Следите за новостями и участвуйте в обсуждениях!
Подписывайтесь на
наш Инстаграм,
Телеграм-канал и
присоединяйтесь к чату сообщества — чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
6B08201 Технология производства продуктов животноводства в Торайгыров университет
-
Цель образовательной программы Основной целью ОП является подготовка бакалавра, обладающего приоритетными профессиональными ценностями и компетенциями для работы в условиях инновационного развития агропромышленного комплекса. Эффективно выполняющего производственные задачи в различных отраслях животноводства и использующего научные приемы в прикладных исследованиях по ведущим направлениям технологий производства продуктов животноводства и сырья животного происхождения, умеющего работать самостоятельно и в коллективном взаимодействии, способного к профессиональной карьере и мобильности
-
Академическая степень Бакалавриат
-
Языки обучения Русский, Казахский
-
Название ВУЗа Торайгыров университет
-
Срок обучения 4 года
-
Объем кредитов 240
-
Группа образовательных программ B078 Животноводство
-
Предметы на ЕНТ Биология и Химия
-
Область образования 6B08 Сельское хозяйство и биоресурсы
-
Направление подготовки 6B082 Животноводство
Дисциплины
-
1 Год обучения
Введение в технологию производства продуктов животноводства
Морфология сельскохозяйственных животных
Охрана труда в животноводстве
Этология животных
Основы разведение пушных зверей
Ветеринарная микробиология и вирусология
Породы и кроссы сельскохозяйственных птиц
-
2 Год обучения
Породоиспытание и районирование пород
Биохимия
Кормопроизводство
Анатомия сельскохозяйственных животных с основами физиологии
Кормление сельскохозяйственной птицы
Болезни сельскохозяйственной птицы
Алиментарные болезни животных
Микробиология
Генетика
Ветеринарно-санитарная экспертиза продукции животноводства
Экологический менеджмент
Основы предпринимательской деятельности
Основы экологии
Основы права и антикоррупционной культуры
Основы ветеринарии
Основы экономики и бизнеса
Основы научных исследований
Основы финансовой грамотности
Предпринимательское право и основы антикоррупционной культуры
Методика зоотехнического опыта
Безопасность жизнедеятельности
-
3 Год обучения
Товароведение и экспертиза животного сырья
Технология производства пищевых яиц
Общая и частная зоогигиена
Заготовка животного сырья
Биотехнология животных
Экономическое обоснование Start up проектов
Кормление сельскохозяйственных животных
Информационно-аналитическая система в животноводстве
Кормление высокопродуктивных животных
Основы переработки продукции животноводства
Зоогигиена с основами проектирования животноводческих объектов
Эмбриоинженерия
Животноводство Казахстана
Коневодство, технология производства конины и кумыса
Зоотехнический учет в птицеводстве
Спортивное коневодство
Инновационные технологии в животноводстве
Разведение и селекция сельскохозяйственных животных
Молочное дело
Технология производства продукции животноводства
Технология производства мяса сельскохозяйственной птицы
Акушерство и биотехния размножения сельскохозяйственных животных
Звероводство
Основы биотехнологии размножения
-
4 Год обучения
Овцеводство, технология производства шерсти, баранины
Производство птицеводческой продукции
Селекция коз по молочной, мясной, шерстной продуктивности
Скотоводство, технология производства молока и говядины
Козоводство, технология производства молока, мяса, шерсти и пуха
Организация и планирование племенной работы в животноводстве
Птицеводство, технология производства продукции птицеводства
Племенное дело
Племенная работа в птицеводстве
Проектирование объектов животноводства в сельском хозяйстве (Проект 1)
Технология производства шерсти и баранины в овцеводстве
Свиноводство, технология производства свинины
Биометрия с основами IT технологии
Органическое животноводство
Технология выращивания сельскохозяйственной птицы на малых фермах и в подсобных хозяйствах
Технология инкубации яиц
Основы кинологии
Пчеловодство
Промышленное производство свинины
Профессии
Результаты обучения
- Показывать владение основными навыками коммуникации на государственном, русском и иностранном языке (уровень А2, B1, B2), в том числе в профессиональной сфере
- Владеть информационно-коммуникационными технологиями для организации работы и решения стандартных профессиональных задач
- Применять передовые технологии производства продуктов животноводства с использованием современных методов оценки качества продуктов животноводства, применять достижения науки и передовой практики для получения знаний по технологии производства и переработки продуктов животноводства, организовывать проведение исследований и (или) разработок в рамках реализации научных (научно-технических, инновационных) проектов.
- Уметь разрабатывать стартап-проекты с учетом действующих нормативно-правовых актов Республики Казахстан, в том числе в области экологии и природопользования, и реализовывать их различных отраслях экономики
- Владеет наблюдательностью, способностью к интерпретации, анализу, выведению заключений, способностью давать оценки, владеет навыками критического мышления, креативностью, способен к саморазвитию
- Умеет адекватно ориентироваться в различных социальных ситуациях, способен работать в команде, корректно отстаивать свою точку зрения, предлагать новые решения
- Имеет лидерские качества на основе идей гражданственности и патриотизма, модернизации общественного сознания-Рухани Жаңғыру, третьей модернизации Казахстана при организации и участии в мероприятиях университетского, регионального, республиканского уровня
- Знать биологические основы и закономерности формирования высокопродуктивных сельскохозяйственных животных и птицы, способы полноценного их кормления, современный генофонд животных и его эффективное использование, применять перспективные технологии животноводства и птицеводства, использовать достижения биологических наук в животноводстве.
- Использовать современные знания по вопросам организации эффективного животноводства, трансформировать приобретенные знания в инновационные технологии, основанные на достижениях науки и передовой практики. Владеть технологиями воспроизводства стада, выращивания молодняка, эксплуатации животных.
- Использовать инновационные методы производства продукции птицеводства, обеспечивать рациональное содержание и кормление птицы, вести зоотехнический и племенной учет, управлять производством, знать методы селекции, способен применять эффективные технологии производства продукции птицеводства, организовывать и планировать технологический процесс, контроль и анализ с последующим решением управленческих задач при производстве продукции птицеводства.
- Использовать знания при разработке селекционных мероприятий на всех уровнях управления с применением ИАС, IT- технологий и прогнозированию эффектов селекции, планировать научные исследования, выбирать методы сбора данных и их анализа, интерпретировать полученные результаты применительно к конкретной ситуации и использовать их в практической деятельности.
Похожие ОП
6B08201 Технология производства продуктов животноводства
Северо-Казахстанский университет имени М.Козыбаева (СКУ им. Козыбаева)
6B08201 Технология производства продуктов животноводства
Казахский национальный аграрный исследовательский университет (КазНАУ)
6B08201 Технология производства продуктов животноводства
Алматинский технологический университет (АТУ)
6B08201 Технология производства продуктов животноводства
Кокшетауский университет имени Ш. Уалиханова (КУ им. Ш. Уалиханова)
6B08201 Технология производства продуктов животноводства
Университет имени Шакарима города Семей (ГУ им. Шакарима)
6B08201 Технология производства продуктов животноводства
Костанайский региональный университет имени Ахмет Байтұрсынұлы (КРУ им. Байтурсынова)