Подписывайтесь на наш instagram, чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
6B07525 Стандартизация и сертификация (по отраслям) в КазУТБ
-
Цель образовательной программы Обеспечение качественной практико-ориентированной подготовки кадров в области стандартизации и сертификации, обладающих профессиональными и социальными компетенциями, отвечающих требованиям современной экономики и рынка труда
-
Академическая степень Бакалавриат
-
Языки обучения Русский, Казахский
-
Название ВУЗа Казахский университет технологии и бизнеса
-
Срок обучения 4 года
-
Объем кредитов 240
-
Группа образовательных программ B076 Стандартизация, сертификация и метрология (по отраслям)
-
Предметы на ЕНТ Математика и Физика
-
Область образования 6B07 Инженерные, обрабатывающие и строительные отрасли
-
Направление подготовки 6B075 Стандартизация, сертификация и метрология (по отраслям)
Дисциплины
-
1 Год обучения
Высшая математика
Физика
Теоретические основы товароведения продовольственных продуктов
Классификация и кодирование пищевых продуктов
Модуль экономико-правовых и экологических знаний (Основы экономики и предпринимательства. Экология и безопасность жизнедеятельности. Основы права и антикоррупционной культуры. Методы научных исследований)
Стандартизация и сертификация
-
2 Год обучения
Учебно-исследовательская работа обучающегося
Патентоведение
Упаковка и маркировка товаров
Исследования в сфере технического регулирования
Основы лицензирования
Тара продовольственных продуктов
Общая теория измерений
Метрология
Методы и средства измерений и контроля
Фальсификация пищевых продуктов
Основы финансовой грамотности
Основы технического регулирования и метрологии
Основы идентификации продукции и документов
-
3 Год обучения
Аккредитация органов по подтверждению соответствия и испытательных лабораторий
Управление качеством
Организация деятельности испытательных лаборатории
Анализ рисков и опасных факторов
Квалиметрия
База данных и экспертные системы
Инструментальные исследования качества пищевых продуктов
Методы систем менеджмента
Метрологическое обеспечение производства
Стандарты систем менеджмента
Информационные технологии стандартизации и сертификации
Международная и региональная стандартизация
Система менеджмента безопасности пищевой продукции
Международная стандартизация и сертификация
Оценка соответствия
Бастау Бизнес
Методы анализа пищевых продуктов
Сертификация услуг
Системы менеджмента качества
-
4 Год обучения
Технология разработки стандартов и документов по стандартизации сельскохозяйственной продукции
Технология разработки стандартов и документов на пищевую продукцию
Экспертиза хлеба и хлебобулочных изделий
Испытание, контроль и безопасность продукции
Аудит качества в пищевой промышленности
Государственный надзор в области стандартизации, сертификации и метрологии
Экспертиза плодов и овощей
Таможенный контроль безопасности пищевых продуктов
Гигиенические основы и безопасность пищевых продуктов
Аудит качества сельскохозяйственной продукции
Экспертиза мяса и молока
Обработка данных в процессах по управлению качеством
Подготовка специалистов в сфере технического регулирования
Контроль в области технического регулирования
Статистические методы управления качеством продукции и процессов
Профессиональные навыки экспертов-аудиторов
Государственный контроль и надзор в области технического регулирования
Профессии
Результаты обучения
- Использует знания основ права, экономики и предпринимательства, безопасности жизнедеятельности в сфере профессиональной деятельности
- Применяет методы математического анализа, законы физики и общие законы естественно-научных дисциплин для успешного изучения профилирующих дисциплин и применяет полученные знания в научных исследованиях в профессиональной деятельности
- Понимать обязательные требования к безопасности продовольственной продукции в сфере технического регулирования и применять техническую документацию для организации метрологических работ, а также находить подходящие бизнес-идеи для предпринимательства с использованием финансовой грамотности
- Применять требования по идентификации и оценке продукции, опасных факторов и рисков, а также решать и проводить расчеты по гистограммам, диаграммам, блок-схемам и другим статистическим методам для оптимизации процессов и совершенствования производства. Владеть знаниями и навыками по реализации процессов систем менеджмента и оценке соответствия продукции, услуг и процессов в пищевой отрасли.
- Владеет теоретическими и практическими знаниями в области аккредитации, международной стандартизации и сертификации, цифровизации экономики предприятий и безопасности пищевых производств с целью достижения высокого качества
- Анализирует результаты экспертиз продукции, делает выводы и заключения
- Применяет практико-ориентированную деятельность в области стандартизации и сертификации