Подписывайтесь на наш instagram, чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
6B05102 Биотехнология в КазНАУ
-
Цель образовательной программы Цель образовательной программы "6B05102-Биотехнология" подготовка высококвалифицированных специалистов для сельского хозяйства и пищевой промышленности, обладающих профессиональными навыками по внедрению новых биотехнологических методов для улучшении селекции животноводства и растениеводства, и переработка сельскохозяйственного сырья с использованием биотехнологических подходов.
-
Академическая степень Бакалавриат
-
Языки обучения Русский, Казахский, Английский
-
Срок обучения 4 года
-
Объем кредитов 244
-
Группа образовательных программ B050 Биологические и смежные науки
-
Предметы на ЕНТ Химия и Биология
-
Область образования 6B05 Естественные науки, математика и статистика
-
Направление подготовки 6B051 Биологические и смежные науки
Дисциплины
-
1 Год обучения
Неорганическая и органическая химия
Компьютерные науки
Основы биотехнологии
Математика
-
2 Год обучения
Безопасность жизнедеятельности
Основы научных исследований
Основы финансовой грамотности
Предпринимательство
Право и антикоррупционная культура
Аналитическая химия
Биология растений
Экономика
Физика
Экология
Ботаника и систематика растений
Генетика
Объекты биотехнологии
Молекулярная генетика
Микробиология
Пищевая химия
Биохимия
Биология индивидуального развития
-
3 Год обучения
Зоология
Биометрия
Основы микробиологических производств
Пищевая биотехнология
Санитарная микробиология
Клеточная инженерия
Биостатистика
Наука о животных
Технология производства биопрепаратов
Пищевая микробиология
Клеточная биотехнология
Биотехнология брожения
Организация агробизнеса
Аграрная экономика
Микробиология в пищевой промышленности
Процессы и аппараты биотехнологии
Машины и оборудование биотехнологии
Биотехнология микроорганизмов
-
4 Год обучения
Прикладная экобиотехнология
Биотехнология растений
Приборы и методы исследования биологических систем
Экологическая биотехнология
Биотехнологическая селекция растений
Технология молока и молочных продуктов
Биотехнология животных
Культура клеток
Основы промышленной биотехнологии
Сельскохозяйственная биотехнология
Медицинская и ветеринарная биотехнология
Молекулярная биология
Методы упаковочной технологии
Тара и упаковка пищевых продуктов
Молекулярно-генетические методы идентификации ДНК полиморфизма племенных животных
Профессии
Результаты обучения
- Применять знания и понимание основ фундаментальных, естественно-научных и социально-политических дисциплин, строго соблюдать культуру и принципы "академической честности"; освоить информационную систему.
- Демонстрировать знания структурной организации и функции клеток живых организмов: микроорганизмы (бактерии, вирусы, дрожжи и т.д.), растения, животные (домашние и дикие) и человек.
- Классифицировать основные направления биотехнологии и принципы используемые в различных отраслях агропромышленного комплекса с учетом, этических и научных соображении.
- Освоить и использовать современные научные методы изучения биотехнологических объектов (сельское хозяйство, пищевая и медицина) с использованием аналитических методов экспериментально-исследовательской работы.
- Владеть навыками постановки эксперимента с использованием оборудования для биотехнологических процессов (микроклональное размножение в растениеводстве, клонирование животных, получение препаратов ветеринарии и заквасочные культуры для пищевой промышленности).
- Применять теоретические и практические знания для организации и контроля важнейших технологических процессов переработки растительного, животного и микробиологического сырья, производства и переработки пищевых продуктов.
- Анализировать современное состояние и проблемы в пищевой промышленности; рекомендовать способы получения, хранения и переработки информации для обеспечения экономической безопасности предприятий; оценивать и рассчитать нормы расхода материалов, оценить потребность предприятия в них.
- Проводить лабораторные анализы и эксперименты с использовaнием физико-химических и тeхнологичeских пpиeмов для оценки соответствия биологических объектов, сыpья, пpомeжуточных субстанций и готовых продуктов спeцифике биотeхнологичeского пpоизводствa и прогнозировать потенциальную для окружающей среды опасность биотехнологических объектов.
- Проводить основные микробиологические исследования и операции. Контроль правильности проведения технологического процесса.
- Разрабатывать рекомендации получения биологически активных веществ (вакцины, антибиотики, пробиотики и пребиотики) и препараты для защиты растений.
- Применять знания организации и управления основными видами технологических процессов для получения целевого биотехнологического продукта.
- Использовать практические навыки по проектированию цехов по производству биотехнологических продуктов по отраслям.
Похожие ОП
6B05102 Биотехнология
Северо-Казахстанский университет имени Манаша Козыбаева (СКУ им. Козыбаева)
6B05102 Биотехнология
Карагандинский университет имени академика Евнея Арстановича Букетова (КарУ им. Букетова)
6B05102 Биотехнология по отраслям
Кокшетауский университет имени Шокана Уалиханова (КУ им. Ш. Уалиханова)
6B05102 Биотехнология
Актюбинский региональный университет имени Кудайбергена Жубанова (АРГУ им. Жубанова)
6B05102 Биотехнология
Университет имени Шакарима города Семей (ГУ им. Шакарима)
6B05102 Биотехнология
Костанайский региональный университет имени Ахмета Байтурсынова (КРУ им. Байтурсынова)
6B05102 Биотехнология
Торайгыров университет
6B05102 Биотехнология животных и биоинформатика
Евразийский национальный университет имени Льва Николаевича Гумилева (ЕНУ им. Л. Н. Гумилева)
6B05102 Биотехнология
Казахский агротехнический исследовательский университет имени Сакена Сейфуллина (КазАТУ им. Сейфуллина)