Подписывайтесь на наш instagram, чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
6B07223 Технология перерабатывающих производств (по отраслям) в КазУТБ
-
Цель образовательной программы Подготовка высококвалифицированных кадров в сфере пищевых перерабатывающих производств, обладающих универсальными и профессиональными компетенциями, способствующими их социальной мобильности и устойчивости на рынке труда
-
Академическая степень Бакалавриат
-
Языки обучения Русский, Казахский
-
Название ВУЗа Казахский университет технологии и бизнеса
-
Срок обучения 4 года
-
Объем кредитов 240
-
Группа образовательных программ B068 Производство продуктов питания
-
Предметы на ЕНТ Химия и Биология
-
Область образования 6B07 Инженерные, обрабатывающие и строительные отрасли
-
Направление подготовки 6B072 Производственные и обрабатывающие отрасли
Дисциплины
-
1 Год обучения
Физика
Высшая математика
Аналитическая и физколлоидная химия
Общая химия
Модуль экономико-правовых и экологических знаний (Основы экономики и предпринимательства. Экология и безопасность жизнедеятельности. Основы права и антикоррупционной культуры. Методы научных исследований)
Инженерная графика
-
2 Год обучения
Основы научных исследований
Теоретическая и прикладная механика
Микробиология в перерабатывающем производств
Товароведение хлебобулочных и кондитерских изделий
Теплотехника
Техническая микробиология
Товароведение зерноперерабатывающих производств
Структурно-механические свойства пищевых продуктов
Процессы и аппараты перерабатывающих производств
Вентиляционные установки и системы кондиционирования воздуха пищевых производств
Реология
Общая технология перерабатывающих производств
-
3 Год обучения
Пищевые добавки зерноперерабатывающих производств
Физические методы обработки муки, крупы, макаронных изделий
Физические методы обработки хлебобулочных и кондитерских изделий
Пищевая химия
Технологические оборудование предприятий хлебопекарных производств
Автоматизация технологических процессов производства хлебобулочных и кондитерских изделий
Технологические оборудование предприятий зерноперерабатывающей промышленности
Автоматизация технологических процессов зерноперерабатывающих производств
Пищевые добавки хлебобулочных и кондитерских изделий
Биохимия пищевых продуктов
Обработка и хранение продукции растениеводства
Безопасность пищевых продуктов
Лечебное питание
Санитария и гигиена на перерабатывающих предприятиях
Бастау Бизнес
Стандартизация, сертификация и метрология
Технологические оборудование предприятий кондитерских производств
Технология функциональных пищевых продуктов
Технологические оборудование мукомольных производств
-
4 Год обучения
Технохимический контроль на перерабатывающих предприятиях
Технология хлебобулочного и кондитерского производства
Проектирование предприятий отраслей
Технология крупяного производства
Экспертиза хлебобулочных и кондитерских изделий
Технология зерноперерабатывающих производств
Экспертиза зерноперерабатывающих производств
Контроль и оценка качества готовой продукции
Технология мукомольного и макаронного производства
Проектирование предприятий зерноперерабатывающих производств
Экономика предприятия
Организация, планирование производства
Система менеджмента качества на перерабатывающих производствах
Технология переработки вторичного сырья продукции растениеводства
Проектирование хлебопекарных и кондитерских предприятий
Технология пищевых концентрат
Проектирование мукомольных производств
Управление качеством на перерабатывающих производствах
Профессии
Результаты обучения
- Использует основы естественнонаучных знаний, законов и методологий, а также жанры академического письма в производственной и научной деятельности
- Формирует и применяет профессиональные навыки по разработке технологий и использует технологические процессы для повышения выхода и качества готовой продукции.
- Применяет теоретические и практические знания в области микробиологического анализа перерабатывающих производств, использует основные процессы производства для получения готовой продукции
- Свободно владеет экономическими знаниями в деятельности и при управлении предприятием в условиях рыночной экономики; демонстрирует знания в области проектирования предприятий перерабатывающих производств
- Использует знания основ права, экономики и предпринимательства, безопасности жизнедеятельности в сфере профессиональной деятельности
- Обеспечивает производство высококачественной продукции на перерабатывающих предприятиях в соответствии с требованиями нормативных и регламентирующих документов, а также с последними достижениями науки, техники и технологии