Новая образовательная программа

6B11102 Гостинично-ресторанный бизнес в ЖУ им. Жансугурова

  • Цель образовательной программы Подготовка высококвалифицированных специалистов, обладающих конкурентоспособным уровнем знаний, умениями и профессиональными навыками в области актуальных направлений, с необходимыми профессиональными и личностными компетенциями, достаточными для успешной деятельности на ресторанном деле и гостиничном бизнесе, предприятиях Казахстана и за его пределами.
  • Академическая степень Бакалавриат
  • Языки обучения Русский, Казахский, Английский
  • Срок обучения 4 года
  • Объем кредитов 240
  • Группа образовательных программ B093 Ресторанное дело и гостиничный бизнес
  • Область образования 6B11 Услуги
  • Направление подготовки 6B111 Сфера обслуживания

Дисциплины

Результаты обучения

  • Проявлять активную гражданскую позицию при межличностной и межкультурной коммуникации в полиязычной среде на основе фундаментальных знаний и навыков в области социальных, политических, культурных, психологических наук в контексте их роли в модернизации и цифровизации казахстанского общества.
  • Освоить навыки принятия решений экономического и организационного характера, выполнения прикладных задач применяя основы экономических знаний и методы финансово-экономического анализа, для выполнения профессиональных обязанностей в индустрии гостеприимства.
  • Анализировать достигнутые результаты и инновации для развития сферы индустрии гостеприимства при создании дизайна и фирменного стиля предприятия, организации досуга потребителя для обеспечения конкурентоспособности в сфере услуг.
  • Владеть навыками грамотного письма и устной речи, как средства коммуникации организации гостиничного и ресторанного бизнеса для составления и оформления деловой документации и профессионального общения.
  • Осуществлять выбор технологического оборудования и приборов автоматики для заданных технологических условий, для выполнения различных видов сервировок и оформления столов, различных видов меню, и карт вин, для оказания услуги с учетом спроса потребителя, типа и класса предприятия.
  • Использовать специализированные программы автоматизации услуг, свободно владеть всеми программами Microsoft Office для ведения документооборота, формирование отчетов в этих программах, умение их анализировать и интерпретировать.
  • Cравнивать способы организации гостиничного предприятия и ресторанного комплекса в РК и за рубежом для выявления актуальных проблем развития гостиничного бизнеса и ресторанного дела.
  • Применять знания и навыки управления организациями размещения, питания и развлечения, продвижения нематериального продукта, разработки, предоставления и продвижения услуг сферы гостиничного и ресторанного бизнеса на основе современных технологий для эффективного ведения хозяйства.
  • Планировать деятельность предприятий ресторанного и гостиничного бизнеса, на основе применения современной техники и технологий обслуживания для работы в «контактной зоне», обеспечения качества услуг (экономичности, доступности, надежности, безопасности, эргономичности, эстетичности и др).
  • Организовывать безопасную производственно-хозяйственную деятельность гостиничных и ресторанных предприятий для минимизации рисков, опасности и угроз, возникающих при обслуживании и ведении хозяйства.
  • Формировать понимание организации качественного процесса обслуживания в условиях поддержания стандартов качества услуг для достижения эффективности хозяйственной деятельности предприятий индустрии гостеприимства.

Похожие ОП

6B11102 Ресторанное дело и гостиничный бизнес

Торайгыров университет

6B11102 Ресторанное дело и гостиничный бизнес

Казахский университет международных отношений и мировых языков имени Абылай хана (КазУМОиМЯ им. Абылай хана)

6B11102 Ресторанный и гостиничный бизнес

Университет «Туран-Астана» (Туран-Астана)

6B11102 Ресторанное дело и гостиничный бизнес

Карагандинский университет Казпотребсоюза (КУ Казпотребсоюза)

6B11102 Ресторанное дело и гостиничный бизнес

Университет «Туран»

6B11102 Ресторанное дело и гостиничный бизнес

Алматинский технологический университет (АТУ)

6B11102 Ресторанное дело и гостиничный бизнес

Казахская академия спорта и туризма (КазАСТ)

6B11102 Ресторанное дело и гостиничный бизнес

Казахстанско-Американский свободный университет (KAFU (КАСУ))

6B11102 Ресторанное дело и гостиничный бизнес

Костанайский региональный университет имени Ахмет Байтұрсынұлы (КРУ им. Байтурсынова)

Top