Действующая образовательная программа

8D04102 Менеджмент в КРМУ

  • Цель образовательной программы Цель образовательной программы докторантуры по специальности 8D04102 - «Менеджмент» состоит в подготовке докторов PhD, обладающих высокими духовно-нравственными качествами, способных самостоятельно мыслить и обеспечивать прогрессивное научно-теоретическое, технико-технологическое, социально-экономическое и культурное развитие общества, а также способных эффективно управлять инновационными процессами в организациях, осуществляющих научно-исследовательские разработки, и на казахстанских и международных предприятиях и учреждениях, способных быть высококвалифицированными исследователями.
  • Академическая степень Докторантура
  • Языки обучения Русский, Казахский
  • Срок обучения 3 года
  • Объем кредитов 180
  • Группа образовательных программ D072 Менеджмент и управление
  • Область образования 8D04 Бизнес, управление и право
  • Направление подготовки 8D041 Бизнес и управление

Дисциплины

  • Академическое письмо

    Дисциплина "Академическое письмо" направлена на непосредственное и всестороннее рассмотрение, изучение компетенций, владение которыми позволяет научному исследователю читать, понимать и писать научные тексты. Кроме этого, данная изучаемая докторантами дисциплина содержит рекомендации по подготовке, написанию и публикации научных текстов, докладов и публикаций. Весьма актуально в процессе изучения данной дисциплины применение таких методов обучения, как организация проектной работы, проведение дебатов.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Методы научных исследований

    Курс совершенствует знания по основным теоретическим положениям, технологиям, операциям, практическим методам и приемам проведения научных исследований на базе современных достижений отечественных и зарубежных ученых; формирует навыки выбора темы научного исследования, научного поиска, анализа, экспериментирования, обработки данных, получения обоснованных эффективных решений с использованием информационных технологий; знакомит с процедурами апробации результатов научных исследований, подготовки публикаций по результатам научно-исследовательских работ; описывает приемы изложения научных материалов и формирования рукописи научной работы, оформления PhD диссертации

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Управление исследованиями

    Курс направлен на дифференциацию профессиональных знаний для формирования личности сильных специалистов в будущем, организации и проведения научных изысканий, адаптации и привыкания к новейшей науке, самостоятельную научную работу в процессе расширения и закрепления, проведение исследований и экспериментов. Цель изучения дисциплины: подготовка специалиста, достижение высокого качества послевузовского образования. Задачи изучения дисциплины: - развитие навыков по организации занятий научной работой и проведению самостоятельных практических поисков. - изучение отечественного и зарубежного опыта проведения научных исследований.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Оптимизационные модели и методы принятия управленческих решений

    Данный курс формирует виды и области практического применения методов и моделей разработки и принятия управленческих решений; методы снижения неопределенности и рисков управленческих решений; планирование и организацию применения коллективных форм и методов разработки управленческих решений; методы планирования и организации хозяйственного экспорта

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Лидерство и меритократия

    Курс ориентирован на развитие личной уверенности в предпринимательстве. В рамках курса учатся навыкам преодоления трудностей, расширяют свой уровень саморазвития и важные навыки для усиления предпринимательских способностей. В курсе также рассматриваются современные концепции и методы развития предпринимательства, а также способы улучшения собственной предпринимательской инициативы.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Модернизация государственного управления в Казахстане проблемы и пути совершенствования

    Курс формирует у докторантов понимание особенностей природы проблемы совершенствования и модернизации государственного управления в Казахстане, Дает знания о теоретических концепциях и идеях в сфере государственной службы, дает представление о способах управления Государственной службой (стимулирование работников, оценка деятельности, применение этических норм и т.д.); формирует экспертные инструменты знаний, позволяющие определить, развить место казахстанской государственной службы в модернизации государственного управления в мировом процессе.

    Год обучения - 1
    Семестр - 2
    Кредитов - 5
  • Развитие менеджмента в условиях глобализации современной экономики

    Дисциплина "Развитие менеджмента в условиях глобализации современной экономики" занимает важное место в подготовке докторантуры по направлению "Менеджмент". Основная цель дисциплины-подготовка докторантов к изучению основных современных тенденций глобального экономического развития, пониманию их перспектив и возможных последствий, обеспечению решения актуальных проблем управления в ходе осуществления внешнеэкономической деятельности с использованием инструментов стратегического и экономического анализа, отечественного и зарубежного опыта.

    Год обучения - 1
    Семестр - 2
    Кредитов - 5
  • Гибкие технологии управления

    Курс обучает докторанта формированию системы теоретических знаний и практических навыков, формированию профессиональных компетенций эффективного управления информационными системами и технологиями с акцентом на проекты, связанные с разработкой и внедрением, возникающие при управлении проектами в различных областях.

    Год обучения - 1
    Семестр - 2
    Кредитов - 5
  • Тeopeтикo-мeтoдoлoгичecкиe acпeкты и coздaния иннoвaциoннoгo paзвития пpeдпpиятий

    Курс позволяет докторантам развивать свой общекультурный и профессиональный уровень, самостоятельно осваивать новые методы исследования; самостоятельно осваивать и использовать новые знания и навыки; принимать организационные управленческие решения и оценивать их последствия; управлять организациями, подразделениями, группами (командами), проектами и сетями сотрудников; разрабатывать корпоративную стратегию; управлять бизнес-процессами и на подготовку аналитических материалов для оценки их эффективности; разработку учебных программ; овладение методами стратегического анализа.

    Год обучения - 1
    Семестр - 2
    Кредитов - 5
  • Управление бизнес процессами

    Курс обучает организации хозяйственной деятельности организации, управлению бизнес-процессами, использованию методических пособий при разработке условий и факторов рациональной организации бизнес-процессов, количественных параметров проектирования и оптимизации бизнес-процессов, принятию решений, позволяющих формировать требования к бизнес-процессам организации, методам оценки и мониторинга эффективности управления бизнес-процессами организации.

    Год обучения - 1
    Семестр - 2
    Кредитов - 5
  • Управленческие технологии стратегического прорыва

    Курс направлен на формирование у докторантов следующих общекультурных ценностей: 1. Изучение умения применять навыки в организации на практике и проводить проектные работы, находить и принимать управленческие решения, формулировать цели коллектива, влиять на его социально-психологический климат в направлении, необходимом для достижения цели, оценивать качество результатов деятельности; 2. способный анализ и адекватная оценка; 3.инициативность, в том числе в условиях риска, способность брать на себя полную ответственность. В результате освоения дисциплины докторант: Должен знать: концепции и принципы разработки управленческих решений, условия и алгоритмы их принятия, виды ответственности руководителя при разработке, принятии и реализации решений; способы и методы принятия решений по многим критериям. Уметь: применять принципы и подходы системного анализа для построения оптимизационных моделей условий принятия решений, принимать решения по формированию структуры природно-техногенных комплексов в условиях неопределенности; понимать варианты решений, анализировать результаты и делать выводы. Владеть: современными формализованными, неформализованными индивидуальными и групповыми методами принятия управленческих решений, методами выбора вариантов инженерных решений на основе Многокритериальный анализ с учетом социальных и экологических факторов; методы экспертных оценок.

    Год обучения - 1
    Семестр - 2
    Кредитов - 5

Результаты обучения

  • Способен содействовать социальному, экономическому и культурному развитию общества на основе знания теории и практики управления с учетом отечественного и международного опыта, применять на практике научные открытия и новые технологии в рамках академического или профессионального контекста.
  • Способен демонстрировать понимание методологии научного познания, современных тенденций, направлений и закономерностей развития отечественной науки в условиях глобализации и интернационализации, достижений мировой и казахстанской науки в области экономики и управления.
  • Умеет проводить самостоятельное научное исследование, характеризующееся академической целостностью на основе современных теорий и методов анализа, генерировать собственные новые научные идеи, сообщать свои знания и идеи научному сообществу, расширяя границы научного познания.
  • Способен генерировать новые знания, разрабатывать инновационные проекты, прикладные, отраслевые и междисциплинарные исследования в условиях цифровизации и технологической модернизации экономики.
  • Владеет навыками стратегического прогнозирования и планирования, разработки научно обоснованных выводов для принятия управленческих решений ведения научно –исследовательской деятельности в области экономики и бизнеса на современном этапе
  • Обладает навыками лидера, способного критически оценивать ситуацию и применять теоретические знания образовательной политики и управления в профессиональной практике
  • Способен планировать публикационную деятельность, производить подбор и отбор журналов в отечественных и международных изданиях, наиболее подходящих для апробации результатов научного исследования, владеет навыками ораторского мастерства, свободно выступает перед группами научного сообщества на республиканских и международных научных форумах, конференциях, семинарах, в том числе на иностранном языке.
Top