4

    Формирование в студентах научного мировоззрения и современного физического мышления и практического применения законов физики необходимого для решения инженерных задач основных на физических законах, явлении и процессов, изучение основных физических величин и определения и единицы измерения.

    Год обучения - 2
    Семестр 3
  • Автоматизация выполнения чертежей.
    Кредитов: 5

    Изучение основных принципов и методологий современного автоматизированного проектирования при создании электронных средств, методы и приемы решения задач по основным разделам дисциплины с использованием средств автоматизации проектирования, создание математических моделей конструкции, автоматизация подготовки и выпуска конструкторско-технологической документации: системы SolidWorks, Компас 3D, Altium Designer, T-Flex CAD.

    Год обучения - 3
    Семестр 1
  • Товароведение пищевых продуктов
    Кредитов: 3

    Обучающийся должен знать основы и методы товароведения, методы контроля качества товаров, химический состав, потребительские достоинства пищевых продуктов, физические свойства продовольственных товаров, условия хранения пищевых продуктов, классификацию и ассортимент продовольственных товаров; владеть навыками организации и проведением товароведной оценки пищевых продуктов, на основе применения современных методов и технологий

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 1
  • Процессы и аппараты пищевых продуктов
    Кредитов: 6

    Основные свойства пищевых продуктов и сырья. Принципы анализа и расчёта процессов и аппаратов. Гидростатика. Гидродинамика. Насосы. Разделение неоднородных систем. Отстаивание и осаждение. Фильтрование. Разделение газовых неоднородных систем. Псевдоожижение. Перемешивание. Теплопередача. Нагревание, испарение, охлаждение и конденсация. Выпаривание. Основы массопередачи. Абсорбция. Перегонка и ректификация. Экстракция в системе «ЖИДКОСТЬ-ЖИДКОСТЬ». Экстракция в системе «Твердое тело-жидкость». Адсорбция. Сушка. Кристаллизация. Измельчение. Прессование.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 1
  • Процессы и аппараты перерабатывающих производств
    Кредитов: 6

    Классификация процессов и аппаратов, применяемых припервичной и глубокой переработки зерна. Теория гидро- и пневмопроцессов и конструктивные особенности, принцип работы, основные расчеты аппаратов для осуществления этих процессов. Теория гидромеханических процессов и конструктивные особенности, принцип работы, основные расчеты аппаратов для осуществленияэтих процессов.Теория тепло- и массообменныхпроцессов и конструктивные особенности, принцип работы, основные расчеты аппаратов для осуществления этих процессов.Теорию механических и биохимическихпроцессов и конструктивные особенности, принцип работы, основные расчеты аппаратов для осуществления этих процессов.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 1
  • Элеваторно-складское хозяйство, обработка и хранение продукции растениеводства
    Кредитов: 3

    Классификация зернохранилищ и требования, предъявляемые к ним, механика сыпучих материалов, участок для строительства, генеральный план для зерноприемного предприятия, послеуборочная обработка продукции растениеводства, зерновые склады и механизированные рабочие башни, элеваторы, оперативный расчет элеватора, технологические особенности современных элеваторов, цехи и заводы по обработке семян, склады для хранения продуктов переработки зерна, эксплуатация элеваторов и зерноприемных предприятий.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 1
  • Оборудование для глубокой переработки сырья и производства биотоплива
    Кредитов: 7

    Изучение классификаций, конструкций, основных элементов, принципа работы оборудования по глубокой переработке растительного сырья и производству биотоплива, а также их рациональное применение в технологических схемах переработки продукции.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 1
  • Оборудование производства пищевых продуктов
    Кредитов: 7

    «Оборудование производства пищевых продуктов» предусматривает - приобретение обучающимися теоретических знаний и практических навыков по технологическим установкам мясных и молочных производств, необходимых при подготовке бакалавра пищевых производств. Изучает основные технологические расчеты и конструкцию а также, основных характеристик машин и аппаратов мясо- молочной промышленности. Параметров их работы, особенностей эксплуатации, путей совершенствования существующего оборудования, возможностей механизации и автоматизации технологических процессов и управления ими.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 1
  • Подъемно-транспортные устройства и вентиляционные установки предприятий по хранению и переработке зерна
    Кредитов: 6

    Роль подъемно-транспортирующих устройств и пневмотранспортеров в развитии промышленности и сельского хозяйства. Основные узлы грузоподьемных и транспортирующих машин. Устройства, составные части и основы расчета грузоподъемных и транспортирующих машин. Грузоподъемные, загрузочно-погрузочные и транспортирующие машины.Конструкции основных элементов и устройств транспортирующих машин. Общие сведения о вентилляции. Вентиляционные и аспирационные системы. Воздуходувные машины. Вентиляционные и пневмотранспортные установки элеваторов и зерноперерабатывающих предприятий.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 2
  • Физико-химические методы обработки пищевых продуктов
    Кредитов: 6

    Обучающийся должен знать электрофизические, структурно-механические и теплофизические свойства; особенности использования современных физических методов обработки в различных технологических процессах; установки и аппараты для физической обработки пищевого сырья и готовой продукции. Владеть навыками выбора физических методов обработки пищевых продуктов, определения свойств, влияния технологических факторов на свойства готовой продукции.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 2
  • Основы научных исследований пищевых продуктов
    Кредитов: 6

    Общие сведения о науке и научных исследованиях. Гносеологические основы научных исследований. Организация научных исследований. Обработка научной информации. теоретические исследования. Экспериментальные исследования. Экспериментальные факторные математические модели. Планы экспериментов и их свойства. обработка результатов эксперимента. Оформление результатов научной работы и способы информирования научной общественности.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 2
  • Стандартизация, метрология и сертификация в пищевой отрасли
    Кредитов: 5

    Приобретение знании законодательных и нормативных документов, методических материалов по сертификации, правил и порядок проведения подтверждения соответствия продукции и услуг, правил проведения испытаний на подтверждение соответствия, правил проведения подтверждения соответствия систем качества и производств. Изучения и систематизация передового отечественного и зарубежного опыта в области сертификации продукции.

    Год обучения - 3
    Семестр 2
  • Основы технологий по глубокой переработке сырья и производству биотоплива
    Кредитов: 6

    Обучающийся должен уметь составлять технологические схемы, компоновку оборудования и проводить расчеты с учетом особенностей технологий производства по глубокой переработке сырья и биотоплива. Обучающийся должен иметь навыки для самостоятельного составления технологических схем и рациональной организации производства, разработки рекомендаций по повышению рентабельности продукции по глубокой переработке растительного сырья и производству биотоплива.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 2
  • Менеджмент
    Кредитов: 3

    Роль, функции и задачи менеджера в современной организации. Основные бизнес-процессы в организации. Виды и методы организационного планирования. Типы организационных структур, основные виды и процедуры внутриорганизационного контроля. Виды управленческих решений и методы их принятия. Основные теории и концепции взаимодействия людей в организации. Типы организационной культуры и методы ее формирования. Межотраслевые коммуникации. Управление инновационными технологиями в АПК.

    Год обучения - 3
    Семестр 2
  • Технология послеуборочной обработки зерна и зерносушение
    Кредитов: 6

    Зерно, как объект хранения; характеристика зерновых масс; основные операции с зерном и семенами, выполняемые на зернохранилищах; зерно как товар и объект потребления; весовое оборудование, порядок взвешивания и эксплуатация весов; технология очистки зерна; зерносушильные и аэрационные установки; шахтные и камерные зерносушилки; рециркуляционные зерносушилки; передвижные зерносушилки; поточные технологические линии зернохранилищ; особенности технологических линий для обработки зерна различных культур; техника экологической защиты и пожаровзрывобезопастность.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 2
  • Технология растительных масел
    Кредитов: 8

    Иметь навыки выбирать наиболее рациональные режимы хранения масличного сырья с учетом ее качества и целевого назначения; определять возможное целевое назначение масличного сырья для наиболее рационального ее использования и реализации; знать теоретические основы производства растительного масла, организовать процесс производства высококачественных растительных масел; применять передовой опыт достижения науки для организации производства растительных масел.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 3
  • Технология продуктов общественного питания
    Кредитов: 8

    Народная кухня и профессиональная кулинария. Современные тенденции развития общественного питания. Разработка теоретических основ технологии продуктов общественного питания. Технологические свойства сырья, Способы кулинарной обработки пищевых продуктов, Классификация и ассортимент кулинарной продукции. Меню. Организация работы производства в ресторанах и барах. Виды и характеристика торговых помещений ресторанов и баров

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 3
  • Технохимический контроль, оценка качества и безопасность продукции растениеводства
    Кредитов: 9

    Технические требования к зерноперерабатывающим предприятиям; показатели качества и безопасности сельскохозяйственного сырья и продуктов его переработки; контроль качества сырья, материалов и продуктов переработки на всех стадиях технологического процесса; прием совершенствования действующих технологических процессов на основе анализа качества сырья и требованиям к конечной продукции

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 3
  • Основы технологий глубокой переработки вторичного сырья животного происхождения
    Кредитов: 6

    Обучающиеся должны знать основные технологические приемы, особенности и принципы технологий по глубокой переработке сырья животного происхождения для дальнейшего применения компетенций при изучении постреквизитов дисциплин. Обучающиеся должны уметь классифицировать сырьевые материалы по их компонентному составу и выбирать соответствующие виды предварительной и окончательной обработки для получения того или иного вида продукции с высокой добавленной стоимостью. Обучающиеся должны иметь навыки самостоятельного применения различных методик для установления изменений состава и обработки на этапах глубокой переработки, а также иметь навыки использования различных штаммов микроорганизмов для ферментативной переработки в получении конечных продуктов.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 3
  • Технохимический контроль, оценка качества и безопасность мясных и молочных продуктов
    Кредитов: 9

    Организация контроля качества продуктов питания. Методы и средства контроля качества. Контроль качества молока сырого, питьевого молока и сливок. Оценка качества мороженого. Классификация сыров. Требования к сырью для сыроделия. Схемы ТХ и микробиологического контроля производств. Организация ТХК в мясной отрасли. Контрольно-измерительные приборы. Контроль качества готовых колбасных изделий. Контроль процесса посола и качества соленых и копченых изделий.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 1
  • Экономика предприятий и предпринимательство
    Кредитов: 6

    Понятие о предприятии, как субъекта и объекта предпринимательской деятельности; Продукции предприятия, ее конкурентоспособности; Производственных ресурсах предприятия; Предприятие - хозяйствующий субъект рынка; Акционерные общества; Малые предприятия; Налогообложение предприятий малого бизнеса; Организация и регистрация предпринимательской фирмы; Конкуренция в системе бизнеса; Коммерческая деятельность фирмы; Инфраструктура бизнеса; Маркетинг в системе бизнеса; Менеджмент в деятельности предприятия; Мотивация в управлении

    Год обучения - 4
    Семестр 2
  • Технология муки, крупы и комбикормов
    Кредитов: 8

    При изучении дисциплины особое внимание нужно уделить принципам и методам технологии муки, крупы и комбикормов, теоретическим положениям, на которых базируются инженерные варианты технологических операций процессов очистки, подготовки и размола зерна и шелушения зерна крупяных культур, которые могут быть использованы в их последующей работе. Режимы очистки и подготовки зерна к переработке. Требования мукомольных и крупяных заводов к сырью. Правила организации и ведения технологических процессов на мельницах, крупа – и комбикормовых заводах.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 2
  • Технология молока и молочных продуктов
    Кредитов: 8

    Микробиология молока и молочных продуктов.Биохимия молока и молочных продуктов.Технология и организация производства молока и молочных продуктов, классификация молочных продуктов; специфическое сырье и материалы молочной отрасли; организация подготовительных работ; понятие о молочном скотоводстве, получение доброкачественного молока, технология и организация производства цельномолочных продуктов: питьевого молока и питьевых сливок (молоко и сливки с наполнителями); заквасок и бактериальных препаратов, жидких диетических кисломолочных продуктов, сметаны, творога и творожных изделий, мороженого и т.п.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 2
  • Технология хлеба и макаронных изделий
    Кредитов: 8

    Технология хлеба, мучных кондитерских и макаронных изделий: теоретические знания в области технологии хлебопекарного, кондитерского и макаронного производств; анализ современных технологий и оценка их эффективности; химический состав, органолептические и физико-химические свойства сырья и его хлебопекарные качества; современные методы качества готовой продукции; способы повышения качества и пищевой ценности изделий; ассортимент хлеба и макаронных изделий, их пищевая ценность; технологические процессы получения продуктов хлебопекарного и макаронного производств.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 2
  • Технология мяса и мясных продуктов
    Кредитов: 8

    Совершенствование знаний и профессиональной компетенции будущих специалистов, а также расширение кругозора о технологии мяса и мясных продуктов, технологии производства полуфабрикатов, управления действующими технологическими процессами, освоения техники экономических расчетов при проектировании предприятий.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 2
  • Проектирование предприятий пищевых производств
    Кредитов: 8

    Проектирование предприятий пищевой промышленности. Проектирования объектов предприятий пищевой промышленности и предприятий малой мощности по переработки мяса и молока. Технико-экономическое обоснования строительства или реконструкции предприятий мясной промышленности, выбор и обоснование технических схем, продуктовый расчет, расчет и подбор технологического оборудования, выполнение компоновки цехов и производственных зданий.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 3
  • Проектирование предприятий по переработке растительного сырья и производству биотоплива
    Кредитов: 8

    Рассматриваются основные этапы, принципы проектирования технологических схем по хранению, переработке растительного сырья и производству биотоплива. Приведены методики расчета и подбора основного технологического и транспортного оборудования, расчета количественного баланса технологического процесса производства продукции, проектирования внутрицеховых коммуникаций.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 3
  • Код ON1

    Приобретать способность и готовность к решению поставленных задач на основе фундаментального и прикладного естественнонаучного знания в профессиональной и социально-экономических сферах жизнедеятельности и основ антикоррупционной культуры;

  • Код ON9

    Оценивать качество услуг в области проектирования и реконструкции предприятий пищевой отрасли;

  • Код ON10

    Реализовывать новые технологии, обеспечивающие рациональное использование сырьевых ресурсов, получение широкого ассортимента новых пищевых продуктов;

  • Код ON5

    Организовать технологический процесс на предприятиях пищевой и перерабатывающей отрасли, принимать организационно-управленческие решения, выполнять работы по стандартизации и подготовке продукции к проведению процедуры подтверждения соответствия в сфере профессиональной деятельности;

  • Код ON7

    Уметь эксплуатировать различные виды технологического оборудования в профессиональной деятельности в соответствии с требованиями техники безопасности;

  • Код ON2

    Владеть языком на профессиональном уровне по образовательной программе, свободно переводит термины по отрасли, обладает свободными коммуникативными навыками;

  • Код ON4

    Использовать основы технологии обработки, хранения и переработки продукции для повышения эффективности перерабатывающей отрасли и производства пищевой продукции;

  • Код ON6

    Организовать и осуществлять контроль качества, параметров технологических процессов и методы обработки сырья и готовой продукции;

  • Код ON8

    Демонстрировать способность к разработке мероприятий по совершенствованию технологических процессов производства продукции и уметь использовать закономерности математического моделирования процессов при проектировании и проведении исследований;

  • Код ON3

    Владеть навыками обращения с современной техникой в сфере профессиональной деятельности, выполнять и читать технические чертежи;

Top