Действующая образовательная программа

6B08201 Технология производства продуктов животноводства в Торайгыров университет

  • Цель образовательной программы Основной целью ОП является подготовка бакалавра, обладающего приоритетными профессиональными ценностями и компетенциями для работы в условиях инновационного развития агропромышленного комплекса. Эффективно выполняющего производственные задачи в различных отраслях животноводства и использующего научные приемы в прикладных исследованиях по ведущим направлениям технологий производства продуктов животноводства и сырья животного происхождения, умеющего работать самостоятельно и в коллективном взаимодействии, способного к профессиональной карьере и мобильности
  • Академическая степень Бакалавриат
  • Языки обучения Русский, Казахский
  • Срок обучения 4 года
  • Объем кредитов 240
  • Группа образовательных программ B078 Животноводство
  • Предметы на ЕНТ Химия и Биология
  • Направление подготовки 6B082 Животноводство
  • Спортивное коневодство
    Кредитов: 4

    Цель изучения дисциплины Основной целью изучения дисциплины «Спортивное коневодство» является освоение обучающимися знаний о современном состоянии отрасли спортивного коневодства в нашей стране и мире, ее специфических особенностях, перспективных направлениях использования лошадей, методах разведения основных пород лошадей, технологии кормления и содержания, правильной организации использования лошади в народном хозяйстве в предприятиях различной формы собственности.

    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Морфология сельскохозяйственных животных
    Кредитов: 4

    Изучение морфологии животных способствует развитию широкого биологического кругозора. В процессе обучения студент должен овладеть теоретическими знаниями по цитологии, эмбриологии, общей и частной гистологии, уметь работать с микроскопом и читать гистологические препараты, в совершенстве знать общие закономерности строения организма животных. Кроме того, необходимо иметь понятие о воздействии среды обитания, защиты и других факторов на видовые особенности строения организмов; приобрести знания и навыки по функциональной, топографической и сравнительной морфологии.

    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Введение в технологию производства продуктов животноводства и основы научных исследований
    Кредитов: 4

    Изучение дисциплины «Введение в специальность» необходимо для ознакомления студентов с их будущей профессией и побуждения их к овладению необходимыми знаниями и навыками, а также знакомство студентов со спецификой вузовского образования и выпускающей кафедры. Изучение дисциплины связано с необходимостью формирования у студентов целостного представления об избранной профессии, получения соответствующей квалификации для дальнейшего трудоустройства.

    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Звероводство
    Кредитов: 4

    Целью освоения дисциплины «Звероводство» является углубление студентами знаний о биологических и хозяйственных особенностей пушных зверей и технологических процессах производства пушнины, а также совершенствование умений и навыков, позволяющих вести производство в условиях мелких и крупных звероводческих хозяйств на высокорентабельном уровне при его постоянном совершенствовании. Разработка методов селекции при разведении пушных зверей, их содержания и кормления, ознакомления с основными видами ценных пушных зверей, технология производства ценных пушно- меховой продукции.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 2
  • Породы и кроссы сельскохозяйственных птиц
    Кредитов: 4

    Принципы классификации пород и кроссов птиц. Характеристика основных пород, породных групп и кроссов птиц. Генофонд с.-х. птиц, методы его сохранения и обогащения. Кроссы, их значение, принципы использования и организация племенной работы с ними. Основной задачей изучения дисциплины является изучение основных признаков селекции сельскохозяйственной птицы, яичной, мясной продуктивности и плодовитости с/х птицы разных видов, пород, кроссов, методов отбора и подбора птицы, современных методов селекции и компонентов селекционных программ, методов выведения новых линий, пород и кроссов с/х птицы.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 2
  • Основы разведение пушных зверей
    Кредитов: 4

    Цель дисциплины разработка методов селекции при разведении пушных зверей, методов их содержания и кормления, ознакомления с основными видами ценных пушных зверей, технология производства ценных пушно- меховой продукции, освоить биологические и хозяйственные особенности пушных зверей и технологические процессы производства пушнины. Рассматриваются вопросы оценки экстерьерно-конституциональных особенностей, учета и оценки продуктивных и воспроизводительных качеств пушных зверей и классификации пород и типов.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 2
  • Ветеринарная микробиология и вирусология
    Кредитов: 4

    Изучение принципов систематики, морфологии и физиологии микроорганизмов; изучение распространения микроорганизмов в природе, их роли в превращении веществ, действия факторов внешней среды на прокариотические клетки; изучение наследственности и изменчивости микроорганизмов, их биологии и экологии; изучение методов индикации и идентификации патогенных для животных бактерий и вирусов, бактериологических, серологических и аллергических исследований, используемых при диагностике инфекционных болезней; изучение роли микроорганизмов в биотехнологических процессах.лекарственных и ядовитых веществ в живом организме, а также природы, свойства, сущность и механизм токсического действия различных ядовитых веществ и их соединений. Направлен на формирование у студентов знаний и практических навыков в изготовлении лекарств, их классификации и применении при лечении заболеваний различной этиологии, а также изучение токсикодинамики, токсикокинетики.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 2
  • Алиментарные болезни животных
    Кредитов: 5

    Основная цель по дисциплине «Алиментарные болезни животных» состоит в том, чтобы дать студентам теоретические и практические знания по общей профилактике и терапии, терапевтической технике, этиологии, патогенезу, симптоматике, диагностике, лечению и профилактике конкретных заболеваний неинфекционного характера. Дисциплина направлена на формирование у студентов базы знаний о внутренних незаразных болезнях, что является основным в подготовке зооветеринарных специалистов.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 3
  • Организация ветеринарного дела
    Кредитов: 5

    Организация ветеринарного дела– учебная дисциплина, научно обосновывающая и изучающая комплекс мероприятий в области ветеринарии: сохранение и укрепление здоровья животных в целях получения полноценной и безопасной в ветеринарном отношении животноводческой продукции и защиты населения от зооантропонозов. Изучает порядок ветеринарного обслуживания животноводства в соответствии с положениями ветеринарного законодательства; формы и методы работы ветеринарных учреждений и специалистов; взаимоотношения ветеринарных специалистов с гражданами в процессе ветеринарного обслуживания; особенности ветеринарного обслуживания сельскохозяйственных предприятий разных форм собственности.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 3
  • Кормопроизводство
    Кредитов: 5

    Кормопроизводство – отрасль сельского хозяйства, которая занимается выращиванием кормовых культур на полевых землях и на сеяных и естественных сенокосах и пастбищах. Кормопроизводство как дисциплина разрабатывает теоретические основы и практические приемы получения высоких и устойчивых урожаев кормовых культур на пашне, а также улучшения естественных и создания сеяных сенокосов и пастбищ, правильного их использования. Цель – теоретическое обоснование основ создания кормовой площади, выращивания кормовых и зернофуражных культур, заготовки кормов.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 3
  • Микробиология
    Кредитов: 5

    Дисциплина предназначена для ознакомления студентов с современными представлениями о мире микробов и вирусов, методах их изучения и борьбы с инфекционными заболеваниями. Микробиология изучает морфологию, физиологию, биохимию, генетику бактерий, вирусов, грибов и простейших, их роль в круговороте веществ и распространение в природе. Задача курса состоит в том, чтобы сформировать у студентов понятие об основных методах микробиологии, дать представления о систематике бактерий, об основных свойствах прокариот и вирусов бактерий и животных.

    Год обучения - 2
    Семестр 3
  • Анатомия сельскохозяйственных животных с основами физиологии
    Кредитов: 4

    Анатомия с/х животных – наука о строение тела животных. Ее предметом является изучение закономерностей развития структур организма в историческом и индивидуальном плане. Знание строения организма, его морфофункциональных особенностей дает возможность понять процессы жизнедеятельности и патологии в отдельных органах, тканях и в организме в целом. Для получения необходимых знаний по анатомии теорию подкрепляют практикой, в ходе которой нужно максимально использовать демонстрационный материал и кости скелета, особенности их строения у различных сельскохозяйственных животных.

    Год обучения - 2
    Семестр 3
  • Биохимия
    Кредитов: 4

    Биохимия (биологическая химия) - биологическая наука, изучающая химическую природу веществ, входящих в состав живых организмов, их превращения и связь этих превращений с деятельностью органов и тканей. Целью освоения дисциплины является приобретение знаний о структуре и свойствах химических соединений, входящих в состав живых организмов, об основных закономерностях биохимических процессов и механизмах регуляции обмена веществ. Овладеть методами и навыками работы на приборах и оборудовании, используемых в биохимических лабораториях как научно-исследовательского, так и производственного профиля.

    Год обучения - 2
    Семестр 3
  • Ветеринарно-санитарная экспертиза продукции животноводства
    Кредитов: 5

    Ветеринарно-санитарная экспертиза - наука, изучающая методы санитарно-гигиенического исследования пищевых (мясо, молоко, рыба, яйца) и сырьевых (кожа, шерсть и пр.) продуктов животного происхождения, а также устанавливающая научно обоснованную ветеринарно-санитарную оценку этих продуктов. Цель изучения дисциплины – формирование у студентов теоретических и практических знаний, приобретение умений и навыков в области ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов животного происхождения. Дисциплина дает возможность изучить и дать ветеринарно-санитарную оценку продукции животноводства.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 3
  • Кормление сельскохозяйственной птицы
    Кредитов: 5

    Кормление сельскохозяйственной птицы - один из важнейших производственных процессов, обеспечивающих эффективность отрасли, который основывается на научных методах и приемах. В растительных кормах и дрожжах мало натрия, и они не удовлетворяют потребность птицы в этом элементе, поэтому в комбикорма, состоящие из растительных кормов, как правило, добавляют поваренную соль. Недостаток натрия в рационах замедляет рост молодняка, а избыток его в воде и корме задерживает жидкость в организме.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 3
  • Эпизотология и инфекционные болезни животных
    Кредитов: 5

    Эпизоотология или ветеринарная эпидемиология — самостоятельное звено ветеринарной медицины — наука, изучающая эпизоотии, проявление эпизоотического процесса во время которого инфекция поражает большое количество животных, изучает объективные закономерности возникновения, проявления, распространения и угасания эпизоотий (инфекционных болезней) и на этой основе разрабатывает методы профилактики и меры борьбы с ними. Формирует понятие о науке эпизоотологии и методах ее исследования.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 3
  • Болезни сельскохозяйственной птицы
    Кредитов: 5

    Цель дисциплины обучение студентов вопросам распознавания эпизоотической ситуации на предприятиях птицеводческой отрасли, где в последние годы получают распространение не только ранее ликвидированные болезни, но и новые, еще недостаточно изученные, такие, например, как гидроперикардит, болезнь Гамборо, лейкоз, геморрагический синдром и др. Цель дисциплины формирование у студентов навыков проведения диагностических, лечебных и профилактических мероприятий при патологиях сельскохозяйственных птиц различной этиологии.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 3
  • Ветеринарная фармакология и токсикология
    Кредитов: 5

    Фармакология, токсикология и токсикологический анализ как наука изучает сущность и механизм действия лекарственных и ядовитых веществ в живом организме, а также природы, свойства, сущность и механизм токсического действия различных ядовитых веществ и их соединений. Направлен на формирование у студентов знаний и практических навыков в изготовлении лекарств, их классификации и применении при лечении заболеваний различной этиологии, а также изучение токсикодинамики, токсикокинетики.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 3
  • Генетика
    Кредитов: 5

    Генетика наука, изучающая закономерности и материальные основы наследственности и изменчивости организмов, а также механизмы эволюции живого. Целью дисциплины является изучение базовых знаний о наследственности и изменчивости животных, а также о закономерностях наследования, о научных и прикладных аспектах использования этих знаний. В процессе изучения дисциплины бакалавры в систематизированной форме усваивают основные научные выводы в области генетики, полученные при использовании различных методов.

    Год обучения - 2
    Семестр 3
  • Породоиспытание и районирование пород
    Кредитов: 5

    Породоиспытание районирование пород - биологическая, зоотехническая и экономическая сравнительная оценка пород при разведении их в течение определённого периода в одинаковых природных и хозяйственных условиях. Цель дисциплины - изучение современного состояния и перспективы развития отраслей животноводства Казахстана. Использование породных ресурсов. Роль породоиспытания в объективной оценке качеств и дальнейших путей совершенствование пород сельскохозяйственных животных. В результате изучения курса студент должен знать о состоянии и перспективах развития племенного дела и генетических ресурсов сельскохозяйственных животных.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 3
  • Ветеринарная-санитарная экспериза
    Кредитов: 5

    Ветеринарно–санитарная экспертиза – комплексная. оценка пригодности подконтрольной продукции животного происхождения. для использования по конкретному назначению, направленная на. обеспечение защиты здоровья человека и животных, проводимая. специалистами в области ветеринарии, имеющими необходимое для этого. Изучает методы санитарно-гигиенического исследования объектов животноводства, переработки пищевых продуктов и технического сырья животного происхождения и определяет нормативы и правила их ветеринарно-санитарной оценки.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 3
  • Патологическая физиология животных
    Кредитов: 5

    Патологическая физиология животных-наука о жизнедеятельности больного организма. В отличие от физиологии она рассматривает основные законы возникновения, развития и развития болезней. Предметом изучения патологической физиологии являются общепатологические процессы с постоянным и типичным течением, встречающиеся при самых различных заболеваниях. Патологическая физиология вскрывает механизмы строения функций отдельных органов и систем организма: сердечно-сосудистой, пищеварительной и дыхательной, нервной, эндокринной, органов выделения и т.д.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 3
  • Медиа-контент
    Кредитов: 3

    Цель дисциплины: сформировать у студентов навыки подготовки медиа-контента для социальных сетей и веб-сайтов. В результате изучения курса студенты должны знать: - важные правила съемки - композицию, свет - портретная съемка - предметная съёмка уметь: - создать аудиовизуальный контент для социальных сетей - редактировать изображения и рисунки - Работать в приложениях

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 4
  • Копирайтинг
    Кредитов: 4

    Цель: сформировать навыки написания текстов для социальных сетей и сайтов. Создание текстов под разные медиазадачи. Создание постов для социальных сетей. Корректура и редактирование текстов. В результате изучения курса студенты должны усвоить теоретико-методологические представления о сущности текста, основные стратегии их создания, а также овладеть навыками практической работы по генерированию творческих идей и воплощению их в рекламных и PR текстах.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 4
  • Чтение/Письмо
    Кредитов: 3

    Дисциплина Reading/Writing направлена на развитие коммуникативных умений в таких видах речевой деятельности, как чтение и письмо. Цель курса - формирование навыков письменного вербального общения. Результаты обучения - способность осуществлять письменное вербальное общение в различных ситуациях: чтение аутентичных текстов с разным уровнем понимания, а также выражение коммуникативных намерений в письменном виде.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 4
  • 3D-визуализация в видео
    Кредитов: 4

    Цель курса: формирование навыков разработки 3D сцен и анимации в видео. Познакомить с Adobe After Effects, научить дополнять видео эффектами, анимировать текст и фотографии. Стилизовать видео и сделать его оригинальным. формирование системы знаний об основных видеостандартах, а также приемах, этапах и комплексном применении инструментария наиболее популярных программ видеомонтажа; приобретение студентами необходимых навыков для создания собственных мультимедийных проектов.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 4
  • Sound Design и создание анимации
    Кредитов: 3

    Цель курса: сформировать необходимые компетенции по созданию, записи и манипуляциям со звуковыми эффектами для любых мультимедийных сред, видео, анимации, видео игр, программного обеспечения, формирование навыков звукового дизайна для различных целей. Краткое содержание: Введение в звуковой дизайн , Техника и программы для создания звуков , Запись и обработка ,Звуковые спецэффекты , Интерактивный саунд-дизайн , Музыка в саунд-дизайне.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 4
  • Продвижение в социальных сетях
    Кредитов: 3

    Цель: формирование навыков создания и продвижения бренда в социальных сетях. В результате изучения курса должны знать: Основные принципы и методы по продвижению информации, услуг с помощью социальных сетей, освоить основные понятия, направления и модели социальных сетей Уметь: - использовать на практике знания по завоеванию цифрового внимания аудитории, предупреждению цифровых рисков. - выбирать инструменты продвижения - Планировать и организовывать продвижение

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 4
  • Разработка реальности в среде Unity 3D
    Кредитов: 4

    Целью данной дисциплины является формирование у студентов представление о значении программирования и проектирования в сфере разработки интерактивных приложений, знать базовые приемы программирования на C# и работы в Unity 3D; уметь реализовывать полный цикл разработки интерактивного приложения с помощью среды разработки Unity 3D; уметь пользоваться профессиональными инструментами разработки интерактивных приложений в Unity 3D.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 4
  • Веб технологии - PHP I
    Кредитов: 4

    Среды применения – Интернет технологий. Основы WEB-технологий. Технологии создания Интернет – приложений – РНР. Статические и динамические HTML – страницы cо сценариями – РНР. Язык разметки гипертекста HTML. Создание HTML-документа. Конструкции языка: блоки, таблицы, фреймы. Форматирование текста, таблиц, изображений. Гиперссылки. Применение каскадных таблиц стилей CSS. Технология использования – РНР. Технологии, исполняющиеся на стороне сервера – РНР. Web - технологии стороны сервера. Общий интерфейс шлюзов CGI.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 4
  • Моделирование 3D объектов
    Кредитов: 3

    Целью данной дисциплины является формирование и развитие у студентов интеллектуальных и практических компетенций в области создания пространственных моделей. Формирование положительного отношения к алгоритмам трехмерного моделирования. Изучение принципов работы основных инструментов программ для 3D-моделирования. Развитие логического мышления для выбора эффективного алгоритма построения объемного объекта. Формирование устойчивых навыков по созданию простых трехмерных моделей.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 4
  • Разработка реальности в среде Unreal Engine
    Кредитов: 3

    Целью данной дисциплины является получение основ теоретических знаний и практических навыков в области создание виртуальной реальности с использованием Unreal Engine и изучение общих парадигм человеко-машинного взаимодействия и реализация их средствами Unreal Engine , формирование и развитие у студентов интеллектуальных и практических компетенций в области создание виртуальной реальности, способностью разрабатывать, внедрять и адаптировать прикладное программное обеспечение, программировать приложения.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 4
  • 3D - графика
    Кредитов: 4

    Целью изучения дисциплины является формирование у студентов углубленных навыков создания собственных мультимедиа материалов для высокотехнологичных устройств путем освоения 3D-графики. Курс содержит теоретические основы инженерной и компьютерной графики для построения трехмерных изображений и практические методы построения технических чертежей. Компьютерная графика и инструменты 3d моделирования, изучает методы геометрического моделирования в пространстве и является основой для автоматизированного решения задач прикладной геометрии

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 4
  • Предпринимательское право и основы антикоррупционной культуры
    Кредитов: 3

    Данная учебная дисциплина позволит обучающимся уяснить общую концепцию положений институтов предпринимательского права РК и антикоррупционного законодательства, научиться соотносить нормы предпринимательского кодекса с нормами других НПА в сфере предпринимательской деятельности. Изучение специфики предпринимательских отношений и особенностей их правового регулирования, формирование системы знаний по противодействию коррупции. А также привить навыки решения конкретных ситуаций в бизнес-среде.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 4
  • Основы права и антикоррупционной культуры
    Кредитов: 5

    Дисциплина является целостной междисциплинарной системой знаний для всех специальностей и направлений подготовки бакалавров. Дисциплина «Основы права и антикоррупционной культуры» рассматривает проблемы формирования антикоррупционной культуры как в историческом, так и в современном контекстах. Системно раскрывая универсальную сущность, природу происхождения, причину устойчивости коррупции, также анализируются социально-экономические, правовые, культурные, нравственно-этические аспекты противодействия коррупции в Республике Казахстан.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 4
  • Основы экологии
    Кредитов: 5

    Цель изучения дисциплины «Основы экологии»: ознакомить студентов с основными понятиями, характеризующими биоценозы, их функциональные компоненты и биотические отношения в биогеоценозах. В процессе изучения дисциплины рассматриваются сообщества живых организмов, обитающих на определенных территориях, взаимоотношения обитателей биоценоза между собой, их роль в формировании биоценозов, цепи питания как способ передачи веществ и энергии.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 4
  • Веб технологии - JavaScript
    Кредитов: 3

    Целью данной дисциплины Целью данной дисциплины является - овладение технологией проектирования статических и динамических web-сайтов средствами программирования на стороне клиента. В результате изучения курса студенты должны знать и понимать: - Основы языка JavaScript . - Операторы, выражения, функции. - Объектную модель. Классы и объекты языка JavaScript. - Экранные формы. - Классы для программной обработки данных

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 4
  • Запись и компьютерная обработка звука
    Кредитов: 4

    Формирование навыков записи и компьютерной обработки звука. Основы теории и практики записи и обработки звука. Содействие становлению специальной профессиональной компетентности студентов с основами профессиональной аранжировки оригинального произведения с помощью специализированного компьютерного программного обеспечения. Формирование представлений о функциях прикладных компьютерных технологий, используемых для создания, обработки и аранжировки музыкальных композиций; развитие умений и навыков работы с музыкальными и прикладными программными средствами;

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 4
  • Основы экономики и бизнеса
    Кредитов: 5

    Понятие предпринимательства – определение, виды, тенденции развития, роль предпринимательства. Основные понятия рыночной экономики. Организационные основы бизнеса. Финансовые основы бизнеса. Разработка стратегии развития бизнеса. Государственное регулирование предпринимательской деятельности

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 4
  • Аудирование/Говорение
    Кредитов: 3

    Дисциплина Listening/Speaking направлена на развитие коммуникативных умений в таких видах речевой деятельности, как аудирование и говорение. Цель курса - формирование навыков устного вербального общения. Результаты обучения - способность осуществлять устное вербальное общение в различных ситуациях: восприятие аутентичных текстов на слух с разным уровнем понимания, а также осуществление устных высказываний в монологической и диалогической формах высказывания.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 4
  • Экологический менеджмент
    Кредитов: 3

    Изучение дисциплины обеспечивает формирование осознанного экологического мировоззрения как необходимого атрибута качественно новой идеологии управления природоохранной деятельностью, внедрения эффективных управленческих решений при оценке экологических рисков, выявления экологических значимых аспектов деятельности организаций и решений экологических задач. Включает изучение этапов развития, функции, инфраструктуру и принципы экологического менеджмента, экономическую оценку природных ресурсов, экологических ущербов, издержек и вопросы финансирования и отчетности.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 4
  • Видеомонтаж
    Кредитов: 3

    Цель курса: Овладение практическими навыками видеомонтажа. Овладение принципами монтажа и основами монтажной съемки. Овладение программами нелинейного монтажа формирование навыков создания и монтажа видео. Освоите Adobe Premiere на продвинутом уровне, научитесь монтировать яркие ролики с чистым звуком и писать сценарии для съёмок. Поймёте, как удержать внимание зрителей, и сможете привлечь новую аудиторию.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 4
  • Методика зоотехнического опыта
    Кредитов: 4

    Целью данной дисциплины является научить студентов методике проведения зоотехнического опыта, правильной организации эксперимента согласно тематике исследований. В связи с этим перед студентами при изучении дисциплины стоят такие задачи как: правильное построение рабочей гипотезы исследований, обучить студентов конкретным методам эксперимента, научить студентов работать с литературой, правильно ставить задачи и пошагово планировать зоотехнические исследования.

    Год обучения - 2
    Семестр 4
  • Основы ветеринарии
    Кредитов: 4

    Дисциплина «Основы ветеринарии» представляет собой краткое изложение основ ветеринарной деятельности, которая складывается из знаний патологических процессов, клинической диагностики заболеваний животных, принципов и приемов лечения животных, основ оперативной и частной хирургии, незаразных, инфекционных и паразитарных заболеваний животных, способов их профилактики и мер по их ликвидации. Цель преподавания дать студентам зооинженерного профиля необходимый объем теоретических и практических знаний, умений, навыков для работы в условиях

    Год обучения - 2
    Семестр 4
  • Лексика/Грамматика
    Кредитов: 4

    Дисциплина Vocabulary/Grammar направлена на формирование лексических и грамматических навыков. Цель курса - развитие лексических и грамматических навыков как важнейших компонентов продуктивных и рецептивных видов речевой деятельности. Помощь студентам в освоении иностранного языка для последующей сдачи языковых экзаменов и подготовки учащихся к международным экзаменам. Также для преодоления языкового пробела и барьера. Изучение правил употребления изучаемых грамматических структур.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 4
  • Основы дизайна
    Кредитов: 3

    Целью дисциплины является формирование дизайнерских знаний и умений. В результате изучения курса должны знать и понимать: основные виды, понятия дизайна; базовые требования дизайна к промышленным изделиям; основы цветоведения и композиции; основные стили и направления современной моды; должны уметь: анализировать промышленные изделия в соответствии с требованиями дизайна; учитывать формообразующие, эргономические, антропометрические, эстетические, технологические факторы при художественно-конструкторском проектировании; проводить анализ и синтез.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 4
  • Звуковая инженерия
    Кредитов: 3

    Цель изучения дисциплины: формирование навыков выбора оборудования для звукозаписи, синтезирование музыки. Студент должен знать и разобраться в характеристике звукового оборудования. Правильно подбирать оборудования под цель использования исходя из полученной информации о будущем их месторасположении. Должен знать после обучения Архитектурную акустику, Геометрическую акустику, Статистическую акустику. Инженер определяет выбор и размещение оптимального звукового оборудования для лучшего звука.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 4
  • Основы предпринимательской деятельности
    Кредитов: 4

    Формирование знаний, навыков и компетенций, необходимых для построения, развития бизнес-предпринимательства. Основная фундаментальная основа дисциплины сосредоточена на проработки общих вопросов бизнес-идеи, изучении алгоритма организации бизнес-предпринимательства и выполнение экспертно-логистического раздела startup-проекта и КАНВАС-модели. Дисциплина позволяет сформировать экономический образ мышления по обеспечению конкурентоспособности бизнеса с точки логистики бизнес-процессов и бизнес-моделирования. Цель - обеспечить теоретическую подготовку в усвоении основ предпринимательской деятельности.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 4
  • Веб технологии - Html+CSS
    Кредитов: 3

    Целью данной дисциплины является – овладение судентами технологией HTML, как основой, для разработки web-сайтов. В результате изучения курса студенты должны знать и понимать: - Язык разметки гипертекста HTML. - Создание HTML-документа. - Конструкции языка HTML: блоки, таблицы, фреймы. - Форматирование текста, таблиц, изображений, рисунков.. Гиперссылки. - Применение каскадных таблиц стилей CSS.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 4
  • Теория звука и акустика
    Кредитов: 3

    Целью дисциплины является изучение основ формирования, распространения и восприятия звуковых волн, специфики деятельности звукорежиссера в музыкально-акустическом пространстве. После изучеия дисциплинныс студент будет: Знать физические составляющие звука, частоты и единицы измерения частоты, длина волны; Знание ультразвука, инфразвука, тон и обертон. Октава. Тембр. Шум. Понимать фазы и противофазы звуковой волны, звисимость громкости, интенсивность звука, звуковое давление. Основные акустические качества музыкальных инструментов

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 4
  • 2D - графика
    Кредитов: 3

    Целью является формирование профессиональных компетенций, связанных с использованием алгоритмических основ компьютерной графики, технологий формирования и обработки графических изображений развитие умений, основанных на полученных теоретических знаниях, позволяющих на творческом уровне создавать и применять эффективные алгоритмы и приложения для решения задач компьютерной графики; получение студентами навыков самостоятельной исследовательской работы, предполагающей изучение специфических алгоритмов, инструментов и средств, необходимых для решения задач компьютерной графики

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 4
  • Безопасность жизнедеятельности
    Кредитов: 5

    В учебной дисциплине интегрирована тема безопасного взаимодействия человека со средой обитания (производственной, бытовой, городской, природной) и вопросы защиты от негативных факторов чрезвычайных ситуаций. Изучая дисциплину, специалисты формируют представление о неразрывном единстве эффективной профессиональной деятельности с требованиями безопасности и безопасности человека. Основная цель: развитие общей культуры безопасности студентов, а также совершенствование профессиональной культуры, позволяющей реализовать Национальную стратегию управления рисками.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 4
  • Информационно-аналитическая система в животноводстве
    Кредитов: 5

    Целью изучения дисциплины является приобретение студентами знаний о значении информационных технологий в животноводстве и основных программных продуктах, использующихся в современной в зоотехнической практике с последующим освоением ряда программ, обеспечивающих решение задач по кормлению, селекции и ведению технологического процесса в животноводстве. Основной задачей программы ИАС является обеспечение пользователя информацией о каждой особи крупного рогатого скота с момента его рождения до выбытия, а также мониторинга всех событий.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 5
  • Кормление высокопродуктивных животных
    Кредитов: 5

    При освоении дисциплины студенты изучают количественные потребности высокопродуктивных животных в элементах питания в зависимости от их физиологического состояния и условий содержания; совершенствование норм кормления различных видов животных с учетом породы, возраста, назначения и физиологического состояния; разработка научно-обоснованных систем кормления животных и технологий подготовки кормов к скармливанию.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 5
  • Хирургические заболевания животных
    Кредитов: 5

    Хирургические заболевания животных изучает технику проведения операций и топографию тех органов, где она будет проводиться, и включает в себя следующие вопросы: фиксацию животных, способы местного и общего обезболивания, доступ и способы оперативных вмешательств, приемы асептики и антисептики, хирургический инструментарий и способы его стерилизации, подготовку операционного поля и рук хирурга, принципы разъединения и соединения тканей, технику инъекций, правила остановки кровотечений, наложение повязок, применение капельниц, подробно изучает общие закономерности причин хирургических болезней животных, механизма развития.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 5
  • Товароведение и экспертиза животного сырья
    Кредитов: 5

    Содержание дисциплины охватывает круг вопросов связанных с изучением основных видов товаров животного происхождения, их ассортимента и потребительских свойств. Студенты изучат факторы, влияющие на качество товаров, получаемых на основе животного сырья, условий их хранения. Познакомятся с методами экспертизы качества товаров животного происхождения. Цель дисциплины - дать будущим специалистам знания и основные понятия по заготовке разных видов животного сырья, классификации, строения шерстного, кожевенного, мехового и овчинно – шубного сырья, различия их товарных свойств, а также технологии обработки и условий хранения животного сырья до доставки к перерабатывающим предприятиям.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 5
  • Разработка AR / VR приложений
    Кредитов: 5

    Цель получение основ теоретических знаний и практических навыков в области разработки приложений с иммерсивным контентом - среды, позволяющей человеку воспринимать себя включенным и взаимодействующим с искусственно созданной реальностью. Изучение аспектов технологий виртуальной и расширенной реальности, функциональных возможностей фреймворков для создания VR, AR приложений. Формирование навыков конструирования аппаратной и программной составляющей формирования иммерсивного контента с разной степенью погружения в виртуальное пространство.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 5
  • Основы переработки продукции животноводства
    Кредитов: 5

    Основы переработки продукции животноводства на предприятиях молочной и мясной промышленности представляет собой основополагающую дисциплину в комплексе специальных знаний технологических операций, применяемых при производстве продуктов животноводства. Цели и задачи дисциплины формирование у студентов теоретических знаний и практических навыков, позволяющих им осуществлять приемку, хранение и контроль качества сырья, проводить технологические процессы производства и оценивать качество продукции животноводства разных видов. Изучение технологий хранения продукции животноводства - овладение технологией переработки продукции животноводства.продукции животноводства.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 5
  • Технология производства пищевых яиц
    Кредитов: 5

    Технология производства пищевых яиц включает комплекс мероприятий (организационных, зоотехнических, ветеринарных, инженерных) по получению инкубационных яиц, их инкубации, выращиванию ремонтного молодняка, комплектованию и использованию товарного стада кур. Цель дисциплины дать знания по производству пищевых яиц в промышленных условиях. Основные принципы технологических процессов производства пищевых яиц с/х птицы на промышленной основе; основы организации правильного кормления, содержания птиц разных видов, планирование отрасли и управление её производством.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 5
  • Веб технологии - PHP IІ
    Кредитов: 5

    Цель дисциплины - овладение технологией проектирования структуры web-сайта как информационной системы, технологией создания web-сайта средствами программирования на стороне клиента и сервера. В результате изучения студент должен знать: механизмы взаимодействия web-сервера и клиента. - синтаксис языка, управляющие конструкции, правила создания пользовательских функций, методы работы с массивами и строками, методы работы с файловой системой, взаимодействие PHP и MySQL.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 5
  • Заготовка животного сырья
    Кредитов: 5

    Основные понятия по заготовке разных видов животного сырья, классификации, строения шерстного, кожевенного, мехового и овчинно – шубного сырья, различия их товарных свойств, а также технологии обработки и условий хранения животного сырья до доставки к перерабатывающим предприятиям.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 5
  • Экономическое обоснование Start up проектов
    Кредитов: 5

    Startup проекты как инструмент современного бизнес-предпринимательства. Методика построения алгоритма разработки стартап-проекта. Бизнес-моделирование. Оценка инвестиционных затрат в основной капитал предприятия. Оценка инвестиционных затрат в оборотный капитал. Оценка инвестиционных затрат в формирование HR-ресурсов предприятия. Экономическое обоснования издержек, себестоимости и расходов периода работы предприятия или бизнеса. Ценообразование. Финансовое планирование. Инвестиционный анализ стартап-проекта. Защита стартап-проекта.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 5
  • Зоогигиена с основами проектирования животноводческих объектов
    Кредитов: 5

    Зоогигиена - наука об охране здоровья животных путем создания для них оптимальных условий содержания, обеспечения полноценного и доброкачественного кормления, рационального ухода и использования, при которых они могут дать максимальную продуктивность, обусловленную генетическим потенциалом. Цель дисциплины «Зоогигиена с основами проектирования животноводческих объектов» состоит в том, чтобы научить будущего специалиста изучать влияние комплекса факторов внешней среды на естественную резистентность организма и продуктивные качества сельскохозяйственных животных и разрабатывающий меры по сохранению (повышению) их здоровья и продуктивности и половой деятельности.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 5
  • Студийное микширование
    Кредитов: 5

    Цель изучения дисциплины: формирование навыков микширования звука в студии. Знание и понимание Знать технологии синтеза звука, знать правовые аспекты использования звука, авторские права. Умение пользоваться и создавать собственные библиотеки - осуществлять оптимальное хранение данных - пользоваться инструментарием для быстрого редактирования - Будут уметь пользоваться профессиональным студийным оборудование; Создавать качественное звучание; Слушать и "Слышать" музыку; Создавать свой микс.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 5
  • Общая и частная зоогигиена
    Кредитов: 5

    В цели задачи курса зоогигиены входит определение гигиенических норм и правил содержания, ухода, гигиены кормления,выращивания молодняка, правил эксплуатации племенных и продуктивных животных при обязательным учете экономической эффективности их использования в хозяйстве.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 5
  • Маркетинг видео
    Кредитов: 5

    Цель курса: формирование навыков продвижения созданного видео в YouTube. Достигнуть результаты: Составление бриф для производства видео; Написание сценарий; Рассчитать смету производства, Составление контент-плана для YouTube, Составление медиаплана с расчётом стоимости продвижения; Ключевые навыки: Определение стратегии видеопроизводства; Создание брифа; Базовые навыки монтажа; Создание контент-плана; Подготовка к съёмке; Понимание рынка influence-маркетинга; Работа с инструментами аналитики; Оформление роликов и каналов на YouTube.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 5
  • Подготовка к IELTS and TOEFL
    Кредитов: 5

    В рамках курса студенты знакомятся со структурой международных стандартизированных тестов на знание английского языка. Цель курса Preparation for IELTS and TOEFL это подготовка к сдаче экзаменам международного уровня, тестирующие знание английского как иностранного языка. В результате изучения курса студент владеет стратегиями, необходимыми для успешной сдачи международных экзаменов IELTS и TOEFL

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 5
  • Дизайн интерьера, полиграфия
    Кредитов: 5

    Цель: ознакомление студентов с основными типами интерьеров и с особенностями их проектирования. - Ознакомить студентов с основными особенностями проектирования различных типов интерьера. - Показать как интерьер отражает различные сферы жизнедеятельности человека. - Выработать умения и навыки самостоятельного проектирования различных типов интерьеров. - владения инструментами и операциями, используемыми в компьютерных редакторах.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 5
  • Внутренние болезни животных с клинической диагностикой
    Кредитов: 5

    Внутренние незаразные болезни- ветеринарная терапия, отрасль клинической ветеринарии, научная дисциплина, изучающая распространение, причины возникновения, механизм развития, диагностику, клиническое проявление профилактику незаразных болезней внутренних органов и лечение животных. Задачей изучения предмета является изучение теоретических и практических знаний приобретение умений и навыков в области внб и клинической диагностики, познания о методах клинических и лабораторных исследований животных, семиотике, а также этапах распознавания болезни – методика постановки диагноза.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 5
  • Биотехнология животных
    Кредитов: 5

    Биотехнология – это объединение биохимической, микробиологической и инженерной наук с целью технологического использования микроорганизмов, культур клеток и тканей, а также составных частей клеток. Цель обучения получение студентами теоретических знаний по общим вопросам биотехнологии и практические навыки по трансплантации эмбрионов. Дисциплина, изучает возможности использования живых организмов, их систем или продуктов их жизнедеятельности для решения технологических задач, а также возможности создания живых организмов с необходимыми свойствами методом генной инженерии.

    Год обучения - 3
    Семестр 5
  • Search Engine Optimization (SEO)
    Кредитов: 5

    Цель курса: формирование навыков продвижения сайтов в поисковых системах и в контектной рекламе с использованием SEO. В результате изучения курса должны знать: - основные средства и инструменты продвижения и продаж в Интернете, инструменты лидогенерации, SEO – оптимизации, повышения конверсии; уметь: - делать выбор среди современных инструментов интернет-маркетинга для реализации маркетинговых задач организации, владеть методами анализа эффективности результатов деятельности компании в Интернете

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 5
  • Кормление сельскохозяйственных животных
    Кредитов: 5

    Кормление сельскохозяйственных животных зоотехническая наука, изучающая потребность в питательных и биологически активных веществах и их нормирование животным в целях обеспечения максимальной, генетически обусловленной продуктивности при сохранении здоровья и воспроизводительной функции. Целью освоения дисциплины изучение количественной потребности животных в элементах питания в зависимости от их физиологического состояния и условий содержания; совершенствование норм кормления различных видов животных с учетом породы, возраста, назначения и физиологического состояния; разработка научно-обоснованных систем кормления животных и технологий подготовки кормов к скармливанию.организме.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 5
  • Акушерство и биотехния размножения сельскохозяйственных животных
    Кредитов: 5

    Основная цель дисциплины – формирование знаний и умений у студентов по ветеринарному акушерству, гинекологии и биотехнике размножения сельскохозяйственных животных, изучаются анатомические особенности и функция половых органов самцов и самок сельскохозяйственных животных, методы получения и оценки спермы, физиология и биотехника осеменения и трансплантации эмбрионов, физиология и патология беременности, родов и послеродового периода, заболевания новорожденных и молочной железы, основы оперативного акушерства, андрологической и акушерско-гинекологической диспансеризации.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 6
  • Разведение и селекция сельскохозяйственных животных
    Кредитов: 5

    Наука о разведении сельскохозяйственных животных занимается вопросами качественного совершенствования и количест¬венного роста поголовья домашних животных, разработкой тео-рии и практики племенной работы, а также изучением сущест¬вующих и выведением новых пород. Курс «Разведение сельскохозяйственных животных» изуча¬ется после освоения студентами зоологии, анатомии, физиологии, биотехнологии, генетики, создающих теоретическую основу для овладения теорией и практикой разведения сельскохозяйствен¬ных животных. Разведение вместе с курсами кормления и зооги¬гиены сельскохозяйственных животных образует фундамент для изучения в дальнейшем курса частной зоотехнии.

    Год обучения - 3
    Семестр 6
  • Инновационные технологии в животноводстве
    Кредитов: 4

    Цель изучения дисциплины – сформировать у студентов знания о применяемых инновационных технологиях в животноводстве и умение использовать их в условиях практической работы. Применение инновационных технологий делает эту отрасль животноводства современной и эффективной. Важнейшими стратегическими приоритетами развития сельского хозяйства в современных условиях являются научно-технический прогресс и инновационные процессы, позволяющие вести непрерывное обновление производства на основе освоения достижений науки и техники.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 6
  • Технология производства продукции животноводства
    Кредитов: 4

    Цель изучения дисциплины приобретение навыков организации и технологии производства продуктов животноводства; организации и ведения зоотехнического и племенного учета животных, птиц, племенной работы по повышению породных и продуктивных качеств сельскохозяйственных животных; организации и производства заготовки кормов, разработки и составления селекционных и племенных планов, организации контроля качества, маркетинга и сбыта животноводческой продукции.

    Год обучения - 3
    Семестр 6
  • Зоотехнический учет в птицеводстве
    Кредитов: 4

    Данная дисциплина изучает организацию зоотехнического учета продуктивности с/х птицы. Исходя из цели, в процессе изучения учебной дисциплины решаются следующие задачи: учет поголовья по породному составу, по половозрастным группам, учет сохранности с/х птицы, учет продуктивности, учет получения и расхода продукции. Зоотехнический учёт основан на ведении документации (записи в документах должны производиться своевременно), которая подразделяется на первичную и итоговую.продуктивности и половой деятельности.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 6
  • Паразитология и инвазионные болезни
    Кредитов: 4

    Дисциплина «Паразитология и инвазионные болезни» должна вооружить студента суммой теоретических и практических знаний по различным вопросам, связанным с инвазионными болезнями животных, дать навык клинической работы, способствовать формированию всесторонне подготовленного специалиста сельского хозяйства. Изучает морфо-биологические особенности паразитов, паразитохозяинные взаимоотношения, методы прижизненной и посмертной диагностики и паразитологического обследования животных, птиц и рыб, Формирует навыки по разработке лечебно-профилактических мероприятий в неблагополучных по инвазионным болезням

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 6
  • Спортивное коневодство
    Кредитов: 5

    Цель изучения дисциплины Основной целью изучения дисциплины «Спортивное коневодство» является освоение обучающимися знаний о современном состоянии отрасли спортивного коневодства в нашей стране и мире, ее специфических особенностях, перспективных направлениях использования лошадей, методах разведения основных пород лошадей, технологии кормления и содержания, правильной организации использования лошади в народном хозяйстве в предприятиях различной формы собственности.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 6
  • Коневодство, технология производства конины и кумыса
    Кредитов: 5

    Дисциплина предусматривает приобретение студентами теоретических знаний и формирование практических навыков и умений, необходимых для практической работы. Излагаются все вопросы позволяющие студентам овладеть практическими знаниями и навыками работы с лошадьми различных направлений. хозяйственного использования. Основные задачи изучения дисциплины – знания происхождения и эволюции и одомашнение лошадей; особенности кормления, содержания, уход и выращивания лошадей; биологические особенности, особенности роста и развития табунных лошадей; развитие и виды конного спорта; технология производства продукции коневодства: молока, конины.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 6
  • Эмбриоинженерия
    Кредитов: 5

    Эмбриоинженерия - это метод биотехнологии в животноводстве, направленный на изыскание путей и возможностей извлечения из животного организма генетического ресурса и основанный на применении методов молекулярной и клеточной биотехнологии с целью получения генетически «сконструированных» человеком и экономически рентабельных организмов. Главная цель и задачи дисциплины дать студентам теоретические знания по общим вопросам биотехнологии и практические навыки по трансплантации эмбрионов и эмбриоинженерным исследованиям в животноводстве.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 6
  • Молочное дело
    Кредитов: 5

    Молочное дело наука, изучающая состав и свойства молока (молоковыведение), разрабатывающая методы его получения, первичной обработки, хранения и переработки. Организация получения, первичной обработки и переработки молока на молочные продукты. Целью обучения является получение студентами знаний по составу и свойствам молока, влиянию различных факторов на качество молока и молочных продуктов, основам технологии молочных продуктов, производству молока на предприятиях с различным объемом переработки, получению экологически чистого молока, безотходной технологии производства

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 6
  • Технология производства мяса сельскохозяйственной птицы
    Кредитов: 5

    Промышленное производство мяса птицы основывается на специализированном выращивании мясного молодняка, отличающегося высокой скоростью роста (особенно мышечной ткани), эффективным усвоением веществ корма, обусловливающим минимальный расход его на единицу прироста живой массы. В результате изучения дисциплины студент должен знать основные принципы технологических процессов производства мяса с/х птицы на промышленной основе; основы организации правильного кормления, содержания птиц разных видов, планирование отрасли и управление её производством; отраслевые стандарты на все технологические процессы производства и переработки мяса.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 6
  • Основы биотехнологии размножения
    Кредитов: 5

    Основы биотехнологии – это сравнительно новое и быстро развивающееся направление в животноводстве. Скорость генетического улучшения, которая может быть достигнута в племенных программах повышения продуктивности животных, имеет в настоящее время большое теоретическое и практическое значение.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 6
  • Животноводство Казахстана
    Кредитов: 4

    Изучение данной дисциплины дает представление о состоянии и перспективе отрасли животноводства в Казахстане. Изучает вопросы породного районирования, т. е. приспособленность отдельных пород животных к природно-климатическим условиям региона, продуктивности животных, а также др. факторы, позволяющие фермерам производить выбор наиболее продуктивных и перспективных пород с/х животных, экономически более выгодных в конкретном регионе разведения.животноводства.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 6
  • Птицеводство, технология производства продукции птицеводства
    Кредитов: 5

    Технология производства продукции птицеводства. Хозяйственно-биологические особенности птицы. Птицеводство одна из наиболее скороспелых и высокодоходных отраслей животноводства, призванная обеспечивать население высокоценными диетическими продуктами питания яйцом и мясом птицы. Для сельскохозяйственной птицы характерна высокая яичная продуктивность. Основные задачи дисциплины изучение студентами состояния птицеводства в нашей стране и за рубежом, биологических и хозяйственных особенностей птиц, рационального использования его для получения экологически чистой продукции с наименьшими затратами.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 7
  • Проектирование объектов животноводства в сельском хозяйстве (Проект 1)
    Кредитов: 2

    Разработка и проектирование объектов животноводства, определение потребности животных в кормах и расчет кормовой базы. Методы исследования животноводческих процессов. Организация лабораторных исследований в лабораториях. Приобретение навыков экспериментальных исследований по теме исследования (согласно задания). Обработка результатов экспериментов. Подготовка и защита отчета по результатам исследований.

    Год обучения - 4
    Семестр 7
  • Производство птицеводческой продукции
    Кредитов: 5

    Дать студентам глубокое изучение студентами состояния птицеводства в нашей стране и за рубежом, биологические и хозяйственные особенности птиц, рационального использования его для получения экологически чистой продукции с наименьшими затратами.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 7
  • Овцеводство, технология производства шерсти, баранины
    Кредитов: 5

    Технология производства продукции овцеводства - это комплекс мер по организации труда работников овцеферм, личных крестьянских хозяйств в течение рабочего дня по уходу за овцами, их содержанию и кормлению. Технология производства мяса баранины и овчин - это организация воспроизводства стада и получения большого количества ягнят. Основные задачи дисциплины глубокое изучение студентами состояния овцеводства в нашей стране и за рубежом, биологических и хозяйственных особенностей овец, рационального использования его для получения экологически чистой продукции с наименьшим затратами.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 7
  • Организация и планирование племенной работы в животноводстве
    Кредитов: 5

    Под племенной работой в животноводстве следует понимать комплекс организационно хозяйственных мероприятий по разведению сельскохозяйственных животных, направленных на увеличение и качественное улучшение поголовья, совершенствование существующих и выведение новых пород, создание племенных и товарных стад. Дисциплина «Организация и планирование племенной работы в животноводстве» имеет цель углубить знания студентов, в вопросах биологических и генетических основ селекции, что позволит в определенной мере предвидеть ее общий вероятный результат.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 7
  • Козоводство, технология производства молока, мяса, шерсти и пуха
    Кредитов: 4

    Козоводство - отрасль животноводства, занимающаяся разведением коз. Козоводство успешно развивается во всем мире. Продукцией козоводства является молоко с его огромным количеством витаминов, мясо, шкуры и шерсть. Цель дисциплины – всестороннее изучение студентами состояния козоводство в нашей стране и за рубежом, биологических и хозяйственных особенностей коз, рационального использования его для получения экологически чистой продукции с наименьшим затратами.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 7
  • Племенная работа в птицеводстве
    Кредитов: 5

    Выведение новых специализированных линий птицы, создание более продуктивных кроссов; совершенствование существующих линий, кроссов, пород и породных групп птицы; организация производства гибридной птицы; совершенствование существующих и разработка новых методов селекции птицы. В птицеводстве используют чистопородное разведение, скрещивание гибридизация. Целью освоения дисциплины является: дать студентам необходимый объем знаний, умений, навыков в освоении биологических, продуктивных и хозяйственных особенностей всех видов сельскохозяйственной птицы, на основе разведения, селекции, кормления и

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 7
  • Селекция коз по молочной, мясной, шерстной продуктивности
    Кредитов: 4

    Козоводство- развивающаяся отрасль животноводства, обеспечивающая население высокоценными продуктами питания, а промышленность - сырьем.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 7
  • Племенное дело
    Кредитов: 5

    Племенная работа представляет собой единую систему организационно-зоотехнических мероприятий, включающих в себя оценку, отбор, подбор, направленное выращивание молодняка и методы разведения, рациональное кормление и содержание. Основной целью изучения дисциплины «Племенное дело» является освоение обучающимися знаний о приемах племенной работы в скотоводстве, закономерностях формирования продуктивности, признаках и порядке оценки, формах отбора, подбора и методы разведения, определении желательного типа скота, путях совершенствования имеющихся пород скота и создания новых, отвечающих современной промышленной технологии производства говядины.содержания, технологии производства продукции птицеводства.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 7
  • Скотоводство, технология производства молока и говядины
    Кредитов: 5

    Основные задачи изучения ознакомление с основными направлениями отрасли, пород и породного районирования, экстерьерные и конституционные особенности и типы крупного рогатого скота, главные признаки и показатели продуктивности, методы разведения и селекционно-племенное, технологию выращивания молодняка в скотоводстве, передовой опыт отечественной и зарубежной технологий производства продукции скотоводства. Состояние скотоводства и технологии производства молока и говядины, хозяйственно-биологические особенности пород крупного рогатого скота и методы их генетического улучшения.

    Год обучения - 4
    Семестр 7
  • Технология производства шерсти и баранины в овцеводстве
    Кредитов: 5

    Овцеводства – ведущая отрасль животноводства, обеспечивающая население высокоценными продуктами питания, а промышленность – сырьем.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 7
  • Биометрия с основами IT технологии
    Кредитов: 5

    Биометрия - это математическая статистика в приложении к явлениям живой природы. С помощью методов вариационной статистики она изучает их изменчивость и наследственность. Объектом исследований биометрии являются животные, у которых изучают закономерности изменения и проявления признаков. Закономерности изменчивости и наследственности устанавливаются на массовом материале, полученном на многочисленных экземплярах. Данная дисциплина изучает применение биометрических показателей и IT технологии с целью характеристики генетической ситуации в стаде, прогнозирования продуктивности животных.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 8
  • Технология выращивания сельскохозяйственной птицы на малых фермах и в подсобных хозяйствах
    Кредитов: 5

    Интенсивная система содержания применяется на птицефабриках и в специализированных хозяйствах, выгульная в племенных хозяйствах и в цехах маточного стада (репродукторах), а также на птицефабриках. Цель дисциплины - дать теоретические и практические знания основ разведения и селекции разных видов с.-х. птицы от разведения исходных линий до получения гибридного молодняка; изучение генетико-математических методов в селекции, технологии селекции в яичном и мясном птицеводстве.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 8
  • Органическое животноводство
    Кредитов: 5

    Органическое животноводство является одним из методов ведения сельского хозяйства, который максимально приближен к естественному природному и натуральному ведению дел на ферме. В данной дисциплине будут рассматриваться производство экологически чистых, натуральных, произведенным без применения гормонов роста, антибиотиков и консервантов продуктов органического животноводства. В результате изучения дисциплины студент должен: знать: отношение общества к производству органической продукции. Уметь применять передовые методы производства органической продукции и владеть технологическими приемами производства органической продукции.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 8
  • Пчеловодство
    Кредитов: 5

    Пчеловодство важная отрасль сельского хозяйства, занимающаяся разведением пчёл для производства меда, воска и другой продукции и опыления энтомофильных сельскохозяйственных культур с целью повышения их урожайности и улучшения качества семян и плодов. Цель дисциплины дать студентам глубокое изучение студентами состояния пчеловодства в нашей стране и за рубежом, особенности размножения пчел, биологические и хозяйственные особенности пчел, рационального использования его для получения экологически чистой продукции с наименьшими затратами.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 8
  • Технология инкубации яиц
    Кредитов: 5

    Технология производства пищевых яиц включает комплекс мероприятий (организационных, зоотехнических, ветеринарных, инженерных) по получению инкубационных яиц, их инкубации, выращиванию ремонтного молодняка, комплектованию и использованию товарного стада кур. Цель дисциплины дать знания по производству пищевых яиц в промышленных условиях. Основные принципы технологических процессов производства пищевых яиц с/х птицы на промышленной основе; основы организации правильного кормления, содержания птиц разных видов, планирование отрасли и управление её производством.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 8
  • Свиноводство, технология производства свинины
    Кредитов: 4

    Свиноводство – одна из наиболее рентабельных отраслей животноводства, так как особенности, которыми обладают свиньи, дают возможность за короткий срок организовать, ликвидировать, увеличить или уменьшить производство свинины в зависимости от коньюнктуры рынка. Цель – изучение студентами конкретных знаний в области теории и практики по технологии производства продукции свиноводства. Студент должен знать технологию производства свинины, основы племенной работы со свиньями, рационального кормления животных, достижения генетически обусловленного уровня продуктивности, хорошее здоровье и высокую экономическую эффективность производства.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 8
  • Основы кинологии
    Кредитов: 5

    Кинология - это наука о собаках, которая изучает анатомию и физиологию собак, происхождение и эволюцию собак, их разведение и селекцию, использование в интересах человека. Кинология – основа современного собаководства, тесно связанная с зоотехнией, зоогигиеной, ветеринарией, генетикой, зоопсихологией, этологией и другими биологическими науками. Целью освоения дисциплины «Основы кинологии» является формирование у студентов навыков определения группы пород по классификации FCI, оценки собак по экстерьеру, племенным и рабочим качествам, воспитания и дрессировки

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 8
  • Промышленное производство свинины
    Кредитов: 4

    Студент должен знать технологию производства свинины, основы племенной работы со свиньями, рационального кормления животных, достижения генетически обусловленного уровня продуктивности, хорошее здоровье и высокую экономическую эффективность производства.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 8
  • Код ON5

    Показывать владение основными навыками коммуникации на государственном, русском и иностранном языке (уровень А2, B1, B2), в том числе в профессиональной сфере

  • Код ON6

    Владеть информационно-коммуникационными технологиями для организации работы и решения стандартных профессиональных задач

  • Код ON9

    Применять передовые технологии производства продуктов животноводства с использованием современных методов оценки качества продуктов животноводства, применять достижения науки и передовой практики для получения знаний по технологии производства и переработки продуктов животноводства

  • Код ON5

    Уметь разрабатывать стартап-проекты с учетом действующих нормативно-правовых актов Республики Казахстан, в том числе в области экологии и природопользования, и реализовывать их различных отраслях экономики

  • Код ON1

    Владеет наблюдательностью, способностью к интерпретации, анализу, выведению заключений, способностью давать оценки, владеет навыками критического мышления, креативностью, способен к саморазвитию

  • Код ON2

    Умеет адекватно ориентироваться в различных социальных ситуациях, способен работать в команде, корректно отстаивать свою точку зрения, предлагать новые решения

  • Код ON3

    Имеет лидерские качества на основе идей гражданственности и патриотизма, модернизации общественного сознания-Рухани Жаңғыру, третьей модернизации Казахстана при организации и участии в мероприятиях университетского, регионального, республиканского уровня

  • Код ON7

    Знать биологические основы и закономерности формирования высокопродуктивных сельскохозяйственных животных и птицы, способы полноценного их кормления, современный генофонд животных и его эффективное использование, применять перспективные технологии животноводства и птицеводства, использовать достижения биологических наук в животноводстве.

  • Код ON8

    Использовать современные знания по вопросам организации эффективного животноводства, трансформировать приобретенные знания в инновационные технологии, основанные на достижениях науки и передовой практики. Владеть технологиями воспроизводства стада, выращивания молодняка, эксплуатации животных.

  • Код ON11

    Использовать инновационные методы производства продукции птицеводства, обеспечивать рациональное содержание и кормление птицы, вести зоотехнический и племенной учет, управлять производством, методами использования технологического оборудования для производства продукции птицеводства, знать методы селекции, способен применять эффективные технологии производства продукции птицеводства.

  • Код ON10

    Использовать знания при разработке селекционных мероприятий на всех уровнях управления с применением ИАС, IT- технологий и прогнозированию эффектов селекции, планировать научные исследования, выбирать методы сбора данных и их анализа, интерпретировать полученные результаты применительно к конкретной ситуации и использовать их в практической деятельности.

6B08201 Технология производства продуктов животноводства
Бакалавриат

Казахский национальный аграрный университет (КазНАУ)

ГОП: B078 Животноводство

Действующая образовательная программа | Языки обучения: Русский, Казахский, Английский
6B08201 Технология производства продуктов животноводства
Бакалавриат

Алматинский технологический университет (АТУ)

ГОП: B078 Животноводство

Действующая образовательная программа | Языки обучения: Русский, Казахский, Английский
6B08201 Технология производства продуктов животноводства
Бакалавриат

Костанайский государственный университет имени А.Байтурсынова (КГУ им. Байтурсынова)

ГОП: B078 Животноводство

Действующая образовательная программа | Языки обучения: Русский, Казахский
6B08201 Технология производства продуктов животноводства
Бакалавриат

Кокшетауский государственный университет имени Ш.Уалиханова (КГУ им. Ш. Уалиханова)

ГОП: B078 Животноводство

Действующая образовательная программа | Языки обучения: Русский, Казахский
6B08201 Технология производства продуктов животноводства
Бакалавриат

Торайгыров университет

ГОП: B078 Животноводство

Действующая образовательная программа | Языки обучения: Русский, Казахский
6B08201 Технология производства продуктов животноводства
Бакалавриат

Инновационный Евразийский университет (ИнЕУ)

ГОП: B078 Животноводство

Действующая образовательная программа | Языки обучения: Русский, Казахский
6B08201 Технология производства продуктов животноводства
Бакалавриат

Северо-Казахстанский государственный университет имени Манаша Козыбаева (СКГУ им. Козыбаева)

ГОП: B078 Животноводство

Действующая образовательная программа | Языки обучения: Русский, Казахский
6B08201 Технология производства продуктов животноводства
Бакалавриат

Университет имени Шакарима города Семей (ГУ им. Шакарима)

ГОП: B078 Животноводство

Действующая образовательная программа | Языки обучения: Русский, Казахский
Top