Действующая образовательная программа

6B07501 Стандартизация и сертификация при производстве пищевых продуктов в КРУ им. Байтурсынова

Дисциплины

Результаты обучения

  • Применяет методы анализа качества продукции и способы отыскания причин брака;
  • Применяет контрольно-измерительную и испытательную технику для контроля качества при производстве пищевых продуктов;
  • Применяет компьютерные технологии для планирования и проведения работ по стандартизации и сертификации при производстве пищевых продуктов;
  • Применяет методы унификации, симплификации и расчета параметрических рядов при разработке стандартов и другой нормативно-технической документации на предприятиях;
  • Оценивает качество сырья и готовых пищевых продуктов;
  • Совершенствует эффективность технологических процессов для повышения выхода и качества готовой продукции;
  • Организует работу трудовых коллективов и принимает управленческие решения;
  • Демонстрировать способы концептуального, функционального и логического проектирования, методик разработки и верификации архитектуры и дизайна, инструментов и методов разработки и прототипирования, современных систем управления базами знаний, языков программирования интеллектуальных систем масштаба и сложности. Применять современные информационные технологии программные средства, исскуственный ителект в том числе отечественного производства, на всех стадиях жизненного цикла при решении задач профессиональной деятельности.
  • Контролирует работу конструкций и устройств, как отдельных машин, так и линий предназначенных для хранения, транспортировки, механической и тепловой обработки, переработки и фасовки продовольственных продуктов.
  • Разрабатывает нормативную документацию на новые виды продукции, технологические процессы и технологическую документацию на них; производит необходимые технологические расчеты;
  • Ведет учет и отчетность сырья, готовой продукции и цеховой документации
  • Разрабатывает новые и пересматривает действующие стандарты и другие нормативные документы по стандартизации и сертификации по производству пищевой продукции;
Top