Действующая образовательная программа

6B07201 Технология перерабатывающих производств в ЗКАТУ

  • Физика
    Кредитов: 5

    Изучение дисциплины формирует знания о физических явлениях и законах физики, границы их применимости, применение законов в важнейших практических приложения; механике и специальной теория относительности; кинематике материальной точки и твердого тела. Принцип относительности в классической механике. Законы динамики. Закон сохранения. Движение в поле тяготения. Движение тел переменной массы. Молекулярная физика. Электричество и магнетизм.

    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Химия
    Кредитов: 5

    Изучение данной дисциплины формирует основные понятия, знания и навыки в описании свойств веществ на основе закономерностей, вытекающих из периодического закона и периодической системы элементов; основные понятия и законы химии; способы выражения концентрации растворов; физико - химические свойства растворов; электролитическую диссоциацию; реакции в растворах, гидролиз и реакцию среды; окислительно - восстановительные процессы .

    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Гигиена питания
    Кредитов: 3

    Изучение дисциплины формирует представление о санитарно-гигиенической культуре производства. В дисциплине рассматриваются физиологические основы организации рационального питания; методику анализа пищевых продуктов; организационные и правовые основы государственного санитарного надзора; санитарную экспертизу продовольственных продуктов, предупредительный и текущий санитарно-эпидемиологический надзор; методику санитарно-гигиенического обследования пищевого предприятия.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Контаминация пищевых продуктов
    Кредитов: 3

    Дисциплина рассматривает виды риска загрязнения пищевых продуктов физическими и химическими ксенобиотиками и какие заболевания они вызывают; контроль применения пищевых добавок, контаминантов, полимерных и других материалов, применяемых в пищевой промышленности; систему контроля генетически модифицированных пищевых продуктов; теоретические и практические аспекты пищевой науки.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Аналитическая и физколлоидная химия
    Кредитов: 5

    Изучение дисциплины формирует у студентов навыки применения основ аналитической и физколлоидной химии для теоретических и экспериментальных исследований в технологии пищевых производств. Классификация методов анализа; гравиметрическая и осаждаемая форма осадков; выбор осадителя. Кислотно-основное титрование. Графический метод изображения процесса нейтрализации. Теория индикаторов. Методы редоксиметрии. Редокс-индикаторы. Методы перманганатометрии и йодометрии.

    Год обучения - 1
    Семестр 2
  • Высшая математика
    Кредитов: 5

    Целью освоения дисциплины является формирование знаний, умений и навыков анализа, моделирования и решения теоретических и практических задач с широким использованием математического аппарата. В дисциплине рассматривается основы дискретной математики, теории вероятностей и математической статистики. Множества и отношения. Операции над множествами. Свойства отношений. Числовые последовательности. Предел числовой последовательности.

    Год обучения - 1
    Семестр 2
  • Пищевая биохимия
    Кредитов: 3

    Дисциплина нацелена на изучение основ питания и биохимии пищеварения, принципов питания, потребности человека в пищевых веществах; понятие о биохимии пищеварения, превращение в организме человека белков, углеводов, значение углеводов в питании; физиологию питания; обмен веществ и энергии. А также рассматривает характеристику, значение и применение аминокислот, ферментов, витаминов, гормонов, антибиотиков,токсинов и биологически активных веществ.

    Год обучения - 2
    Семестр 1
  • Теоретическая и прикладная механика
    Кредитов: 5

    Дисциплина изучает основные понятия и аксиомы статики. Связи и их реакции. Классификация системы сил. Метод проекций. Теорема о трех силах. Моменты силы относительно точки и оси. Сложение параллельных сил. Пара сил и ее свойства. Теорема о параллельном переносе силы. Приведение системы сил к заданному центру. Главный вектор и главный момент. Теорема Вариньона. Условия равновесия плоской и пространственной системы сил.

    Год обучения - 2
    Семестр 1
  • IT и цифровая культура
    Кредитов: 3

    В дисциплине изучаются: работа с операционными системами, цифровая безопасность, электронные таблицы. Составление базы данных. Разработка мультимедийных технологий. Рассматриваются вопросы работы с графическими редакторами, а также изучаются базовые сервисы современного Интернет-пространства и практические работы с Е-technology.

    Год обучения - 2
    Семестр 1
  • Инженерная и компьютерная графика
    Кредитов: 5

    Дисциплина «Инженерная и компьютерная графика» изучает методы изображения поверхностей, линий их пересечения, проекций фигур, как на чертеже, так и в среде AutoCAD. Основные правила оформления конструкторской и технологической документации. Основные правила нанесения размеров на чертежах. Геометрические построения и приемы вычерчивания контуров деталей. Проектирование геометрических образов на плоскости.

    Год обучения - 2
    Семестр 1
  • Машины и оборудования для пищевой промышленности
    Кредитов: 5

    Изучение курса направлено на формирование у студентов знаний основных процессов и аппаратов пищевой технологии. Изучаются общие закономерности протекания технологических процессов; классификация процессов перерабатывающих производств; моделирование процессов и аппаратов; основные теории подобия; гидромеханические процессы: дробление, резка, сортирование сыпучих материалов; тепловые процессы: нагрев, охлаждение, конденсация, выпаривание.

    Год обучения - 2
    Семестр 2
  • Иностранный язык 2
    Кредитов: 5

    Дисциплина рассматривает требование общества и государства к компетенциям современных специалистов, обучение иностранному языку для специальных целей, развитие умения общаться на иностранном языке в определенной профессиональной сфере./Ознакомить с академическими жанрами аналитического обзора (аннотация, реферат, эссе, тезисы, литературы, презентация, корректное составление библиографического описания); определить цели аналитической обработки текстов; анализировать и написать тексты без использования литературы с источников интернета (плагиат/академическая честность) по профессиональной тематике; владеть языковой нормой (культура речи); подготовить выступления (доклады); работать с различными жанрами академического письма.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 2
  • Основы антикоррупционной культуры
    Кредитов: 2

    В рамках изучения дисциплины рассматриваются эстетические понятия, категории и особенности профессиональной этики в любой деятельности, определяются возможные пути разрешения моральных конфликтных ситуаций в профессиональной деятельности, сущность нравственной деформации и пути её предупреждения, достигается определенный уровень правосознания, достаточный для добросовестного исполнения профессиональных обязанностей и соблюдения принципов добропорядочности.

    Год обучения - 2
    Семестр 2
  • Пищевая микробиология
    Кредитов: 5

    Дисциплина изучает: значение микроорганизмов в природе, морфология, строение, размножение и классификация прокариотных микроорганизмов (бактерий); морфология, строение, размножение эукариотных микроорганизмов (мицелиальные грибы и дрожжи); вирусы и значение их в жизни человека; культивирование и рост микроорганизмов. Рассматриваются: важнейшие биохимические процессы микроорганизмов, используемые на предприятиях отрасли и санитарно-гигиенический контроль на предприятиях отрасли.

    Год обучения - 2
    Семестр 2
  • Технология первичной обработки растительного сырья
    Кредитов: 6

    Дисциплина изучает влияние климатических факторов на формирование качественного зерна. Подбор сортов с высоким натурным весом зерна, стабильной урожайностью и с хорошим содержанием клейковины. Подготовка почвы, система удобрений, борьба с сорняками, вредителями и болезнями, как обязательные условия получения высококачественного сырья. Уборка урожая. Технологии первичной обработки, оценки качества растительного сырья. Хранение. Вредители и болезни запасов.

    Год обучения - 2
    Семестр 2
  • Академическое письмо
    Кредитов: 5

    Целью изучения является ознакомление с типами и структурой письменных работ и требованиями предъявляемых к ним. Классификация письменных работ и их применение для создание обзоров, отчетов, суждений, заключений, тезисов, проектов и научных работ. Формирование способности к написанию и редактированию учебных и исследовательских письменных работ, созданию слайдов и докладов для презентаций к публичным выступлениям.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 2
  • Стандарты пищевых продуктов и техническое регулирование
    Кредитов: 5

    Дисциплина изучает вопросы разработки и применения правил, регламентирующих проведение организационных, технических мероприятий по повышению качества продукции, методы стандартизации, нормативные документы, требования стандартов к качеству продукции и порядок сертификации продукции. Международные организации по стандапртизации. сертификации и метролоргии. Порядок выдачи сертификатов, схемы сертификации.

    Год обучения - 3
    Семестр 1
  • Товароведение
    Кредитов: 5

    Изучение курса направлено на формирование у студентов знания по товароведению пищевых продуктов. Дисциплиной изучаются потребительские свойства товаров: классификация кодирование, идентификация; экспертиза качества продовольственных товаров. Условия сохранения качества товаров при транспортировании, в потреблении и эксплуатации. Зерно, крахмал и продукты их переработки. Хлебобулочные, макаронные и кондитерские изделия. Свежие овощи, грибы, плоды.

    Год обучения - 3
    Семестр 1
  • Техника безопасности и охрана труда
    Кредитов: 5

    Изучение курса направлено на формирование у студентов знаний по системе управления безопасности и охраны труда на производстве. Рассматриваются правовые, нормативные и организационные основы безопасности труда; последствия собственной деятельности и несоблюдения технологических процессов и их влияние на уровень безопасности труда; производственная санитария и гигиена труда; идентификация и воздействие на человека негативных факторов производственной среды.

    Год обучения - 3
    Семестр 1
  • Обработка и хранение продукции растениеводства
    Кредитов: 5

    Изучение курса направлено на формирование у студентов знаний по обработке и хранению продукции растениеводства. Изучаются теоретические основы хранения; общие принципы хранения и консервирования сельскохозяйственных продуктов; хранение зерна различного назначения; типы зернохранилищ; послеуборочная обработка зерна; технология переработки зерна в муку; технология переработки зерна в крупу; технология отраслей.

    Год обучения - 3
    Семестр 1
  • Основы экономики и предпринимательства
    Кредитов: 5

    Изучение дисциплины формирует теоретические и практические знания о понятие экономики, экономических потребностей общества; свободных и экономических блага общества. Рассматриваются важнейшие экономические ресурсы: труд, земля, капитал, предпринимательство; ограниченность экономических ресурсов – главная проблема экономики; границы производственных возможностей; теоретические основы экономики; предпринимательство: понятие, его основные виды и организационные.

    Год обучения - 3
    Семестр 1
  • Технологические оборудование производства безалкогольных и алкогольных напитков
    Кредитов: 5

    Дисциплины: формирует у студентов подготовку будущих инженеров к самостоятельной работе по организации и эксплуатации бродильных производств, приобретение способности к принятию оптимального решения на основе расчетов и анализа ситуационных задач при возможных изменениях в технологических процессах конкретных производств, а также подготовка к самостоятельному проведению расчета и подбору необходимого технологического оборудования; которые могут быть использованы в курсовых и дипломных проектах.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 2
  • Общая технология перерабатывающих производств
    Кредитов: 8

    Изучение курса направлено на формирование у студентов знаний по общей технологии перерабатывающих производств. В дисциплине изучаются сырье для производства пищевых продуктов; технология производства муки; свойства сырья и готовой продукции; описание усовершенствованного технологического процесса переработки; технология производства крупы; технология производства макарон; технология производства дрожжей; технология производства крахмала; технология производства сахара.

    Год обучения - 3
    Семестр 2
  • Анализ сырья, технологий и готовой продукции в отрасли
    Кредитов: 5

    Дисциплина изучает основные правила и закономерности постановки эксперимента; новейшие направления науки и техники в области развития технологии продукции функционального, специального, профилактического назначения; основные принципы организации и управления технологическими процессами на предприятиях алкогольной отрасли; проектирование размещения оборудования для получения готовой продукции стабильного качества; обоснование технологической схемы производства; основы учета и методы контроля сырья, материалов и готовой продукции в производстве;

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 2
  • Технологические машины и оборудование хлебопекарных, макаронных и кондитерских производств
    Кредитов: 5

    Изучение курса направлено на формирование у студентов знаний по классификации оборудования по отраслям; машинно-аппаратурные схемы производств; общие требования к оборудованию и его рациональной и безопасной эксплуатации оборудование для транспортирования, хранения, подготовки к производству сырья; оборудование для приготовления теста, разделки, расстойки, выпечки, сушке, упаковке, хранения готовых изделий.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 2
  • Бизнес планирование
    Кредитов: 5

    В курсе предусматривается изучение действия экономических законов и формы их проявления в аграрном производстве, изучение сущности и значении бизнес-плана, экономических соотношений в отрасли с учетом ее специфических особенностей, взаимодействие отраслей с другими сферами материального производства, взаимосвязь менеджмента, как особого вида управления, маркетинга.

    Год обучения - 3
    Семестр 2
  • Технология элеваторной промышленности
    Кредитов: 5

    Дисциплина рассматривает краткую историю развития элеваторной промышленности; структура элеваторно-складского хозяйства; операции, совершаемые с зерном на предприятиях по хранению зерна; схемы и конструкции элеваторов; технологические линии элеваторов и их классификация по способу хранения зерна и степени механизации; основные принципы приема и размещения зерна на элеваторах с учетом его качества и технологических свойств.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 2
  • Технологическое оборудование зерноперерабатывающих производств
    Кредитов: 5

    Дисциплина формирует знания об общих сведениях машин и оборудования зерноперерабатывающих производств; классификации технологических машин и основные требования к их конструкции; машины для очистки зерна от примесей; машины для сухой обработки поверхности зерна; аппараты для гидротермической, тепловой обработки зерна; вальцовые станки; машины для шелушения зерна, шлифования и полирования ядра крупяных культур.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 2
  • Характеристика сырья для хлебопекарных, макаронных и кондитерских производств
    Кредитов: 5

    Дисциплина рассматривает основные понятия о характеристике основных и дополнительных видов сырья. Понятие о взаимозаменяемости и правилах замены сырья. Материалы, используемые при производстве хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий. Учет расхода сырья и вспомогательных материалов. Требования стандартов к качеству сырья.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 2
  • Технохимический контроль перерабатывающих производств с основами менеджмента качества
    Кредитов: 5

    Изучение курса направлено на формирование у студентов знания по контролю и оценки качества сырья и пищевых продуктов. В дисциплине рассматривается организация и функция технологического контроля на перерабатывающих предприятиях, порядок оформления рекламации. лабораторное оборудование, применяемое для оценки качества зерна, муки, крупы, комбикормов. Порядок оформления, выдачи и учета документов о качестве продуктов.

    Год обучения - 3
    Семестр 2
  • Экспертиза и качества растениеводческой продукции
    Кредитов: 5

    В ходе изучения дисциплины студент изучает состояние отечественного и международного рынков продуктов растительного происхождения; основы технологии классификации, характеристики ассортимента и его идентификационных признаков зерновых, бобовых и масличных культур; плодоовощной продукции. Показатели качества зернобобовых культур. Экспертиза качества масличных и эфиромасличных культур. Базисные и органолептические нормы по влажности, содержанию сорной и масличной примесей. Стандартизация эфиромасличных культур.

    Год обучения - 3
    Семестр 2
  • Технология производства растительных масел
    Кредитов: 6

    Изучение дисциплины формирует у студентов правильного подхода в решении задач по изучению технологии создания пищевых эмульсионных продуктов, созданию перспективных видов маргаринов и майонезов. Дисциплиной изучаются процессы производства растительных масел; состав и свойства, сырье для растительных масел; очистка и хранение масличных семян; подготовка семян к извлечению масла, извлечение масла; рафинация растительных масел.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 1
  • Технология кондитерских изделий
    Кредитов: 7

    Изучение дисциплины формируют у обучающихся научного мировоззрения, создание научно-обоснованного комплексного подхода к изучению технологических процессов и схем производства мучных кондитерских изделий, предназначенных для функционального питания, классификацию и характеристику мучных изделий, мармелада, пастильных изделий, фруктовых и сбивных конфет, технологические схемы производства данных видов продуктов, технологические требования к качественным показателям сырья, полуфабрикатов, вспомогательных материалов и готовой продукции. Изучение курса направлено на формирование у студентов знаний по технологии производства кондитерских изделий

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 1
  • Биохимические основы бродильного производства
    Кредитов: 5

    Дисциплина изучает основные процессы при производстве солода и интенсификации его производства; основные процессы при приготовлении пивного сусла и совершенствование способов его получения; новейшие научные представления о химических, биохимических и физико-химических превращениях в ходе технологических процессов при производстве солода, пива, безалкогольных напитков и вина, а также с перспективными научно-техническими отечественными и зарубежными разработками, которые могут быть использованы в курсовых и дипломных проектах, а затем при работе специалистов на предприятиях отрасли.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 1
  • Технология сушки и хранения зерна
    Кредитов: 5

    В ходе изучения дисциплины студент должен ознакомиться со специфическими особенностями сушки, ее ролью в процессах послеуборочной обработки и хранения зерна. Способы сушки. Сушка зерна в зерносушилках. Контроль и учеты работы зерносушилок. Режимы и способы хранения зерна. Общая характеристика режимов хранения. Хранение зерна в сухом состоянии.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 1
  • Технология производства муки и крупы
    Кредитов: 7

    Дисциплина формирует знания по овладению технологией производства муки и крупы. Технологические схемы подготовительного и размольного отделений мельниц. Формирование помольной смеси. Классификация помолов. Измельчение зерна в вальцовых станках. Назначение и режимы различных этапов технологического процесса мукомольных и крупяных заводов. Контроль и управление основными процессами в мукомольном и крупяном производстве. Схемы технологического процесса производства крупы из зерна различных культур. Производство толокна и муки для детского питания

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 1
  • Технология виноделия
    Кредитов: 6

    Дисциплина изучает технологию производства плодовых вин (фруктово-ягодных натуральных, крепленых марочных, специальной технологии, улучшенного) и виноградных вин, коньяков и шампанского; принципиальными технологическими схемами производства в целом и отдельных его технологических стадий; болезни, пороки и недостатки плодовых вин. Производство плодовых вин, их классификация. Технология вин, содержащих избыток диоксида углерода. Технология крепких плодовых напитков. Сырье для производства виноградных вин.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 1
  • Реологические основы хлеба и макаронных изделий
    Кредитов: 5

    Изучение курса формирует у студентов знания об основных понятиях по реологии сырья, полуфабрикатов и заготовок изделий хлебопекарного, кондитерского и макаронного производств. Реологические свойства пшеничного теста. Реологические свойства ржаной муки и теста. Реологические свойства сырья и макаронного теста. Адгезия и трение. Приборы для измерения свойств муки и теста. Использование реологических свойств полуфабрикатов и готовых изделий.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 1
  • Технология хлебопекарного производства
    Кредитов: 6

    Дисциплина изучает технологию производства хлеба и хлебобулочных изделий. Хранение и подготовка хлебопекарного сырья к производству. Приготовление теста. Разделка теста. Выпечка хлебобулочных изделий. Подготовка хлебобулочных изделий к реализации и их хранение на предприятии. Выход хлебобулочных изделий. Качество хлебобулочных изделий. Дефекты и болезни. Ассортимент хлебобулочных изделий.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 1
  • Технология бродильного производства
    Кредитов: 7

    Дисциплина формирует у студентов интереса к выбранной специальности и углубление знаний в области общей технологии пива, кваса и спиртового производства и вопросах регламентирования показателей пищевой ценности и безопасности продукции бродильных производств. В процессе изучения дисциплины решаются следующие задачи: изучение основных требований к первичной обработке, изучение основных технологических операций и схем по приемке, переработки и хранению хмеля и продуктов его переработки.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 1
  • Автоматизация пищевых производств с элементами цифровизации
    Кредитов: 5

    Изучение курса направлено на формирование у студентов знаний по автоматизации пищевых производств с элементами цифровизации пищевой промышленности. Рассматриваются основные понятия и определения технологической кибернетики и теории автоматического управления технологическими процессами пищевых производств; система и средства автоматизации производственных процессов предприятий; методы и функции управления процессами; автоматизированные системы управления и регулирования технологии отраслей.

    Год обучения - 4
    Семестр 2
  • Проектирование хлебопекарного, макаронного и кондитерского производств
    Кредитов: 6

    Изучение дисциплины формирует знания об общих вопросах проектирования; типы проектирования; системы автоматизированного проектирования; проекты нового строительства и реконструкция действующих предприятий; технико-экономическое обоснование проекта; методика расчетов производительности предприятия согласно принятому ведущему оборудованию и ассортименту; формирование аппаратурно-технологических схем производства; обоснование выбора технологического оборудования и компоновочных решений проектируемых предприятий.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 2
  • Технология производства безалкогольных напитков
    Кредитов: 5

    Дисциплина формирует у студентов необходимый объем теоретических знаний в области технологии производства безалкогольных напитков, основы технологических процессов по стадиям производства безалкогольных напитков; принципы построения оптимальных технологических схем и выбора оборудования; вопросы создания безотходной технологии, состояние и перспективы развития сырьевой базы отрасли и смежных отраслей промышленности; основные виды и методы контроля качества сырья и готовой продукции.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 2
  • Технология комбикормового производства
    Кредитов: 5

    Дисциплиной изучаются общие сведения о комбикормах и их технологическом процессе производства. Характеристика комбикормовой продукции. Сырьѐ, используемое для производства комбикормов. Приѐм, размещение и хранение сырья. Специальные компоненты. Процессы при производстве Рецепты комбикормов и принципы их разработки. Нормативная документация и структура построения комбикормового производства. Контроль производства.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 2
  • Проектирование бродильного производства с основами САПР
    Кредитов: 6

    Дисциплина формирует у студентов навыки технологических расчетов и инженерных решений при проектировании предприятий бродильных производств и подготовке обучающихся к заключительному этапу учебы – выполнению дипломного проекта. Дисциплина содержит понятие о технологических расчетах и инженерных решениях; характеристика предприятий бродильных производств; организация предпроектных и проектных работ; состав и содержание проектной документации при реконструкции предприятий бродильных производств; генеральный план предприятий бродильных производств; инженерные решения по энергетической эффективности.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 2
  • Проектирование перерабатывающих производств с основами САПР
    Кредитов: 6

    Изучение курса формирует у студентов знаний, умений и навыков в области проектирования перерабатывающих предприятий. Дисциплиной рассматриваются системы автоматизированного проектирования; проекты нового строительства и реконструкция действующих предприятий; технико-экономическое обоснование проекта; методика расчетов производительности предприятия согласно принятому ведущему оборудованию и ассортименту; обоснование выбора технологического оборудования и компоновочных решений проектируемых предприятий.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 2
  • Технология макаронного производства
    Кредитов: 5

    Дисциплина формирует знания о состоянии и перспективах развития макаронной отрасли. Рассматриваются технологические схемы производства длинных и коротких макаронных изделий; замес, прессование макаронного теста; формование и разделка макаронных изделий; термообработка макаронного теста при замесе и формовании; требования к качеству полуфабриката макаронных изделий; сушка, сортировка, упаковка и хранение макаронных изделий.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 2
  • Код ON9

    Проводит технохимический контроль производства, оценку экспертиза качества растениеводческого сырья на принципах стандартизации с основами товароведения

  • Код ON10

    Применяет базовые знания технологии бродильного производства и безалкогольных напитков на основе пищевой биохимии и микробиологии для соблюдения требований гигиены питания

  • Код ON6

    Способен разрабатывать и проектировать технологические схемы продуктов на зерноперерабатывающих и бродильных производствах

  • Код ON3

    Использует в профессиональной деятельности различные виды информационно-коммуникационных технологий: интернет-ресурсы, облачные и мобильные сервисы по поиску, хранению, обработке, защите и распространению информации

  • Код ON4

    Принимает управленческие решения в сфере профессиональной деятельности, владеет навыками оценки экономических условий осуществления предпринимательской деятельности

  • Код ON7

    Использует знания компьютерной графики, теоретической и прикладной механики в организации технологического процесса на перерабатывающих предприятиях

  • Код ON1

    Применяет базовые знания в области социально-гуманитарных и естественных наук при решении социальных и профессиональных задач

  • Код ON2

    Вступает в коммуникацию в устной и письменной формах на казахском, русском и иностранном языках для решения задач межличностного, межкультурного и производственного (профессионального) общения

  • Код ON11

    Анализирует техническую оснащенность и производственную деятельность предприятий с учетом требований экологии, производственной санитарии, охраны труда и техники безопасности

  • Код ON5

    Организует автоматизацию и цифровизацию технологического процесса, выбор и компоновку оборудования зерноперерабатывающих и бродильных производств

  • Код ON8

    Способен обосновать реологические свойств и технологических процессов хлебопекарных, макаронных и кондитерских изделий

Top