Подписывайтесь на наш instagram, чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
6B07210 Пищевая безопасность в КазНАУ
-
Цель образовательной программы Подготовить конкурентоспособного и компетентного специалиста в области производства, качества и инноваций пищевых продуктов, способного организовать управление качеством и безопасностью пищевых продуктов.
-
Академическая степень Бакалавриат
-
Языки обучения Русский, Казахский, Английский
-
Срок обучения 4 года
-
Объем кредитов 242
-
Группа образовательных программ B068 Производство продуктов питания
-
Предметы на ЕНТ Химия и Биология
-
Область образования 6B07 Инженерные, обрабатывающие и строительные отрасли
-
Направление подготовки 6B072 Производственные и обрабатывающие отрасли
Дисциплины
-
1 Год обучения
Неорганическая и органическая химия
Инженерная и компьютерная графика
Математика
Методы проведения эксперимента
-
2 Год обучения
Право и антикоррупционная культура
Экономика
Аналитическая химия
Основы научных исследований
Основы науки о питании
Безопасность жизнедеятельности
Экология
Теоретическая и прикладная механика
Предпринимательство
Микробиология
Физика
Процессы и аппараты пищевых производств
Основы реологии пищевых масс
-
3 Год обучения
Барьерные технологии в производстве пищевых продуктов
Общая технология пищевых производств
Пищевая микробиология
Теоретические основы товароведения и экспертизы
Финансовая грамотность
Способы выявления фальсификации продовольственных продуктов
Сенсорный анализ продовольственных продуктов
Организация бизнеса
Испытание и контроль качества продовольственных продуктов
Основы технического регулирования в области пищевой безопасности
Пищевая химия
Пищевая биотехнология
Радиационная безопасность пищевой продукции
Технология хлебопекарного и макаронного производства
Оборудование производства продовольственных продуктов
Технология пищеконцентратов
-
4 Год обучения
Технология мясных и рыбных продуктов
Технология молока и молочных продуктов
Проектирование предприятий хлебопекарной, кондитерской и макаронной промышленности
Технология продуктов функционального назначения
Технология продукции общественного питания
Ветеринарно-санитарный контроль и надзор на границе и транспорте
Проектирование предприятий молочной и мясной промышленности
Тара и упаковка пищевых продуктов
Санитария и гигиена в пищевой промышленности
Технохимический контроль на предприятиях пищевой промышленности
Система менеджмента качества и безопасности пищевых продуктов
Профессии
Результаты обучения
- Применять вспомогательные задачи выбора продуктов и ингредиентов, инженерные расчеты, технологические схемы для создания обогащенных пищевых продуктов в соответствии санитарно-эпидемическими требованиями.
- Применять знаний естественно-научных дисциплин для решения учебно-практических и профессиональных задач в контроле качества сырья и готовой продукции.
- Осуществлять технологические процессы на предприятиях пищевых производств, так же эксплуатацию различных видов технологического оборудования в соответствии с требованиями техники безопасности.
- Демонстрировать теоретические и практические знания учитывая радиационный безопасность в пищевой промышленности для улучшения качества и ассортимента выпускаемой продукции и их обработки.
- Использовать знания и навыки в организации процесса хранения, транспортировки сырья и готовой продукции с учетом безопасности и качественных показателей.
- Демонстрировать знания социально-гуманитарных и естественно-математических наук, в формировании личности современного образованного и воспитанного специалиста с гибким мышлением и широким кругозором, поддерживающего здоровый образ в течение всей жизни.
- Применять предпринимательские, исследовательские навыки и финансовую грамотность для улучшения безопасности качества продуктов питания.
- Применять знания информационно- коммуникационных технологий для создания презентации в сфере научной и профессиональной деятельности.
- Владеть навыками и знаниями трудового законодательства, нормативные и технологические документы и стандарты охраны труда в сфере профессиональной деятельности, соблюдая культуру и принципы академической честности.
- Организовать эффективные экспериментально- исследовательские методы и средства контроля качества в технологических операциях пищевой промышленности.
- Проектировать предприятия пищевой промышленности с учетом экологической безопасности.