Следите за новостями и участвуйте в обсуждениях!
Подписывайтесь на
наш Инстаграм,
Телеграм-канал и
присоединяйтесь к чату сообщества — чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
6B07501 Стандартизация и сертификация при производстве пищевых продуктов в КРУ им. Байтурсынова
-
Цель образовательной программы Подготовка высокопрофессиональных специалистов для осуществления контроля качества продукции и процессов при выполнении работ по стандартизации и сертификации при производстве пищевых продуктов
-
Академическая степень Бакалавриат
-
Языки обучения Русский, Казахский
-
Срок обучения 4 года
-
Объем кредитов 240
-
Группа образовательных программ B076 Стандартизация, сертификация и метрология (по отраслям)
-
Предметы на ЕНТ Математика и Физика
-
Область образования 6B07 Инженерные, обрабатывающие и строительные отрасли
-
Направление подготовки 6B075 Стандартизация, сертификация и метрология (по отраслям)
Дисциплины
-
1 Год обучения
Основы стандартизации
Основы сертификации
Физика
Охрана труда в пищевой промышленности
-
2 Год обучения
Процессы и аппараты пищевых производств
Основы экономики и предпринимательства
Основы финансовой грамотности
Экология и безопасность жизнедеятельности
Основы научных исследований и академическое письмо
Основы лидерства
Этика инклюзивного взаимодействия
Основы права и антикоррупционной культуры
Основы технического регулирования
Метрология
Статистические методы управления качеством продукции и процессов
Методы и средства измерения и контроля
Стандарты пищевого оборудования
Экспертиза качества продукции
Товароведение продовольственных продуктов
-
3 Год обучения
Документационное обеспечение в метрологии
Квалиметрия
Идентификация, фальсификация и маркировка товаров
Технология и организация ресторанного обслуживания
Основы искусственного интеллекта
Технология продуктов из растительного сырья
Организация и обслуживание на предприятиях общественного питания
Технология производства концентратов обеденных блюд
Аккредитация органов по сертификации и испытательных лабораторий
Система менеджмента качества
Испытание, контроль и безопасность продукции
Технология молока и молочных продуктов
Технология мяса и мясных продуктов
Метрологическое обеспечение производства
Технология безалкогольных напитков
-
4 Год обучения
Безопасность пищевых продуктов
Интегрированные системы менеджмента
Аудит качества продукции
Бережливое производство
Система экологического менеджмента
Основы кодирования товаров
Санитария и гигиена питания
Системы менеджмента охраны здоровья и обеспечения безопасности труда
Производственный менеджмент
Системы менеджмента безопасности пищевой продукции
Профессии
Результаты обучения
- Применяет методы анализа качества продукции и способы отыскания причин брака;
- Применяет контрольно-измерительную и испытательную технику для контроля качества при производстве пищевых продуктов;
- Применяет компьютерные технологии для планирования и проведения работ по стандартизации и сертификации при производстве пищевых продуктов;
- Применяет методы унификации, симплификации и расчета параметрических рядов при разработке стандартов и другой нормативно-технической документации на предприятиях;
- Оценивает качество сырья и готовых пищевых продуктов;
- Совершенствует эффективность технологических процессов для повышения выхода и качества готовой продукции;
- Организует работу трудовых коллективов и принимает управленческие решения;
- Демонстрировать способы концептуального, функционального и логического проектирования, методик разработки и верификации архитектуры и дизайна, инструментов и методов разработки и прототипирования, современных систем управления базами знаний, языков программирования интеллектуальных систем масштаба и сложности. Применять современные информационные технологии программные средства, исскуственный ителект в том числе отечественного производства, на всех стадиях жизненного цикла при решении задач профессиональной деятельности.
- Контролирует работу конструкций и устройств, как отдельных машин, так и линий предназначенных для хранения, транспортировки, механической и тепловой обработки, переработки и фасовки продовольственных продуктов.
- Разрабатывает нормативную документацию на новые виды продукции, технологические процессы и технологическую документацию на них; производит необходимые технологические расчеты;
- Ведет учет и отчетность сырья, готовой продукции и цеховой документации
- Разрабатывает новые и пересматривает действующие стандарты и другие нормативные документы по стандартизации и сертификации по производству пищевой продукции;