Действующая образовательная программа

6B08201 Технология производства продуктов животноводства в Торайгыров университет

  • Цель образовательной программы Основной целью ОП является подготовка бакалавра, обладающего приоритетными профессиональными ценностями и компетенциями для работы в условиях инновационного развития агропромышленного комплекса. Эффективно выполняющего производственные задачи в различных отраслях животноводства и использующего научные приемы в прикладных исследованиях по ведущим направлениям технологий производства продуктов животноводства и сырья животного происхождения, умеющего работать самостоятельно и в коллективном взаимодействии, способного к профессиональной карьере и мобильности
  • Академическая степень Бакалавриат
  • Языки обучения Русский, Казахский
  • Срок обучения 4 года
  • Объем кредитов 240
  • Группа образовательных программ B078 Животноводство
  • Предметы на ЕНТ Биология и Химия
  • Направление подготовки 6B082 Животноводство

Дисциплины

Результаты обучения

  • Показывать владение основными навыками коммуникации на государственном, русском и иностранном языке (уровень А2, B1, B2), в том числе в профессиональной сфере
  • Владеть информационно-коммуникационными технологиями для организации работы и решения стандартных профессиональных задач
  • Применять передовые технологии производства продуктов животноводства с использованием современных методов оценки качества продуктов животноводства, применять достижения науки и передовой практики для получения знаний по технологии производства и переработки продуктов животноводства, организовывать проведение исследований и (или) разработок в рамках реализации научных (научно-технических, инновационных) проектов.
  • Уметь разрабатывать стартап-проекты с учетом действующих нормативно-правовых актов Республики Казахстан, в том числе в области экологии и природопользования, и реализовывать их различных отраслях экономики
  • Владеет наблюдательностью, способностью к интерпретации, анализу, выведению заключений, способностью давать оценки, владеет навыками критического мышления, креативностью, способен к саморазвитию
  • Умеет адекватно ориентироваться в различных социальных ситуациях, способен работать в команде, корректно отстаивать свою точку зрения, предлагать новые решения
  • Имеет лидерские качества на основе идей гражданственности и патриотизма, модернизации общественного сознания-Рухани Жаңғыру, третьей модернизации Казахстана при организации и участии в мероприятиях университетского, регионального, республиканского уровня
  • Знать биологические основы и закономерности формирования высокопродуктивных сельскохозяйственных животных и птицы, способы полноценного их кормления, современный генофонд животных и его эффективное использование, применять перспективные технологии животноводства и птицеводства, использовать достижения биологических наук в животноводстве.
  • Использовать современные знания по вопросам организации эффективного животноводства, трансформировать приобретенные знания в инновационные технологии, основанные на достижениях науки и передовой практики. Владеть технологиями воспроизводства стада, выращивания молодняка, эксплуатации животных.
  • Использовать инновационные методы производства продукции птицеводства, обеспечивать рациональное содержание и кормление птицы, вести зоотехнический и племенной учет, управлять производством, знать методы селекции, способен применять эффективные технологии производства продукции птицеводства, организовывать и планировать технологический процесс, контроль и анализ с последующим решением управленческих задач при производстве продукции птицеводства.
  • Использовать знания при разработке селекционных мероприятий на всех уровнях управления с применением ИАС, IT- технологий и прогнозированию эффектов селекции, планировать научные исследования, выбирать методы сбора данных и их анализа, интерпретировать полученные результаты применительно к конкретной ситуации и использовать их в практической деятельности.
Top